Националисты устроили побоище у стен парламента в Киеве

Организованный националистами марш в Киеве в честь годовщины создания Украинской повстанческой армии перерос в грандиозное побоище у здания Верховной рады. «Вести» отмечают, что в ходе столкновений пострадали 11 бойцов нацгвардии и 15 милиционеров, около 50 человек задержаны. Беспорядки начались из-за того, что украинские парламентарии отказались выполнить требования радикалов – признать бандеровцев борцами за независимость Украины и приравнять их к ветеранам Великой Отечественной войны.

Националисты устроили побоище у стен парламента в Киеве


Марш прошел по Майдану и Крещатику, колонна дошла до Михайловской площади, скандируя лозунги «Слава бойцам УПА!» и «Бандера – наш герой!».


Беспорядки в Киеве прокомментировал глава МВД Украины Арсен Аваков.

«Завершились столкновения под Верховной Радой. Пятнадцать раненых милиционеров, двое тяжело: пробитая голова бойца, разорванная взрывпакетом нога... За что?!! Какая такая война, какая причина добавила 15 ранений бойцам?! Кому была выгодна буза под Радой, кроме врагов Украины?», - приводит его сообщение в Facebook газета «Взгляд».

Аналогичный митинг был организован на площади Конституции в Харькове, где несколько тысяч человек прошли маршем до площади Свободы с флагами Украины и «Правого сектора». Впрочем, здесь обошлось без столкновений и драк.

Стоит отметить, что и в Киеве и в Харькове акции были хорошо спланированы и организованы – радикалы двигались стройными колоннами, рядом шли барабанщики, которые задавали ритм для речёвок.

«Сейчас Михайловская площадь пуста. Вся 10-тысячная толпа митингующих построилась в колонны и разошлась. Митинг продлился около двух часов , и все это время под стенами Михайловского собора взрывали дымовые шашки, шумосветовые гранаты. Некоторые держали в руках факелы и флаги «Правого сектора», батальонов нацгвардии «Азов» и «Айдар», - рассказала корреспондент LifeNews.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 38
  1. Тот же ЛЕХА 15 октября 2014 10:19
    Организованный националистами марш в Киеве в честь годовщины создания Украинской повстанческой армии перерос в грандиозное побоище у здания Верховной рады. «Вести» отмечают, что в ходе столкновений пострадали 11 бойцов нацгвардии и 15 милиционеров, около 50 человек задержаны.


    Продолжение марлезонского балета ...выпустили джина из бутылки ,теперь пожинаем последствия.
    1. Ангара 15 октября 2014 10:23
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      выпустили джина из бутылки ,теперь пожинаем последствия.

      За что боролись на то и напоролись wassat И это похоже еще прелюдия к балету. Цветочки так сказать. Будем ждать когда ягодки поспеют. Мне это напоминает Россию прошлого века. Не кажется ли вам, господа, что Порося сотоварищи очень смахивают на временное правительство? wink И не грядет ли революция? wink Во главе ДНР и ЛНР? wink У кого какие мысли на эту тему? what
      1. stalfal 15 октября 2014 10:25
        Цитата: Ангара
        За что боролись на то и напоролись


        Как в анекдоте:
        А нас то за что?
        1. Ангара 15 октября 2014 10:29
          Цитата: stalfal
          Как в анекдоте:
          А нас то за что?

          Ответ очевиден: был не в то время, не в том месте wassat
          1. comprochikos 15 октября 2014 10:33
            Войска отошли на заранее подготовленные позиции, аднака. Где-то такое уже было what .
        2. vitaz 15 октября 2014 11:30
          На цензоре читал. "Точно дело рук Путина, виноваты мос кали" маразм крепчает.
      2. aleks700 15 октября 2014 10:56
        За что боролись на то и напоролись wassat И это похоже еще прелюдия к балету. Цветочки так сказать. Будем ждать когда ягодки поспеют. Мне это напоминает Россию прошлого века. Не кажется ли вам, господа, что Порося сотоварищи очень смахивают на временное правительство? wink И не грядет ли революция? wink Во главе ДНР и ЛНР? wink У кого какие мысли на эту тему? what
        Вот мысль. Все эти новые революционеры придя к власти немедленно начнут бойню. Их основное недовольство, не решительность парашенки в уничтожении русских.
        1. Ангара 15 октября 2014 11:13
          Цитата: aleks700
          Их основное недовольство, не решительность парашенки в уничтожении русских.

          Я так не считаю потому, что массовый геноцид никому не выгоден. Как бы гейропа не ложилась под матрас, но люди есть здравомыслящие которые понимают что если один раз это допустить, то и в их станах может повториться то же самое. А матрас замкнется в себе и не станет им помогать. И это не осознавать они не могут
      3. ksandr45 15 октября 2014 10:58
        Протеже Сталина в этом случае мог стать Стрелков но, его убрали и возвращать похоже не собираются. Губарев может быть? Что-то у меня сомнения на его счет. Мозговой? Может быть, если подомнет под себя остальных ополченцев. ИМХО. hi
        ksandr45
      4. Комментарий был удален.
    2. LevITon 15 октября 2014 10:24
      Цитата: Тот же ЛЕХА

      Продолжение марлезонского балета ...выпустили джина из бутылки ,теперь пожинаем последствия.

      К сожалению, еще долго будем пожинать, ибо укро-фанатиков меньше не становиться, срабатывает эффект толпы... ( все же не могут ошибаться) и лечить то их не кому, а главному кукловоду этого не надо, им нужен не угасающий очаг напряженности у границ России...
      1. Виктор Кудинов 15 октября 2014 10:31
        fool Это уже какой-то перебор: силовики нацистской власти дают отпор фашиствующим же демонстрантам... wassat
        Виктор Кудинов
        1. СРЦ П-15 15 октября 2014 11:16
          Цитата: Виктор Кудинов
          Это уже какой-то перебор: силовики нацистской власти дают отпор фашиствующим же демонстрантам...

          Нацистской власти пора менять символы, тезубец вот на это:
      2. Комментарий был удален.
      3. Николав 15 октября 2014 10:35
        Ход событий что-то сильно напоминает. Далее, по логике, должен последовать поджог Рейх.., тьфу, Верховной Рады и Хрустальная Ночь...
        Николав
    3. diver1977 15 октября 2014 10:34
      Они теперь по любому поводу митингуют. Как после революции 1917 года октябрьской солдатские полковые комитеты сами решали голосованием идти в атаку или нет, эта штука заразная! Вообще сугубо пофиг уже становится, пусть хоть перережут друг друга в Киеве своем, никого уже не жалко. Особенно тех людей, которые не согласны, но отсиделись по домам, пока маргиналы организовались и сделали заказанное.
      Гори она синим пламенем такая Украина.
      1. Комментарий был удален.
    4. Гигант мысли 15 октября 2014 10:47
      Что же вы волнуетесь так сильно, господин Аваков, они же дети.
    5. Комментарий был удален.
  2. Станислав 1978 15 октября 2014 10:20
    Кому была выгодна буза под Радой, кроме врагов Украины?
    Сейчас начнется вой, что эти беспорядки проект ФСБ и всё проходило под их руководством. И что флаги правосеков в Подмосковье шили.
    1. KEX 15 октября 2014 10:23
      их (пуравосеков и прочих секов) использовал для захвата власти месный олигархат, а теперь незнают что с ними делать... наказать низзя (демократия жеж)... пытались их отправить на Донбасс - так не воюют жеж... они только по мирным работать привычные... вот и мучаются теперь хохлы с ними...
      KEX
    2. Комментарий был удален.
    3. midashko 15 октября 2014 10:34
      Если ФСБ хоть чуточку приняло участие в организации (провоцировании, курировании, подстрекательсву) беспорядков, в чем я сильно сомневаюсь, то это хорошо. Значит наши спецслужбы чему-то учатся в этом мире и начинают расширять спектр своей деятельности. Глядишь и в Фашингтоне когда-нибудь устроют малиновую революцию.
      1. xan 15 октября 2014 11:02
        Цитата: midashko
        Если ФСБ хоть чуточку приняло участие в организации (провоцировании, курировании, подстрекательсву) беспорядков, в чем я сильно сомневаюсь, то это хорошо. Значит наши спецслужбы чему-то учатся

        А есть же анекдот, где ВВП приказал наградить Яроша, Яйценюха, Кличка и остальную братву медалями как успешных агентов, а ему сказали, что они не наши.
        Я так вижу главная задача наших спецов им не мешать.
        Как говорил Наполеон - никогда не мешайте врагу совершать ошибки.
        xan
  3. KEX 15 октября 2014 10:20
    Так демократия жеж...
    KEX
  4. aleks_29296 15 октября 2014 10:20
    Беспорядки в Киеве прокомментировал глава МВД Украины Арсен Аваков.

    «Завершились столкновения под Верховной Радой. Пятнадцать раненых милиционеров, двое тяжело: пробитая голова бойца, разорванная взрывпакетом нога... За что?!! Какая такая война, какая причина добавила 15 ранений бойцам?! Кому была выгодна буза под Радой, кроме врагов Украины?»

    А не такие ли, как ты господин Аваков, всю эту кашу заварили. Цинично сейчас философствовать о 15 раненых бойцах, когда у самого руки в чужой крови по локоть. Не нужно искать врагов- такие как Аваков сами враги Украины.
  5. МИХАН 15 октября 2014 10:25
    Такие шабаши скоро в порядке вещей будут в укропии...Эти 10 тыс. отморозков будут по всей Украине перемещаться из города в город (нормально работать и жить они уже не способны)и финансировать их будут очень хорошо!
    1. Виктор Кудинов 15 октября 2014 10:37
      negative Этих бы 10 тысяч оболтусов сейчас бы на поля - чтобы убирали капусту и корнеплоды, а не дурью маялись и милиционеров калечили! am
      Виктор Кудинов
    2. Комментарий был удален.
  6. паниковский 15 октября 2014 10:25
    занимаются любимым и единственным, на что способны, делом-погромами.
  7. Kuvabatake 15 октября 2014 10:26
    Как то странно. Для бандеровцев и Великая Отечественная Война... Как их можно приравнивать к ее ветеранам? Это как меня к афганским маджахедам.
    1. xan 15 октября 2014 11:05
      Цитата: Kuvabatake
      Как то странно. Для бандеровцев и Великая Отечественная Война... Как их можно приравнивать к ее ветеранам? Это как меня к афганским маджахедам.

      Вот это и есть линия разлома на наших и не наших.
      xan
  8. midashko 15 октября 2014 10:27
    Не понял. Каких бандеровцев они хотели уравнять с ветеранами ВОВ? Себя лично? Или тех, что служили фюреру? Если древних бандерлогов, то их вроде уже Ющенко уравнял. Или я ошибаюсь?
  9. pascal309 15 октября 2014 10:29
    Дожились!!21 век, под боком у России на наших глазах рождается ницисткое государство!! История повторяется.Кто бы мог подумать такое, какие пол года назад. Я надеюсь у нашего правительство, президента, уже есть вакцина от этой заразы!!!
    1. zzz 15 октября 2014 10:33
      Цитата: pascal309
      Я надеюсь у нашего правительство, президента, уже есть вакцина от этой заразы!!!

      Вакцина здесь только одна - полная дезинфекция!
      zzz
      1. comprochikos 15 октября 2014 10:36
        Свинцовые пилюли лучшая вакцина от фашизма
  10. Б.Т.В. 15 октября 2014 10:32
    В Европу, всех в Европу, старушка "очень" этого хотела, пусть " кушает", может, подавится.
  11. Ruswolf 15 октября 2014 10:37
    Как сказал бы задорнов - "Ну т-у-у-у-пые!"
    Это они 9 мая со всем миром победу над собой отмечать будут?
    Хотя туда (в эту же палату) можно отнести и Меркель и Обаму и Польшу и Прибалтику. И Порасёнка туда же.
    1. Drednout 15 октября 2014 10:57
      Цитата: Ruswolf
      Это они 9 мая со всем миром победу над собой отмечать будут?

      Алекс, приветствую! Не будет у них больше 9 мая.
      Тут самый национальный праздник только Хэллуин. И длится уже с февраля без перерыва.
  12. кочевник 15 октября 2014 10:38
    Ребятишки тренируются, что бы навык не растерять. Заодно показать Раде, что бы здорово не радели по поводу приручения правосеков. небольшая генеральная репетиция. Намек Раде на новый майдан.
  13. IGMIT 15 октября 2014 10:38
    И до каких пор в Европе, которая сильно пострадала от фашизма, это не увидят. Время осуждать уже кончилось, надо принимать жесткие меры по искоренению этой заразы!
  14. Ivan_ich 15 октября 2014 10:43
    Херои пришли за салом...
  15. агент 008 15 октября 2014 10:48
    Ничего, скоро всех переловим, а главного поросёнка Хунтика на нары отправить...
  16. cidr777 15 октября 2014 10:54
    Осиновые колья каждому " патриоту" во все щели и к Степе Бандере-где он там обитает, всех без исключения к нему!!!
  17. Стариков-лидер 15 октября 2014 10:58


    Про Украину.
    Стариков-лидер
  18. calocha 15 октября 2014 10:59
    Медлить нельзя!Нужен резкий маневр и взятие Украины!В ситуации когда эти мрази начнут "плодить себе подобных в промышленных масштабах", медлить -нельзя!Уже зам министра говорит о диверсионных отрядах на территории России, тот кто считает что всё само собой обойдётся -ГЛУПЕЦ!БИТЬ НУЖНО СЕЙЧАС КОГДА ВСЁ ОСЛАБЛО,забирать Киев и чистить Украину от гангрены под названием фашизм!Нам только начать, а там присоединятся миллионы!
    calocha
  19. IAlex 15 октября 2014 11:01
    Следствие докажет, что все кто участвовал в потасовке были полковниками ГРУ и ФСБ, а руководил всем лично Путин...
  20. Klibanophoros 15 октября 2014 11:09
    Арсен Фейсбуков, как всегда отжёг больше всех.
  21. доктор 15 октября 2014 11:11
    Ни кто их не признает. Складывается впечатление, что Аваков убирает правый сектор. То бишь менты воюют с нацгвардией. Стоит учесть фактор массового бегства нациАнальной гвардии из зоны АТО. Посмотрим, что будет.
  22. Koresh 15 октября 2014 11:12
    Сейчас Наливайченко скажет , что это была акция ФСБ и , что агенты ФСБ побили агентов ФСБ.
  23. Лужский 15 октября 2014 11:35
    А я вот дюже рад про такое читать.

    Оставьте в покое Донбасс, крушите свои собственные дома, если так уж хочется крушить чего-то. Если не во Львове, то хотя бы в Киеве.

    "А вот и не подеретесь!" - первое, что приходит в голову. Теперь, ребята, короче, нужно так. Вы прячете во дворе рады два танка, и еще два ставите ночью на майдане, замаскировав горой покрышек и другого мусора. А вы собираетесь завтра всей толпой и валите к раде по утрянке. Прихватите с собой побольше коктейлей в бутылках. Собираетесь толпой у входа и орите что-нибудь все равно. Вы, которые с танками, выводите машины на улицу и с двух сторон - раз! - и прямо по ним, ибо не фиг, в раде работают, тишина нужна. А вы, те что с коктейлями их поджигайте и ломитесь в раду. Там почти все предатели, но перебить нужно все равно всех, на всякий случай, чтоб не ошибиться. После этого все поджечь, ибо потом можно будет сказать, что "они сами себя подожгли". Выйти на улицу, вдохнуть воздух свободы, хорошо-то как, хлопцы! И после этого можно спокойно, с чувством выполненного долга нажраться горилки и ждать выстрела в затылок от смертельно раненого недобитого депутата. Вот это жизнь!
  24. bubla5 15 октября 2014 11:37
    Пусть бесятся жалко что ли
  25. Фкенщь13 15 октября 2014 11:40
    Какие же они жалкие: мозгов нет, руки растут откуда у всех ноги, только горлопанить и могут. Жаль украинцев, самим им похоже не справиться с этим стадом.
  26. григорьевич 15 октября 2014 11:49
    Повторяется 1917:февраль-октябрь.Кажется, осталось совсем немного,подождем.
    История их ничему не учит.
  27. givigor71 15 октября 2014 11:51
    Молодцы укропы, пора уже друг друга перебить, чтобы ополчению меньше работы было...
  28. Денис татарин 15 октября 2014 12:04
    а снайперы где, почему нет снайперов?
  29. Хранитель 15 октября 2014 12:29
    Скоро на Украине ситуация будет сильно напоминать "БАНКУ С ПАУКАМИ"...
  30. andrejwz 15 октября 2014 12:43
    Националисты устроили побоище у стен парламента в Киеве

    Ну, вот нисколько не печалит.Как не переживаю я за отсутствие бронежилетов и зимнего обмундирования в подразделениях ВСУ, хорошо ли их кормят и мягко ли им спится.
    Националисты устроили побоище? - Крысы в бочке.
  31. La Hire 15 октября 2014 15:45
    Кому была выгодна буза под Радой, кроме врагов Украины?

    Все враги Украины находятся внутри самой Украины. Шайка Порошенко (в том числе и Аваков), например.
  32. code54 15 октября 2014 18:38
    А чего на фото флаг Роины Разные! )))))))))) или им уже пофиг расположение цветов на их флаге!???? )))
  33. шоферюга 16 октября 2014 09:17
    Нужно сидеть и спокойно ждать. Внимательно отслеживать ситуацию. Но с каждым днём, с каждым новым пострадавшим в НОВОРОССИИ пропадает жалость к этим дуракам-укропитекам. А, вообще, в этом зоопарке всё только начинается...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня