Слова австралийского премьера о "жёстком приёме" в отношении Владимира Путина вызвали критику в самой Австралии

Слова австралийского премьера Тони Эббота, который на днях пообещал жёстко спросить с Владимира Путина на саммите G-20 о причинах крушения малайзийского «Боинга-777» в небе над Украиной, вызвали волну критики даже в самой Австралии. Напомним, Эбботт, анонсируя свой возможный разговор с российским президентом, употребил термин из австралийского футбола, означающий «жёсткий силовой приём с целью свалить противника на землю» - shirtfront.

Использование такого термина и общий характер слов премьера Австралии вызвали недовольство как среди рядовых австралийцев, так и среди политиков и политологов. К примеру, сенатор от Тасмании Джеки Лэмби заявила, что такие высказывания австралийского премьера лишь подчёркивают его политическую незрелость. Лэмби отметила, что российский президент в течение ряда лет проводит политику борьбы с терроризмом и существенно в ней преуспел, а потому попытки обвинять Путина в спланированном крушении «Боинга» - глупы. Джеки Лэмби отметила, что она уважает лидерские качества российского президента. Об этом пишет Guardian.


Слова австралийского премьера о "жёстком приёме" в отношении Владимира Путина вызвали критику в самой Австралии


Джеки Лэмби:
Он (Путин) вносит свою лепту в искоренение терроризма, и вы (обращаясь к Эбботту и другим представителя власти Австралии) должны отдать ему должное за это.


Высмеял заявления Эбботта и сатирик Джаз Твемлоу, заявив, что австралийский премьер своими словами просто хочет произвести впечатление на народ. По словам Твемлоу, если своими заявлениям Эбботт действительно понравится австралийцам, то это будет позором для всей Австралии.

Напомним, что саммит G-20 в Брисбене (Австралия) открывается 15 ноября. Интересно будет понаблюдать за тем, как Эбботт станет применять свои «жёсткие приёмы» в отношении Путина. Не получится ли так, что сам австралийский премьер и окажется в дураках?..
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти