Труп жертвы лихорадки Эбола стал причиной столкновений с полицией в Сьерра-Леоне

В столице Сьерра-Леоне Фритауне начались столкновения между местными жителями и полицейскими из-за трупа мужчины, заразившегося вирусом Эбола, который местные власти не замечали в течение нескольких дней, сообщает РИА «Новости».

Труп жертвы лихорадки Эбола стал причиной столкновений с полицией в Сьерра-Леоне



Столкновения начались во вторник вечером в районе Абердин, где местные жители начали строить баррикады на улицах. По словам горожан, труп скончавшегося мужчины пролежал на улице два дня, но никакой реакции со стороны властей не последовало.

Данных о пострадавших в ходе беспорядков нет, однако известно, что стражам правопорядка пришлось применить слезоточивый газ и пустить несколько очередей из автоматов в воздух, чтобы разогнать протестующих горожан.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, в настоящий момент вирусом геморрагической лихорадки Эбола заражены 9814 человек, погибло уже около 4.5 тысяч, при этом вирус начал распространяться в новые районы Гвинеи и Сьерра-Леоне. Во вторник представитель ВОЗ заявил, что если вирус не удастся остановить в ближайшее время, то число зараженных превысит пик в 10 тысяч человек. В настоящее время эффективной вакцины против данного вируса не существует.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти