Северная и Южная Кореи пытаются договориться на уровне генералов

Южная Корея и КНДР приступили к переговорам на уровне генералов, чтобы наметить пути ослабления напряжённости между странами, передаёт РИА Новости со ссылкой на агентство «Ренхал».

Северная и Южная Кореи пытаются договориться на уровне генералов



Переговоры проходят на границе между странами в селении Пханмунджом.

Справка агентства: «Корейский полуостров разделён по 38-й параллели на две половины – северную (Корейская Народно-Демократическая Республика) и южную (Республика Корея). Её ось – "военная демаркационная линия" была официально зафиксирована Соглашением о перемирии между двумя Кореями 27 июля 1953 года в селении Пханмунджом».

Формально страны находятся в состоянии войны, так как война между ними (1950-1953 гг.) закончилась перемирием, а не мирным договором. Отношения между сторонами обострились в 2010 г. после гибели в Жёлтом море южнокорейского корвета «Чхонан», который, по утверждению Сеула, был потоплен северокорейской торпедой.

Осенью того же года северные соседи обстреляли из артиллерийских орудий остров Йонпхёндо, в районе которого проходит спорная разделительная линия. Южане открыли ответный огонь. В итоге погибли 2 южнокорейских военнослужащих и 17 были ранены.

Документ о перемирии в 1953 г. подписали командующие войсками Китая и КНДР – с одной стороны, и Соединённые Штаты под эгидой ООН – с другой.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти