У крымчан есть три месяца, чтобы добровольно сдать запрещенную литературу

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил в ходе пресс-конференции во вторник, что в течение ближайших трех месяцев крымчане должны добровольно сдать литературу, занесенную в федеральный список экстремистских материалов.

У крымчан есть три месяца, чтобы добровольно сдать запрещенную литературу


«Ведется разъяснительная работа, мы должны дать период к адаптации — три месяца. Спокойно за этот период будет проводиться разъяснительная работа по телевидению, в средствах массовой информации опубликован будет список литературы, которая сегодня запрещена к использованию на территории Российской Федерации», - приводит слова Аксенова РИА «Новости».


При этом глава Крыма подчеркнул, что уже с 1 января все процедуры по изъятию запрещенной литературы будут проводиться согласно российскому законодательству.

Стоит отметить, что ранее мусульманские семьи из нескольких районов республики подали жалобы по факту обысков в своих домах с целью изъятия запрещенных религиозных материалов. Данная коллизия возникла из-за того, что множество разрешенной на Украине литературы считается запрещенной в РФ. При этом самих крымчан с этим списком не ознакомили. По словам Аксенова, мероприятия по поиску запрещенной литературы будут временно приостановлены.

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 30
  1. WYCCTPUJIA 15 октября 2014 12:18
    Ну это как бы обязательная процедура, не думаю, что с этим возникнут сложности.
    1. Гигант мысли 15 октября 2014 12:26
      Правильное решение объяснить населению, что какая литература по российским законам является запрещённой.
      1. severniy 15 октября 2014 18:38
        Цитата: Abbra
        Ну и правильно. Нормальная, законная процедура.


        ну как бы не совсем нормальная, я не был бы в восторге, если бы у меня рылись в поисках книг, как у Рея Бредбери в "451 градус по Фарингейту" или там видеокассет, но выдрать гидру под названием меджлис нужно.. и чем скорее, тем лучше...
      2. Балу 15 октября 2014 21:00
        Свинидзе жаловался ВВП на действия властей в Крыму. От меня до Крыма далеко, но действия властей одобряю. От одной паршивой овцы все стадо может пострадать.
    2. Комментарий был удален.
    3. Макс111 16 октября 2014 09:56
      Правильно всё делают. Мне вот знакомые из Крыма говорили что в мечетях оружие понаходили, и что у какого-то главы населенного пункта, который крымский татарин, тоже нашли вроде как схрон с оружием. Так что вот так вот. И пусть либералы-правозащитники молчат.
  2. MuadDib 15 октября 2014 12:19
    Временные неудобства, для достижения порядка, приемлемы.
  3. Abbra 15 октября 2014 12:20
    Ну и правильно. Нормальная, законная процедура.
  4. INVESTOR 15 октября 2014 12:21
    Опять крымские татары...Где Сталина на них взять..
  5. Стикс 15 октября 2014 12:21
    незнание законов, как говорится.... А вообще, каклы сами натворили дел с татарами, разрешив среди них экстремизм, потом сами же имели геморр от этого, пытаясь их урезонить. Думали, таким образом русских там оседлать, как же! tongue Обломись случился lol
  6. nikita_snig 15 октября 2014 12:21
    Прям 451 по фаренгейту laughing А так ,все правильно.
    1. Стикс 15 октября 2014 12:25
      smile как бы да, но как бы нет. Теми шедЕврами, которые там находят, ток в тувалете по хитрому назначению пользоваться, и то для бесценного здоровья чревато, проще как мульчу на грядках, все ж польза laughing
    2. avt 15 октября 2014 12:28
      Цитата: nikita_snig
      Прям 451 по фаренгейту А так ,все правильно.

      ,,Любое государство есть насилие" Как собственно прикажете вести профилактику от экстремизма ?? Не, конечно можно доводить до маразма понятие ,,свободы слова" ,однако сами ,,носители " -либертарии в отношении своих оппонентов подобным ,,свободо словием "не отличались НИКОГДА, чего стоит в 90е ,,раздавить краснокоричневую гадину". А ссылка Ваша скорее к нынешним пeндостанцам из Госдепа типа Псаки , где белое - черное и наоборот , вот как раз по книге где пожарные всесто тушения огня его бензином то и разводят.
      avt
    3. inkass_98 15 октября 2014 12:31
      Цитата: nikita_snig
      Прям 451 по фаренгейту

      При чем здесь это? Есть определенная литература, в основном экстремистского и расистского толка, распространение которой на территории РФ запрещено. С другой стороны, закройся дома и читай себе на здоровье хоть Усаму, хоть Адика - только проповедовать усвоенное под одеялом нельзя публично. А повальные обыски по домам - это перегиб.
      1. shasherin.pavel 15 октября 2014 13:16
        Цитата: inkass_98
        А повальные обыски по домам - это перегиб.

        А про повальные обыски ничего не сказано, а если обыскивали дом человека распространяющего такую литературу, то опротестовать такие действия через суд имеет право любой гражданин. Вот только был прецедент: уголовник один выслал кассацию на пересмотр решения суда вынесшего 8 лет тюремного заключения...пересмотрели и нашли новые обстоятельства и вместо 8 лет дали 12. А не подал бы жалобу вышел бы пораньше, а потом уже, после отбытия наказания, ему бы уже не смогли добавить по вновь открывшимся обстоятельствам.
        1. Комментарий был удален.
        2. сибиралт 15 октября 2014 16:44
          По нашему УПК при обжаловании приговора подсудимым или осужденным суд не может назначить наказание тяжелее обжалуемого. Другое дело, если вместе с такой жалобой рассматриваются жалобы потерпевших или кассационное представление прокурора.
      2. Manul 15 октября 2014 14:02
        Цитата: inkass_98
        При чем здесь это? Есть определенная литература, в основном экстремистского и расистского толка, распространение которой на территории РФ запрещено. С другой стороны, закройся дома и читай себе на здоровье хоть Усаму, хоть Адика - только проповедовать усвоенное под одеялом нельзя публично. А повальные обыски по домам - это перегиб.

        Согласен. Обыски - как-то гестаповскими методами попахивают. Сейчас все в интернете все равно можно найти. Если кого-то взяли за правонарушение, тогда и литературу как отягчающее, если найдется.
        1. Балу 15 октября 2014 21:01
          Обыск-часть оперативных действий с санкцией прокурора.
  7. Силуэт 15 октября 2014 12:26
    Зря это они затеяли. При реализации этого начинания будет допущено столько перегибов,что они дискредитируют саму идею борьбы с экстремизмом. Помню как боролись с тюремным фольклором "Архипелаг ГУЛАГ", который сегодня никто из здравомыслящих людей всерьез не воспринимает,вместо того, чтобы спокойно и аргументированно доказывать реальные исторические факты.
    А вот бороться с распространением экстремистской литературы в первую очередь на татарском и арабском языках - это да! За это я обеими руками.
    1. Макс111 16 октября 2014 09:58
      Зря это они затеяли
      Нет не зря. У обысков есть основания. Знакомые из Крыма сказали что в мечетях понаходили оружие.
  8. Loner_53 15 октября 2014 12:27
    Вопросов даже не должно возникать.Правильные действия. hi
    1. Силуэт 15 октября 2014 14:47
      Нет такого закона, который бы обязывал граждан России в трехмесячный срок сдать куда-то там запрещенную к распространению литературу.
  9. bmv04636 15 октября 2014 12:29
    мы за традиционный ислам.
  10. Роман1970 15 октября 2014 12:31
    При этом самих крымчан с этим списком не ознакомили.
    Так надо ознакомить...А потом установить сроки сдачи...Хотя при присутствии интернета и наличии мозгов, вся эта "сдача" - ерунда полная...
  11. Дрюня 15 октября 2014 12:32
    Этот фильм рассказывает о том, как члены партии Хизб ут-Тахрир в Крыму, проводят акции для привлечения мусульман к своей секте. События проходили с. Журавки АРК.

    Дрюня
  12. Дрюня 15 октября 2014 12:33
    Хизб ут-Тахрир - угроза мирному Крыму
    Дрюня
  13. Riz-A 15 октября 2014 12:34
    Цитата: Силуэт
    Зря это они затеяли. При реализации этого начинания будет допущено столько перегибов,что они дискредитируют саму идею борьбы с экстремизмом.

    Кричать об изъятии и обыски в домах - уже перегибы.
    Нужно все делать тихо и без лишней пыли. Вскрывать и ликвидировать оптовые поставки, курьеров. А не будорожить все общество.
    Riz-A
    1. Силуэт 15 октября 2014 14:57
      Так и я о том же.
  14. bronik 15 октября 2014 12:35
    Вакхабитская литература для того и создаётся,чтобы призвать мусульман уничтожать "неверных" и научить,как это делать.Для цивилизации - это смертельно опасное ученье.Конечно нужно запрещать подобную плесень.
  15. лиходей 15 октября 2014 12:43
    А запрещённые мысли будут выжигать калёным железом. В этом списке литературы около 1000 наименований. И Генри Форд и Григорий Климов. Расейский либертарий прежде всего боится правды о себе , вот и запрещает.И вообще, народ должен думать правильно - плоско, параллельно и перпендикулярно! Так было в совдепии, 3 рейхе, современной Украине, да еще в Китае и у Пол-Пота. Да видимо так было всегда - власть боялась и боится правды и мудрых оценок своей деятельности. Сожгли Александрийскую библиотеку, славянские Веды, библиотеку Ивана Грозного а толку? Правда лежит на поверхности. Стоит только заткнуть уши чтоб не слышать политических бредней.
    лиходей
    1. shasherin.pavel 15 октября 2014 13:35
      Цитата: лиходей
      Сожгли

      Цитата: лиходей
      библиотеку Ивана Грозного
      ?! Это как? Ещё не нашли, а уже сожгли! А что нашли, а что сожгли...может списки сожжённого остались, ведь надо же было отчитаться, что сожгли, а то не дай Бог, что нибудь по домам растащили, не средневековье же в самом деле, тут строгий учёт должен быть! А то сожгут пустые сундуки... а сундуки в музей можно было отправить...не порядок!
      Цитата: лиходей
      Так было в совдепии,

      Если уж о славянских "Ведах" говорить, то надо было начинать перечисления с царской власти, а потом уже о совдепии, к вашему сведению насчёт совдепии, если что-то и сжигали, то один экземпляр оставался в архивах суда, один отправлялся в Ленинску библиотеку, для будущих исследователей истории, один в Госархив. Так что о полном уничтожении написанного нет ни слова при совдепии, просто ограничивался круг людей могущих читать подобное.
      Цитата: лиходей
      Правда лежит на поверхности
      , только одна правда лежит на Северо=Западе, одна на Западе, третья на Юге. А ещё есть правда "Стоит только заткнуть уши" на любое доказательство истины.
      1. лиходей 15 октября 2014 14:00
        Эка вас голубчик зацепило!Но не станем уклоняться от обсуждения темы. Вместо того чтобы изымать бумажный мусор, властям нужно работать в поте лица, толково объясняя людям роль международного сионизма в разжигании религиозной, национальной и расовой неприязни как способа вовлечения народов и государств в новые войны.
        лиходей
  16. VNP1958PVN 15 октября 2014 12:43
    Ну у нас без перегибов ни один строй не состоялся! Ни социализм, ни капитализм... Дураки и дороги-главная беда...
    1. shasherin.pavel 15 октября 2014 13:36
      Главная беда "Дураки на дорогах".
  17. ИСКАНДЕР25 15 октября 2014 13:05
    Здравствуйте!ПРАВИЛЬНО! hi
    ИСКАНДЕР25
  18. Силуэт 15 октября 2014 14:56
    Цитата: Abbra
    Ну и правильно. Нормальная, законная процедура.

    Нет такого закона В России и такой процедуры. А посему все это глупость и бред.
  19. свой1970 15 октября 2014 18:12
    Цитата: лиходей
    Эка вас голубчик зацепило!Но не станем уклоняться от обсуждения темы. Вместо того чтобы изымать бумажный мусор, властям нужно работать в поте лица, толково объясняя людям роль международного сионизма в разжигании религиозной, национальной и расовой неприязни как способа вовлечения народов и государств в новые войны.

    "если в кране нет воды-значит выпили евреи..." (с)
    чего тут сказать -классика жанра,мелкий народец гадит 6 000 000 000 с лишним человек и все верят, что не сами а кто-то виноват
    1. лиходей 16 октября 2014 07:05
      Не нужно путать длинное с горячим. Сионизм " имеет " евреев как и все остальные народы. Сначала сионизм попытался узурпировать власть посредством Мировой революции пролетариев, не вышло. Русские " дураки" помешали. Затем сионизм захотел прийти к мировой власти с помощью фашизма - не проканало. Опять русские " дураки " помешали. Сейчас сионизм " раскачивает" мусульманский мир чтоб науськать доверчивых мусульман на русских " дураков" вечно мешающих процессу глобализации. " Усё готово, шев!"- 5 коонна в Расее создана, 6 колонна в Расее создана, но вот с мусульманским миром пока неувязочка, не хочет он воевать с Расеей!
      лиходей

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня