У крымчан есть три месяца, чтобы добровольно сдать запрещенную литературу

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил в ходе пресс-конференции во вторник, что в течение ближайших трех месяцев крымчане должны добровольно сдать литературу, занесенную в федеральный список экстремистских материалов.

У крымчан есть три месяца, чтобы добровольно сдать запрещенную литературу



«Ведется разъяснительная работа, мы должны дать период к адаптации — три месяца. Спокойно за этот период будет проводиться разъяснительная работа по телевидению, в средствах массовой информации опубликован будет список литературы, которая сегодня запрещена к использованию на территории Российской Федерации», - приводит слова Аксенова РИА «Новости».

При этом глава Крыма подчеркнул, что уже с 1 января все процедуры по изъятию запрещенной литературы будут проводиться согласно российскому законодательству.

Стоит отметить, что ранее мусульманские семьи из нескольких районов республики подали жалобы по факту обысков в своих домах с целью изъятия запрещенных религиозных материалов. Данная коллизия возникла из-за того, что множество разрешенной на Украине литературы считается запрещенной в РФ. При этом самих крымчан с этим списком не ознакомили. По словам Аксенова, мероприятия по поиску запрещенной литературы будут временно приостановлены.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти