Швеция и Финляндия собираются просить "защиты от России" у НАТО

Такие государства севера Европы как Финляндия и Швеция объявили о том, что их «очень волнует ситуация на Украине», а также волнует рост военных расходов Российской Федерации. На этом основании Хельсинки и Стокгольм ищут особых отношений с Североатлантическим альянсом, в который они не входят.

Швеция и Финляндия собираются просить "защиты от России" у НАТО



Шведские и финские власти всерьёз говорят о том, что на территории этих государств в ближайшее время необходимо разместить военные базы НАТО, причём для разных видов войск: как сухопутных, так и военно-морских и военно-воздушных. Стокгольм и Хельсинки объявляют, что они готовы предоставить натовским военным свои материально-технические ресурсы, а также предоставить жильё и транспорт. Об этом сообщает портал «Военный паритет».

Сообщается и о том, что шведское и финское правительства могут рассмотреть вопрос об оснащении натовских подразделений военной техникой и боеприпасами. Если натовцы прибудут, то буквально «на всё готовенькое». Видимо, североевропейцев настолько пугает «русская угроза», что такими темпами Финляндия вместе со Швецией скоро сами окажутся в НАТО.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

116 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти