Труп жертвы лихорадки Эбола стал причиной столкновений с полицией в Сьерра-Леоне

В столице Сьерра-Леоне Фритауне начались столкновения между местными жителями и полицейскими из-за трупа мужчины, заразившегося вирусом Эбола, который местные власти не замечали в течение нескольких дней, сообщает РИА «Новости».

Труп жертвы лихорадки Эбола стал причиной столкновений с полицией в Сьерра-Леоне


Столкновения начались во вторник вечером в районе Абердин, где местные жители начали строить баррикады на улицах. По словам горожан, труп скончавшегося мужчины пролежал на улице два дня, но никакой реакции со стороны властей не последовало.


Данных о пострадавших в ходе беспорядков нет, однако известно, что стражам правопорядка пришлось применить слезоточивый газ и пустить несколько очередей из автоматов в воздух, чтобы разогнать протестующих горожан.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, в настоящий момент вирусом геморрагической лихорадки Эбола заражены 9814 человек, погибло уже около 4.5 тысяч, при этом вирус начал распространяться в новые районы Гвинеи и Сьерра-Леоне. Во вторник представитель ВОЗ заявил, что если вирус не удастся остановить в ближайшее время, то число зараженных превысит пик в 10 тысяч человек. В настоящее время эффективной вакцины против данного вируса не существует.

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 22
  1. Вадим237 15 октября 2014 13:11
    Уже обнаружили три сотни мутаций эболы - вирус стремительно распространяется и изменяется.
    1. Гигант мысли 15 октября 2014 13:17
      Там местные власти, видимо, плюнули на всё и думают только о том , как бы побыстрее и поудачней смыться оттуда.
      1. Вадим237 15 октября 2014 13:33
        Если уже не смылись.
        1. tilovaykrisa 15 октября 2014 13:46
          Если бы они имели представление об элементарной гигиене и мыли руки то не было бы никаких эпидемий, а то живут в говне а потом удивляются болезням, нужно принудительно закрыть въезд в РФ из всей этой помойки африканской.
          1. Вадим237 15 октября 2014 18:54
            Уже поздно они Европу заразили.
  2. bubalik 15 октября 2014 13:15
    из-за трупа мужчины, заразившегося вирусом Эбола, который местные власти не замечали в течение нескольких дней


    ...эээ recourse труп не замечали ?,,,
    1. Виктор Кудинов 15 октября 2014 14:59
      Замечали, но не убирали. negative Наверное, в воспитательных целях - чтобы люди руки мыли перед едой. stop
      Виктор Кудинов
  3. Velizariy 15 октября 2014 13:16
    Истерия с этой американской лихорадкой "раскручивается" как в центрифуге!Человек для этих исчадий ада ничто... Губят все куда только вступают эти потомки дикарей, назвавшихся позже европейцами.
  4. Riz-A 15 октября 2014 13:17
    в настоящий момент вирусом геморрагической лихорадки Эбола заражены 9814 человек,

    Это те кто не мыл перед едой руки!
    Riz-A
  5. cerbuk6155 15 октября 2014 13:18
    Народ жрет там обезьян, и что вы хотите. Зараза распрастроняется с поразительной скоростью. А богатства стран Африки в другую сторону. Без работы США здесь не обошлось. Помощь от них идет всегда, и в любом виде. Вот очередная гум.помощь. И все это у США поставлено на самом высшем уровне и на поток. soldier
    1. Hellraiser 15 октября 2014 13:36
      Вирус не от обезьян,а от летучих мышей.
    2. RDS-1 15 октября 2014 13:42
      Цитата: cerbuk6155
      Народ жрет там обезьян, и что вы хотите. Зараза распрастроняется с поразительной скоростью.

      Насчет обезьян не знаю, а вот фруктовых летучих мышей семейства Pteropodidae, являющихся главным разносчиком эболы, трескают за милую душу.


      Это у них такой местный деликатесс, едрён-матрён belay
    3. kolyhalovs 15 октября 2014 13:52
      Обезьян едят, хех... У них трупы умерших от смертельно опасной болезни лежат два дня на улице. Какие обезьяны!? И вот когда приходят люди, чтобы провести мероприятия, "утилизировать", так сказать, погибшего как положено, вдруг начинаются беспорядки... Они против чего бузят? Им нравятся валяющиеся трупы на улице? Аж стрелять пришлось. Не США тут главное зло, а местные обычаи и традиции (для нас весьма неприемлемые). Там элементарные нормы гигиены неизвестны как вид... да на это наложите специфическое отношение к умершим. Вот тебе и бурное распространение эпидемий (и эбола тут не чемпион, кстати).
  6. bubalik 15 октября 2014 13:20
    что если вирус не удастся остановить в ближайшее время, то число зараженных превысит пик в 10 тысяч человек. В настоящее время эффективной вакцины против данного вируса не существует.


    ,,,как в фантастических произведениях,,

    ,,,останется один выход, провести ядерную бомбардировку,,,
    1. Вадим237 15 октября 2014 13:36
      Не поможет.
  7. доктор 15 октября 2014 13:32
    ЭБОЛА-ИСЧЕЗНИ.
  8. алекс-сп 15 октября 2014 13:46
    США, США, у них самих около сотни контактных с заболевшими эболой, сами крутятся...
  9. s30461 15 октября 2014 14:44
    Цитата: алекс-сп
    США, США, у них самих около сотни контактных с заболевшими эболой, сами крутятся...

    В лаборатории США уже были тысячи контактов с этим вирусом: ведь эксперимент ставится масштабно, по всей Африке. В Ю.Америке уже было нечто подобное.
    Да и СПИД из той же оперы. А вспышка Конго-крымской лихорадки в Ростовской и Волгоградской области. Эбола и ККЛ между прочим схожи.
    1. алекс-сп 15 октября 2014 15:10
      Откуда дровишки? Почему-то в 80-90-х во время первой вспышки следа США никто не находил... А работать с особо опасными вирусами там умеют, как впрочем, и у нас есть соответствующие центры.
  10. bex_ivan 15 октября 2014 15:11
    ничего прорвемся
  11. nomad74 15 октября 2014 15:45
    В мае 2010 года самый богатый и влиятельный человек в мире биотехнологий явил миру еще одно новое создание. Джон Крейг Вентер вместе со специалистами из принадлежащей ему компании начал с ДНК и построил генетическую последовательность нуклеотидов, объем которой превышает один миллион бит информации. Семь лет назад Вентер стал первым в мире ученым, которому удалось создать живое существо из информации. Однажды, просматривая длинную цепочку букв, представляющих собой последовательность ДНК вируса бактериофага phi-X174, Вентер вдруг подумал: «А ведь я смогу на основе этой компьютерной информации собрать реальную ДНК». Он так и сделал, создав вирус на основе геномного кода бактериофага phi-X174. Позже ученый использовал тот же самый метод для сборки ДНК более крупного и сложного объекта. Группа Вентера создала искусственную клетку бактерии, вставив в нее искусственную ДНК, после чего ученые стали наблюдать за тем, как синтезированная ими органическая форма жизни движется, питается, дышит и воспроизводит себя.

    Своими экспериментами Вентер попытался предостеречь слишком уж забывчивое человечество и показал, что нас всех ожидает. Так, например, в 2009 году в одном из своих интервью он предупредил: «Мы полагаем, раз мы активировали геном, то сам этот факт уже, вероятно, заставит людей изменить представления о живом мире». Свою новую технологию Вентер назвал «синтетической геномикой», которая «появится сначала в цифровом компьютерном мире на базе цифровой биологии, а затем научится создавать новые модификации ДНК для вполне конкретных целей. … Это может означать, что по мере познания законов существования различных форм жизни, человек сможет создавать самообучающиеся робототехнические и вычислительные системы. … Cказанное означает наступление новой эры очень быстрого обучения, – продолжил Вентер. – И это не единственный аспект человеческой жизнедеятельности, которая, вполне возможно, полностью изменится благодаря новым технологиям».

    Сегодня кое-кто уже называет работу Вентера по созданию новых искусственных бактерий “4-D печатью”. Напомню, что 2-D печать – это самый обычный процесс печати, который начинается после нажатия на клавиатуре клавиши “Print”, в результате чего самый обыкновенный принтер выдает вам распечатанную статью и т.п. Однако промышленные компании, дизайнерские бюро и другие потребители уже переходят на 3-D печать – в этом случае сигнал подается к устройствам, содержащим всякие материалы типа пластмассы, графита и даже продукты питания, а на выходе мы получаем трехмерные продукты. В случае 4-D печати добавляются две важные операции: самосборка и самовоспроизведение. Сначала идея формализуется и попадает в компьютер, затем отправляется на 3-D принтер, и на выходе мы получаем конечный продукт, способный себя копировать и трансформировать. Скайлар Тиббитс (Skylar Tibbits) из Массачусетского технологического института создает при помощи твердых материалов сложные физические вещества, которые он называет “программируемыми материалами, которые выстраивают сами себя”. Вентер и еще несколько сотен специалистов в области синтетической биологии утверждают, что 4D-печать особенно хорошо подходит для конструирования живых объектов с помощью кирпичиков, из которых состоят сами живые объекты, то есть из ДНК.
  12. пенсионер 15 октября 2014 15:50
    Чётто давненько в США сибирской язвы не было what ...Только не подумайте чего плохого stop . Это я так, ретроспективно... feel
    1. Вадим237 15 октября 2014 18:52
      У них Эбола появилась это пострашней Сибирской язвы.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня