Националисты устроили побоище у стен парламента в Киеве

Организованный националистами марш в Киеве в честь годовщины создания Украинской повстанческой армии перерос в грандиозное побоище у здания Верховной рады. «Вести» отмечают, что в ходе столкновений пострадали 11 бойцов нацгвардии и 15 милиционеров, около 50 человек задержаны. Беспорядки начались из-за того, что украинские парламентарии отказались выполнить требования радикалов – признать бандеровцев борцами за независимость Украины и приравнять их к ветеранам Великой Отечественной войны.

Националисты устроили побоище у стен парламента в Киеве



Марш прошел по Майдану и Крещатику, колонна дошла до Михайловской площади, скандируя лозунги «Слава бойцам УПА!» и «Бандера – наш герой!».

Беспорядки в Киеве прокомментировал глава МВД Украины Арсен Аваков.

«Завершились столкновения под Верховной Радой. Пятнадцать раненых милиционеров, двое тяжело: пробитая голова бойца, разорванная взрывпакетом нога... За что?!! Какая такая война, какая причина добавила 15 ранений бойцам?! Кому была выгодна буза под Радой, кроме врагов Украины?», - приводит его сообщение в Facebook газета «Взгляд».

Аналогичный митинг был организован на площади Конституции в Харькове, где несколько тысяч человек прошли маршем до площади Свободы с флагами Украины и «Правого сектора». Впрочем, здесь обошлось без столкновений и драк.

Стоит отметить, что и в Киеве и в Харькове акции были хорошо спланированы и организованы – радикалы двигались стройными колоннами, рядом шли барабанщики, которые задавали ритм для речёвок.

«Сейчас Михайловская площадь пуста. Вся 10-тысячная толпа митингующих построилась в колонны и разошлась. Митинг продлился около двух часов , и все это время под стенами Михайловского собора взрывали дымовые шашки, шумосветовые гранаты. Некоторые держали в руках факелы и флаги «Правого сектора», батальонов нацгвардии «Азов» и «Айдар», - рассказала корреспондент LifeNews.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти