Свинское дело

Вслед за коричневой чумой на Украину нагрянула африканская. Конечно, не Эбола, но тоже лихорадка — свиная. В зоне карантина — село Круты в Черниговской области.

Свинское дело



Каким образом украинские свиньи, производители национального деликатеса, заразились африканской болезнью? Это тайна, овеянная мраком. Возможно, диверсия.



Для справки:

Африканская чума свиней (лат. Pestis africana suum), африканская лихорадка, восточноафриканская чума, болезнь Монтгомери — высококонтагиозная вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах. Относится к списку A согласно Международной классификации заразных болезней животных.


Действенную вакцину от африканской свиной чумы, как и от Эболы, пока не изобрели. Единственный способ справиться с бедой — это уничтожить всех зараженных животных.



Самая первая вспышка этой болезни случилась в 1971 году. Тогда печатные южно-американские СМИ пестрели заголовками: "При молчаливой поддержке чиновников из Центрального разведывательного управления США американскими оперативниками, связанными с операцией "Анти-Кастро", на территорию Кубы был ввезен вирус африканской свиной чумы". Полтора месяца спустя, дабы предотвратить эпидемию, пришлось уничтожить 500 тысяч свиней.



Позднее, в 1981 году, известный американский журналист Уоррен Хинкл (Warren Hinckle) включил это событие в свою книгу под названием "The Fish Is Red: The Story of the Secret War Against Castro" ("Красная рыба: тайная война против Кастро"). Цитата из книги:
"В марте 1970 года сотрудники американской разведки на рыболовном траулере прошлись вдоль берега острова Навасса и вылили содержание флакона с вирусом африканской свиной чумы… Шесть недель спустя Куба испытала на себе первую вспышку свиной чумы в Западном полушарии; стада свиней были уничтожены, в результате чего произошел серьезный дефицит свинины, главного продукта нации. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций назвала вспышку этой болезни "самым тревожным событием" года и тщетно пыталась найти причину того, как была передана болезнь".


И хотя в настоящее время существует мало свидетельств того, что вирус был преднамеренно создан в лабораториях США, тем не менее, есть уйма доказательств того, что американские военные неоднократно использовали в своих целях биологическое оружие. Например, по информации www.infowars.com, свыше двухсот экспериментов на сельской местности были проведены в самой Америке, в том числе в Сан-Франциско в 1950 году и в Нью-Йорке в 1966 году. Чтобы, так сказать, изучить нюансы биохимической войны для наступательных целей против вражеского населения и домашнего скота.

Цитата с сайта:
"В разгар безумия холодной войны правительство США дало полную свободу действий американским ученым-экспериментаторам... ЦРУ экспериментировало с ЛСД для "контроля разума"... В Форт-Детрике ученые изучали возможность распространения желтой лихорадки и чумы через насекомых".





…Несколько лет назад, в 2007 году, многочисленные вспышки африканской свиной чумы наблюдались на территории Грузии. Занятное совпадение, но именно во времена правления ныне изгнанного Саакашвили Грузия застраивалась американскими лабораториями по борьбе с биологическим оружием. Тогда же африканская чума перебросилась и на юг России.

На сегодняшний день вспышка этого заболевания наблюдается в Латвии, Украине, Белоруссии и в Калужской области России. Вполне возможно, что вирус передается свиньям через корм. Однако, как африканская чума попадает в тот самый корм, — настоящая мистерия… или диверсия.
Автор:
Marina Véda
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти