"Исламское государство" выпустило номер журнала с оправданием рабства

Боевики так называемого «Исламского государства» через подконтрольные им СМИ объявили о том, что в ближайшее время создадут рынок рабов. Сообщается, что такой рынок будет открыт, вероятнее всего, на территории Сирии — той её части, которая находится под контролем ИГ.

Кроме того, в социальных сетях радикалы распространили обложку издания DABIQ, на которой демонстрируется фотожаба флага «Исламского государства» на площади Святого Петра в Ватикане. Изображение обложки с надписью «Проваленная операция» (видимо, об операции США и "союзников") появилось в Твиттере. На той же обложке можно прочесть анонс о том, что грядёт возрождение рабства.


"Исламское государство" выпустило номер журнала с оправданием рабства


Сообщается о попытках боевиков оправдывать рабство наличием текстов в неких древних исламских источниках.

Если ИГ действительно собирается превратить участок территории Сирии в рынок работорговли, то для США и коалиции это будет замечательным подарком — новый повод расширить операцию в Сирии. И даже если никакого рынка не будет — повод для США уже появился. Очень уж по-голливудски действует ИГ в информационном плане... Видимо, учителя и инструкторы работают исправно.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти