Почему Россия проигрывает современный этап «Drang nach Osten»? (Часть 1)

Почему Россия проигрывает современный этап «Drang nach Osten»? (Часть 1)


События, происходящие на Украине, вот уже почти год находятся в центре внимания и освещаются СМИ с самых различных точек зрения, за исключением одной — исторической. А с этой точки зрения украинская трагедия — всего лишь очередной этап вековой политики Запада в отношении славянского мира, в том числе России, именуемой «Натиском на Восток».


В результате осуществления этой политики одни славянские народы вместе со своей верой потеряли свою историю, язык и национальную самоидентификацию, как это случилось с современным населением Германии или Австрии. Другие, сохранив славянский язык, превратились в слепое и безраздельно преданное своему новому хозяину орудие в дальнейшей борьбе со славянским миром, что произошло с поляками. Все непокорные народы были полностью истреблены, разделив судьбу пруссов.

Этот геноцид был остановлен лишь русскими дружинами в 12-13 веках в Прибалтике, плечом к плечу сражавшимися с местными племенами против крестоносцев Ватикана. И хотя ордынское нашествие не позволило отстоять в те времена Прибалтику, «Drang nach Osten» был остановлен на берегах Невы и на льду Чудского озера. А прибалтийские народы благодаря русской поддержке смогли сохранить свои родные языки и национальную идентичность. (Что, к сожалению, не ценится их «образованными» слоями в настоящее время.)

В дальнейшем этот натиск русскому народу приходилось неоднократно останавливать: и в Смутное время, и в 1812 году, и в 1856-м.

Предпоследний такой поход Запада, организованный им под эгидой нацистской Германии, закончился полным провалом. Однако последний, под знаменем демократии, осуществлённый руками взращённой пятой колонны, удался. Русский мир оказался расколот на множество отдельных частей. В том числе появилось отдельное государственное объединение под названием «Украина». Вектор его дальнейшего развития — на русскую или западную цивилизацию — кардинально меняет расклад сил между этими антагонистическими цивилизациями во всей Восточной Европе.

Почему русская и западная цивилизации, называясь формально христианскими, тем не менее являются антагонистическими?

Дело в том, что, как бы ни называлась религия, главное — какому богу на деле она служит. По большому счёту все религии можно разделить на два лагеря. Одни поклоняются Богу-Творцу, Создателю и Вседержителю Мира Сего, Добра, Света, Правды и Жизни.

Другие религии служат его оппоненту — деградировавшему духу ЗЛА, ТЬМЫ, ЛЖИ И СМЕРТИ. ОРГАНИЧЕСКИМ ПРИЗНАКОМ ТАКИХ КУЛЬТОВ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ КРОВАВОЕ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ ЛЮДЕЙ ИЛИ ХОТЯ БЫ ЖИВОТНЫХ.

Исходя из заповедей Иисуса Христа, имеется возможность оценить, насколько та или иная Церковь на деле соответствует своему названию.

Рассматривая суть западной цивилизации (ЗЦ) и следуя при этом завету Евангелия «По делам их вы узнаете их», отделив дела от слов, мы увидим, что христианской по своей сути она не являлась с самого начала. Лакмусовой бумагой на несоответствие названию «христианской» явился не только факт непрестанных массовых человеческих убийств как в ходе насильственной христианизации, так и в последующей целенаправленной деятельности католической инквизиции, но также факт организации ПРОДАЖИ ГЛАВОЙ КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ ИНДУЛЬГЕНЦИЙ — официальных документов на освобождение за деньги от расплаты за грехи.

Таким образом, ЭТИМ КОНКРЕТНЫМ ДЕЙСТВОМ КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ ПОСТАВИЛА ЗОЛОТОГО ТЕЛЬЦА ВЫШЕ ИИСУСА ХРИСТА, ПРИЗНАВ МАТЕРИАЛЬНОЕ БОГАТСТВО ВЫШЕ ДУХОВНОГО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ (ОЧИЩЕНИЯ).

То есть получается, что именем Иисуса Христа Ватикан лишь прикрывал своего бога, о котором в Евангелии от Иоанна Христос сказал: «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи».

Отпочковавшиеся позднее в лоне ЗЦ от католичества различные версии протестантизма вообще на практике перешли к жизни по нормам не Нового, а Ветхого, то есть дохристианского завета, последователям которого Христос и адресовал свои слова об отце лжи и человекоубийцы. Примечательно, что в США открыто существует церковь сатанистов.

Неудивительно поэтому, что ЗЦ всю свою историю последовательно и крайне беспощадно действовала исключительно в интересах «отца лжи и человекоубийцы», организуя везде, куда смогла дотянуться, массовые кровавые человеческие жертвоприношения посредством войн, колониальных захватов, костров и пыточных подвалов инквизиции, концентрационных лагерей, применения биологического, химического и ядерного ОМП, экономических кризисов и т.п.

Поэтому со всей определённостью можно утверждать, что ЗАПАДНАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ НЕ ТОЛЬКО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПО СВОЕЙ СУТИ ХРИСТИАНСКОЙ, НО ЯВЛЯЕТСЯ ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ — АНТИХРИСТИАНСКОЙ, ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ. Цивилизацией Зла, Тьмы, Лжи и Смерти.

Русская цивилизация (РЦ) также носит название христианской. Но русский народ смог найти и принял рациональное зерно учения Христа. А вероятнее — он жил по этим принципам изначально. Именно поэтому наиболее полное своё развитие христианство получило именно на Руси. А сохраняющие объективность видные люди, в том числе и представители ЗЦ, свидетельствуют об этом в своих высказываниях:

“Русские люди добросовестно и безвозмездно трудятся, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель”. (Фридрих Гегель, немецкий философ.)

“Русская культура не приемлет разврата”. (Иоганн Вольфганг Гёте, немецкий писатель.)

“Русские люди никогда не будут счастливы, зная, что где-то творится несправедливость”. (Шарль де Голль, французский государственный деятель, президент Франции.)

Немецкий исследователь Б.Шубарт в работе «Европа и душа Востока» пишет совершенно прямо: «…русский обладает христианскими добродетелями в качестве постоянных национальных свойств. Русские были христианами ещё до обращения в христианство».

Отсюда получается, что Иисус Христос проповедовал древним евреям заповеди, по которым русский народ жил испокон веков.

«Русское православие, вопреки расхожему ныне мнению, есть органическое, естественное и закономерное продолжение многотысячелетнего «язычества» русов. Все его корни, образы, символы, сама идея и философский смысл — исключительно и изначально в древнейших традиционных верованиях русов... все древние православные храмы Руси построены на основаниях «языческих» святилищ — и это не отрицание таковых, а знак преемственности». (Петухов Ю. Д.).

Если проследить историю РЦ, то мы увидим, что на протяжении тысячелетий ещё с догосударственных образований Русь со всех сторон подвергалась нападениям с целью порабощения. В том числе и со стороны ЗЦ. Именно поэтому в современном английском «раб» звучит как «слэйв».

При этом сами русские никогда не ходили в походы на соседей с целью захвата рабов. С какими бы народами не сталкивался народ русский, даже сокрушив их в историческом противостоянии (Казанское ханство или Польшу), он не превращал побеждённых в рабов, а на равных условиях включал их в своё государство.

То есть МЕНТАЛИТЕТ РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА КАРДИНАЛЬНО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ МЕНТАЛИТЕТА ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕХ ДРУГИХ НАРОДОВ. Русский считает человека другой национальности или вероисповедания таким же человеком, как он сам, которого превращать в «говорящее орудие», как это постоянно делают европейцы ещё со времён античности, негоже. Это не по-божески.

Таким образом, осмысливая всё вышеперечисленное и делая необходимую скидку на человеческое несовершенство, можно с полным основанием утверждать, что РУССКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ ЖИВЁТ И РАЗВИВАЕТСЯ В ВЕКТОРЕ БОГА-СОЗДАТЕЛЯ, векторе СВЕТА, ДОБРА, ПРАВДЫ И ЖИЗНИ. Отличительная особенность Русской цивилизации — ОНА НИКОГДА НЕ РАЗВИВАЛАСЬ НА ТРУДЕ РАБОВ.

Неудивительно, что систематически раздающиеся в украинских СМИ, находящихся в руках прозападных сил, достаточно жёсткие упрёки к гражданам в том, что они, живя в течение 20 лет на незалежной Украине, так и не стали украинцами, направлены именно и исключительно к русским. И абсолютно не предъявляются к венграм или полякам. Реакция свободного западного общества в данном случае абсолютно предсказуема — никакого намёка на насилие к представителям этих народов Запад не потерпит. А вот к русским считается вполне допустимым и, насколько это возможно, лицемерным Западом приветствуется. Такая национальная политика правящей ныне хунты свидетельствует о том, что война на Украине носит именно цивилизационный характер.

И освещается эта война западными и украинскими СМИ именно с позиций ЗЦ и посредством её главного оружия — Лжи.

Так, любому здравомыслящему человеку понятно, что события на Украине — это результат агрессии США против этой страны, осуществлённой лишь не применением собственной армии, а посредством заранее подготовленных предателей из местного населения. Западные же СМИ беззастенчиво лгут на весь мир, стращая его русской агрессией.

Вой, поднятый этими средствами о том, что Путин переигрывает Запад на Украине, также является продолжением лжи. Ибо, если спокойно поглядеть на ситуацию, то ясно, что возвращение Крыма — лишь частный успех, не меняющий ситуации общего стратегического наступления Запада. Поскольку взамен боеприпасов морского базирования, планировавшихся к размещению в Крыму, Запад имеет возможность разместить аналогичные средства, но наземного и (или) авиационного базирования, где-нибудь под Черниговом или Полтавой.

А данный лживый вой призван обеспечить информационное прикрытие в целом успешной агрессии Запада на Украине.

Поэтому нам надо твёрдо уяснить, что современная война ведётся главным образом в информационном поле. И тот, кто там побеждает, тот и выигрывает войну в целом.

И, к сожалению, пока успех явно на стороне Запада, что ясно видно из той степени зомбированности, которая наличествует в украинском обществе, его нацеленности на жёсткую военную расправу над непокорным населением юго-востока страны.
Автор:
Иван Бондарев
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти