ЛНР: 16 бойцов из украинского территориального батальона перешли на сторону ополченцев

В ночь на 13 октября шестнадцать военнослужащих 15-го батальона территориальной обороны, сформированного из жителей Сумской области, перешли на сторону ополчения Новороссии, передаёт новостное агентство Харьков.

ЛНР: 16 бойцов из украинского территориального батальона перешли на сторону ополченцев



Данный батальон укомплектован резервистами, которые ранее были призваны на 45-дневные сборы. Срок этот истёк ещё в апреле. С июня батальон находится в Луганской области. Часть его (около взвода) переброшена на границу с Россией в район населённого пункта Меловое.

По словам военных, перейти к ополченцам они решились «после постоянных СМС-сообщений и агитационных мин с листовками, которые залетали на территорию». Причём, многие эсэмэски приходили с номеров их родных и знакомых.

Солдаты рассказали, что их мобилизация и отправка на бойню не были добровольными. Многих земляков война довела до отчаяния. Бойцы оставили расположение батальона и направились в сторону линии фронта на угнанном грузовике ЗиЛ-131. Попали они к донским казакам, несущим службу на блокпосту в районе станицы Луганской.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти