В Одессе на «митинг» против УПА вышли раскрашенные петухи

Одесситы представили свою версию марша памяти «героев» Украинской повстанческой армии, который был запланирован на 14 октября, сообщает РИА «Новости».

В Одессе на «митинг» против УПА вышли раскрашенные петухи



Активисты Одессы привезли несколько петухов и кур с ленточками с символикой «Правого сектора», раскрашенных в желто-голубые цвета, к памятнику Тарасу Шевченко.

По словам организаторов оригинального флешмоба, данное «шествие» - это «видео с Марша УПА глазами нормального одессита».

Украинскую повстанческую армию (УПА) сформировали в 1942 году в качестве боевого крыла Организации украинских националистов (ОУН), которое должно было бороться за независимость Украины. В основном она действовала на территории Западной Украины, где воевала против советских войск, а некоторое время и против гитлеровцев. После завершения войны бойцы УПА продолжили бороться против советской власти.

При президенте Викторе Ющенко представителей УПА и ОУН официально признали борцами за независимость. Это вызвало критику со стороны ветеранов Великой Отечественной войны и некоторых политиков, которые обвинили бандеровцев в сотрудничестве с нацистами.

Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти