Авиаполк Восточного военного округа получил новые истребители Су-30М2

6
В пятницу, 10 октября, 22 гвардейский авиационный полк, базирующийся на военном аэродроме Центральная Угловая получил новые самолеты. Два самолета Су-­30М2 совершили перелет из Комсомольска­-на-­Амуре и произвели посадку на юге Приморья.


Авиаполк Восточного военного округа получил новые истребители Су-30М2


Су-30М2 имеют новейшую авиационную «начинку». Они стали очередной партией самолетов в процессе перевооружения авиаполка. В перспективе планируется полностью заменить авиапарк, состоящий из самолетов Су­-27 СМ, на авиационную технику поколения 4++.

Компания "Сухой" передала в войска в рамках выполнения гособоронзаказа 2014 г. партию многоцелевых истребителей Су-30М2. На аэродроме ее филиала - Комсомольского-на-Амуре авиационного завода им.Ю.А. Гагарина (КнААЗ), комиссия ВВС России проверила техническую документацию на боевые машины. Военные лётчики испытали их на земле и в воздухе. Новые самолеты вылетели к месту своей дислокации.



В этом году военно-воздушным силам будут переданы еще несколько Су-30М2.



Су-30М2 предназначен для завоевания господства в воздухе путем уничтожения пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов управляемыми ракетами средней дальности и ближнего воздушного боя, поражения надводных и наземных целей всеми видами вооружения, в первую очередь высокоточным, при ведении автономных и групповых действий в любых метеоусловиях.



Самолет может использоваться для обучения летного состава технике пилотирования и применения авиационных средств поражения. Наличие второго члена экипажа снижает нагрузку на летчика при выполнении боевых заданий с применением управляемого оружия большой дальности, в ночных операциях, а также в продолжительных полетах с дозаправкой топливом в воздухе.



Основными особенностями самолета Су-30М2 являются модифицированная система управления вооружением с расширенными возможностями по поражению наземных и морских целей; новая система индикации в кабине экипажа на основе цветных многофункциональных жидкокристаллических индикаторов; улучшенная система навигации и радиосвязи; современная аппаратура бортового комплекса обороны; широкая номенклатура вооружения классов "воздух-воздух" и "воздух-поверхность", размещаемого на 12-ти точках подвески; система дозаправки топливом в полете; усиленная конструкция планера и шасси, обеспечивающая эксплуатацию самолета с полной заправкой топливом и максимальной боевой нагрузкой при взлетной массе до 38 тонн.



Система управления вооружением самолета Су-30М2 обеспечивает обнаружение, сопровождение и уничтожение авиационными средствами поражения воздушных, наземных и морских целей в любых погодных условиях днем и ночью.



Новый многоцелевой истребитель Су-30 М2 совершает посадку на военном аэродроме "Центральная Угловая" в Приморском крае.

















Пилоты нового многоцелевого истребителя Су-30 М2 выходят после посадки на военном аэродроме "Центральная Угловая"





Экипажи новых многоцелевых истребителей Су-30 М2 после посадки на военном аэродроме "Центральная Угловая"








Недавно на базе истребительного полка авиационного гарнизона Центральная Угловая проводился сбор летчиков двух соединений ВВС и ПВО Восточного военного округа. В сборе задействовано около тридцати экипажей авиационных истребительных частей из Хабаровского и Приморского краев.



Интенсивная подготовка летных экипажей завершилась совместными боевыми ракетными стрельбами на территории воздушного полигона «Золотая долина».



Авиационные инженеры осматривают новый многоцелевой истребитель Су-30 М2 на военном аэродроме "Центральная Угловая"



По словам командира авиационной части, полковника Александра Одуева, интенсивность полетов по сравнению с этим же периодом прошлого года возросла, и офицеры-­выпускники прошлого года участвовали в полетах с практическим применением ракетного вооружения.По результатам учений все молодые летчики допущены к несению боевого дежурства по противовоздушной обороне, а поступление новой техники позволит им совершенствовать свои профессиональные качества.

Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    15 октября 2014
    "Сушки"- очень красивые машины. Наконец-то их стали поставлять и своим летунам.
    ПЫ.СЫ. А в новостях ещё писали про Су-35. Этот-то кому поставили?
  2. +2
    15 октября 2014
    Красивые и грозные машины..! Вот только фото что повторяются...
    1. vaf
      vaf
      0
      15 октября 2014
      Цитата: МИХАН
      Красивые и грозные машины..!


      Это да,+! Но вот меня ..ну очень "интересует "сий момент" wink цитата - " модифицированная система управления вооружением с расширенными возможностями по поражению наземных и морских целей",т.к. с навигацией и БКО всё понятно.а вот здесь? request что наконец-то воткнули вместо Н001ВЭ Н001ВЭП и ещё что-то "прикрутили" к "Багету-55" и "добавили" к ОЭСП-27 ещё каой-нибудь "новый канал"?.

      По крайней мере в Крымске всё те же soldier

  3. 0
    15 октября 2014
    Они офигенны!
  4. 0
    15 октября 2014
    может на следующий год пощупать дадут)))) drinks drinks soldier
  5. +1
    15 октября 2014
    тоскливо как-то... Всего две машины.... Вот нет, чтоб пару эскадрилий, а?
  6. +1
    16 октября 2014
    22-й полк ежегодно получает самые "свежие" самолеты с КнААПО. Так что небо Дальнего Востока прикрыто надежно!!! На днях наблюдал взлёт: летчик после отрыва берет ручку на себя, и "Сушка" километров до трех взлетала практически вертикально!!! Это незабываемое зрелище!!!!
  7. 0
    16 октября 2014
    Да красавцы слов нет, приезжаю к знакомым которые живут рядом с аэродромом, как то наблюдал взлет, так чуть не оглох, на вопрос как вы тут выдерживаете это, ответили, что мол уже привыкли и не замечаем, интенсивность обучения точно возросла, некоторые жители Владивостока даже жалуются на ночные полеты, мне как то фиолетово, надо пусть летают, удачи летчикам.
  8. 0
    20 октября 2014
    какая красивая машина, просто нет слов!

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»