На севере Лондона вспыхнули акции протеста

На севере Лондона вспыхнули акции протеста


Массовые беспорядки в Лондоне: на севере британской столицы сотни человек устроили погромы в районе Тоттенхэм. Поводом стала гибель местного жителя - он был убит в четверг во время перестрелки со стражами порядка.

Горящие автомобили, разбитые витрины, град камней и бутылок с зажигательной смесью. Жители района Тоттенхэм описывали происходящее как "абсолютный хаос". С каждой минутой агрессивно настроенных людей становилось все больше. Судя по всему, об акции они узнавали через "Твиттер" и социальные сети. В район срочно направили подкрепление. Чтобы взять ситуацию под контроль, потребовалось около сотни стражей порядка.


Все началось с мирной демонстрации. Десятки человек окружили здание полицейского участка в районе Тоттенхэм, требуя расследовать гибель 29-летнего Марка Даггана. Он был убит в четверг ночью во время перестрелки с полицией. Его фотографию публикует газета The Sun. Издание пишет: стражи порядка подозревали Даггана в связях с преступными группировками. В ходе спецоперации по задержанию мужчина, как утверждают в полиции, открыл огонь и ранил одного из офицеров, сам же был убит ответным выстрелом. Обстоятельства гибели мужчины вызвали у его родных множество вопросов, и они решили организовать акцию протеста.

"Мы собрались здесь, потому что родные Марка Даггана хотят получить ответы от полиции. Его семье никак не объяснили его гибель. Полиция проявила к его родственникам полное неуважение. Все, чего мы хотим - объяснения и правосудия. Мы будем выходить на митинги каждый день, до тех пор, пока не получим ответы", - говорит одна из демонстранток.

Как только в Тоттенхэме восстановили порядок, полиция Лондона выступила с письменным заявлением, пообещав провести тщательное расследование по делу о гибели Марка Даггана.

Стоит отметить: Тоттенхэм уже не раз становился полем боя. Это один из беднейших районов Лондона, где проживают в основном иммигранты. Последний раз сравнимые по масштабам беспорядки произошли там в 1985 году. Тогда пострадали более 60 человек.
Первоисточник: http://www.vesti.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 7
  1. атеист 7 августа 2011 11:57
    негры бушуют в лондоне,я уже писал что с ихними мигрантами европе на нас пофиг
    атеист
  2. Сибиряк 7 августа 2011 11:58
    Вот оно!!! "Чёрные кварталы" уже даже в сонной Англии поднимают свои головы. Результат многолетней "толерантности", политкорректности и прочей демократической шелухи. Нашим бы из этих примеров правильные уроки извлекать не мешало. Пусть "гастеры" работают в России, но все их перемещения брать под жесткий контроль, жить только в отведенных для этого местах, браки с местным населением запретить, за малейшие правонарушения немедленная депортация на историческую родину. И никакого российского гражданства! (только в исключительных случаях, и за выдающиеся заслуги).
    Сибиряк
    1. Эрик 7 августа 2011 13:17
      Поддержу только на счет пускай работают главное чтобы таких же гетто не было как в Европе!
      Эрик
    2. jamert 7 августа 2011 13:19
      А Конституция Российской Федерации побоку?
      jamert
      1. Эрик 7 августа 2011 13:51
        Я не принимал и не голосовал за эту конституцию! Мои родители тоже! И родители моего лучшего друга не голосовали и родители моей девушки!
        Эрик
      2. wasjasibirjac 8 декабря 2011 16:12
        Конституция - Основной закон для ГРАЖДАН РФ. Какое отношение к ней имеют арбайтеры? для них пишется другой закон.
  3. APASUS 7 августа 2011 13:32
    Самая главная ошибка европейцев,что они разрешили селиться по национальному принципу.Создали целые кварталы где люди рождаются ,живут и умирают так и оставшись аборигеном.Они не когда не станут частью этой страны ,частью общества.
  4. фигвам 7 августа 2011 16:12
    Цитата: Сибиряк
    "Чёрные кварталы" уже даже в сонной Англии поднимают свои головы

    Толи ещё будет!
    Ну не сделаете вы из африки англию,а вот из англии банановую республику можно.(чему я буду искренне рад)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня