Позитивное событие

33
Позитивное событие


Сегодня Александр Турчинов подписал закон Украины об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской области. Реакция из Донецка не заставила себя ждать. Вице-премьер Пургин назвал это событие позитивным и особо отметил, что теперь восставшие не являются для Киева сепаратистами и террористами. После чего выразил надежду на то, что территории, подпадающие под этот закон, получат больше прав и самостоятельности.

Переводя на общеупотребимый язык, руководство ДНР признало над собой юрисдикцию украинского законодательства. Что ставит точку в вопросе о суверенитете, самостоятельности и всём том, что было решено на референдуме 11 мая.

В общем-то, не привыкать. Референдумы, как показывает история советского и постсоветского времени - это просто манипулятивная технология, к реальному волеизъявлению народа не имеющая ни малейшего отношения. Ну и что, что подавляющее большинство людей проголосовало за единый и обновленный Советский Союз - разве это как-то обеспокоило собравшихся в Беловежской пуще? Мало ли, что там голосовали 11 мая - теперь можете об этом забыть.

Правда, и обстоятельства, конечно, изменились. Люди шли 11 мая на участки под огнем карателей с надеждой на помощь России. Именно в день выборов были убиты люди, поверившие в лучше будущее в Красноармейске, когда каратели "Днепра" хладнокровно застрелили двух человек, не давая им голосовать. Уже шел расстрел Славянска - но голосование состоялось. Самопожертвование людей не оценили в Москве - уже действовала другая установка - на дезавуирование сгоряча произнесенных слов про соотечественников. Уже тогда начались разъяснения, что соотечественники - это крымчане, Донбасс в списке не значится.

Так что говорить лишь про Пургина, как о могильщике надежды людей, было бы несправедливо. Он был вынужден исходить из тех реалий, которые есть сейчас. Как и харьковский мэр, которого развернули в Москве после победы нацистов в Киеве и не дали согласие на крымский сценарий.

Симптоматично, что именно сегодня Путин обрушился с критикой на какого-то безвестного украинского районного чиновника, который не оказывал помощь краматорчанам, упирая на то, что Краматорск - это не Украина. Украина, еще как Украина - ответил ему президент России. На чем в очередной раз подтвердил, что курс на единую Украину остается неизменным. Правда, как вписывается в такой ситуации Крым в эту картину мира, так никто и не разъяснил.

Крым - это первый опыт перекройки постсоветских границ. До сих пор они кроились внутри государственных границ бывших советских республик. Впервые принцип нерушимости их был нарушен. И раз уж был создан такой прецедент, нужно было доводить его до конца. Чего, к сожалению, сделано не было.

В итоге нам теперь нет ни малейшего смысла беспокоиться о нерушимости украинских границ - скорее, наоборот, Россия является наиболее заинтересованной стороной в похоронах нынешней Украины. Только так может быть окончательно и бесповоротно закрыт вопрос с Крымом. Правда, все лидеры стран СНГ крайне холодно отнеслись к присоединению Крыма, как бы бодро Москва не рапортовала об историческом праве. Никто не против прав - но все против прецедента. Спорных территорий хватает у многих, и теперь прецедент может спустить лавину с гор. Для начала - с Кавказских - в Карабахе ситуация продолжает оставаться крайне неспокойной.

Окончательное решение украинского вопроса может вызвать уже не молчаливый, а вполне громкий протест этих самых лидеров. Тут и козней США не нужно, чтобы понять, что ситуация представляет из себя самую настоящую ловушку. Не ликвидировав Украину, мы всегда будем иметь территориальные претензии с ее стороны. Оставив ее существовать, мы рискуем получить из Минских соглашений не Хасавюрт, а самый настоящий Мюнхен.

Нацизм на Украине стал реальностью. Серьезный и вполне агрессивный. Имеющий цель - точно такую же, как и нацизм Гитлера в 30 годы, который сплотил нацию на общей ненависти к странам Запада и Версальскому миру. Киев сплачивает свою нацию, которую спешно формирует с помощью террора и пропаганды, целью мести России. К чему ведет умиротворение нацизма, показал Мюнхен 38 года, и Минск вполне может стать его зеркалом - пусть и кривым.

Так что Пургин явно выдает желаемое за действительное. Он никогда не перестанет быть террористом и сепаратистом. Просто ему дали отсрочку, не более того. Ему и всему народу "временно отдельных районов" Украины. У Киева пока есть более насущные задачи, решив которые, он вернется снова.

А нам, видимо, придется по второму разу и опять на своей территории узнавать справедливость опыта дедов - с нацистами переговоров не ведут. Или мы, или они. Вот только ошибок уже понаделано за последние полгода столько, что никакого опыта не хватит. И мы опять плывем по течению событий, практически ими не управляя.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. ТЕХНАРЬ
    +10
    16 октября 2014
    руководство ДНР признало над собой юрисдикцию украинского законодательства...Охренеть!За что боремся?
    1. +15
      16 октября 2014
      Судить о реальной политике по высказываниям для прессы все равно, что искать девственницу в публичном доме.
      Но то, что реальную политику наших властей на Украине лично я никак не могу понять, как ни стараюсь, это точно.
      1. +9
        16 октября 2014
        Да в Новороссии знают,что такое хунта.Кстати,по Россия 24 брали интервью у укро СМИ и он вдруг сказал,что Киеву надо готовится к тому,что ополчение зимой войдет в Киев.
        1. +5
          16 октября 2014
          Цитата: Момент
          Кстати,по Россия 24 брали интервью у укро СМИ и он вдруг сказал,что Киеву надо готовится к тому,что ополчение зимой войдет в Киев.

          Высказывание Мозгового прочитали... laughing где он заявляет, что можно и нужно идти на Одессу и Харьков! laughing
      2. 0
        16 октября 2014
        Уже были мнения что "Москве выгодна ЛЮБАЯ, но центральная власть на Украине", а также версия, что "конфедерация Украины и Новороссии...позволит мирным путём перетащить ВСЮ Украину из-под хунты в Новороссию" - короче жертвы побоку, самое главное - "продолжение сотрудничества с <партнёрами> и получение денег за газ"
    2. Комментарий был удален.
    3. +3
      16 октября 2014
      ДНР и ЛНР уже никогда не признают себя частью Украины. А свою территорию обозначат в своих Конституциях по границам областей. Иначе они просто не выживут. Интересно, что в новом Законе определяется особый статус некоторых районов, но области (вместе с этими районами) остаются за Украиной. И что же получается - автономная районная федеративная донецкая республика? Да еще со своей армией. Мм-да. Такого еще не было.
  2. +4
    16 октября 2014
    Пока юго-восток не выйдет из состава у.кропии, нормальной жизни там не будет. Все обещания киевской хунты - ложь и блеф. Киев жаждет реванша на этих территориях и будет делать все, чтобы добиться своего.
    1. Сибиряк-54
      +1
      16 октября 2014
      Полностью поддерживаю Вашу точку зрения.
    2. 0
      16 октября 2014
      Будут репрессии и полный геноцид! Фашисты ведь! recourse
    3. 0
      16 октября 2014
      Насилие - принцип, а хитрость и
      лицемерие - правило для правительства, которое не желает сложить свою власть к ногам какой-либо новой силы. Все нормально.
      1. 0
        16 октября 2014
        Всё, господа, приплыли...
  3. 0
    16 октября 2014
    Все идет по нами разработанному плану
  4. +3
    16 октября 2014
    Пургин, к счастью, это не все руководство Новороссии.
    1. +5
      16 октября 2014
      Скорее всего так не останется, ведь Пургин не отстаивал рубежи с автоматом в руках. Поэтому последнее слово за полевыми командирами и ополчением.
      1. +1
        16 октября 2014
        Пока всё решает кремль, а не командиры.
    2. +5
      16 октября 2014
      Цитата: DV69
      Пургин, к счастью, это не все руководство Новороссии.

      Но и Захарченко с Пушилиным уже вызывают сомнения!
      1. +3
        16 октября 2014
        Всё-таки у них имеется разногласия между военными лидерами, особенно это касается целей вооруженного выступления. Одни считают, что необходимо замирение (Захарченко и иже с ними), но для всей Донецкой и Луганской области; другие считают, что нужно закончить борьбу Харьковом и Одессой (Мозговой, Безлер), а то и Киевом, аппетит-то приходит как известно, во время ....
        А ресурсов не имеется ни у одной из сторон. Кого поддержит, скажем так, Военторг, тот сценарий и будет исполняться. Сейчас поддержка - пока - на стороне Захарченко. Правда, если америкосы будут продолжать также давить на Путина, то сценарий может и поменяться - терять-то нечего.
      2. 0
        16 октября 2014
        Для Для меня и Болотов казался подозрительным. Ведь говорили же: в ЛНР много танков, но Болотов, тогдашний луганский предводитель, не спешил ими делиться с дончанами. А это уже само по себе подозрительно.
  5. +2
    16 октября 2014
    Врятли наш президент плывет по течению, к тому же не управляя им.
  6. +4
    16 октября 2014
    Вы верите, что это только Пургин так считает? Вряд ли - уши торчат из Кремля! Про что, по сути, и статья
  7. +1
    16 октября 2014
    Цитата: КОСМОС59
    Врятли наш президент плывет по течению,

    Течение организовали америкосы, Путин с ним особо и не борется, только в части потери денег, ради них и с "кровавой хунтой" и поручкаться можно
  8. 0
    16 октября 2014
    Опять наивняк черно- белый в оценках ситуации. А что в самой Новоросии происходит? В ее ВСН? А что делать в городах под артиллерийским "беспокоящим" огнем? Выборы будут в Новороссии или нет? А если будут, то о чем сейчас "спич"?
    1. +3
      16 октября 2014
      И кого на роль Гитлера ? Обаму или Порошенко? Жидковат и тот и тот, у Г харизма была, или Ярош с Калошей? Злорадная статья , как говорится еще не все понятно , а выводы готовы.
      1. nvv
        nvv
        +1
        16 октября 2014
        Наконец-то все исторические "пазлы" сложились, и теперь уже нет пугающей неопределённости! На этот раз — всё по серьёзному! Война будет! Объединённая Европа приготовилась в очередной раз воевать с Россией! Уже и кандидат найден на роль Адольфа Гитлера!
        http://кпе.com.ua/9-glavnyj-razdel/1539-popytka-razvyazat-tretyu-mirovuyu.html
    2. 0
      16 октября 2014
      Да какие могут быть выборы во время войны! Сначала необходимо полностью разгромить врага, затем восстановить страну, и только после думать о выборах.
      Это же очевидно.
  9. +3
    16 октября 2014
    Опять эльмюридовщина. Минус (10 минусов).
    1. +1
      16 октября 2014
      Эль Мюрид заполонил своими статьями весь интернет. Нет такого интернет издания или соц. сети, где бы не было его блога. Штампует статьи как на конвейере. Именно его лозунг "Путин слил Новороссию". Во всех своих статьях он не столько защищает ополченцев, сколько гадит на Путина. Особенно примечательно, что американцев в ситуации на Украине он не обвиняет, во всём виноват Путин. Именно он вместе с Дугиным во всех своих многочисленных статьях стравливает ополченцев между собой, компрометируют Россию и Путина. Ни одного факта, одни заговоры, интриги, ложь и домыслы. Иногда хочется задать вопрос, г-н Эль Мюрид, а на кого вы работаете.
  10. ТЕХНАРЬ
    +3
    16 октября 2014
    Какое,нафиг,законодательство салодерьма?Не думаю,что это будет.Пока(как и всегда) у власти в укропии находятся дегенераты.
  11. 0
    16 октября 2014
    Это игра на долго и здесь спешить никак нельзя . Это пока первый шаг к победе ведь по сути после всех криков о перемоге Киев уступил ,а значит пусть малая но победа теперь надо ожидать следующих уступок хунты и соответственно победы России и Новороссии. И очень хочется чтоб конечный результат этого противостояния была полная победа над хунтой и их хозяевами ,создание полноценной республики Новороссия с Харьковом,Одессой, Николаевым,Запорожский и Херсоном.
  12. Комментарий был удален.
  13. +1
    16 октября 2014
    Пока это всего лишь заявления.
  14. +1
    16 октября 2014
    Где драный СМЕРШ Новороссии? Шпионы засели в штабе.
  15. +1
    16 октября 2014
    "Признали юрисдикцию"? Прекрасно! Ничего в этом страшного нет. Наоборот. Теперь и Киев несёт ответственность... и за экономику, и за социалку, и за... За всё! А пока и для России передышка. А чирей-то зреет! Зачем воевать, нужно лишь подождать, когда "по реке проплывёт труп врага". А-ну, кто уверен, что фашистская власть продержится до весны?!
  16. +2
    16 октября 2014
    Всем здравомыслящим и анализирующим ситуацию людям совершенно очевидно, что ни Москву, ни Киев не устраивает существование народных республик. В связи с этим только слепой не заметит, а глухой не услышит изменение риторики и вида ТВ-картинок на зомбоящике. Ну с Киевом все понятно. Возможные мотивы Москвы:
    1. Решения принимаются под давлением олигархического капитала реально находящегося у власти в стране. Если принять эту версию, то паззл складывается.
    2. Санкции нанесли все-же чувствительный удар (и продолжают наносить - смотрите динамику цен на нефть и стоимость бивалютной корзины)по экономике страны и бизнесу власть предержащих людей. При этом Путина очень "вежливо" просят "включить заднюю" те свои, которых действительно не бросают.
    2. Путин великий стратег и ему нужна вся Украина. Весьма сомнительное утверждение как в первой, так и во второй части.
    Мое мнение: с течением времени помощь Новороссии будет ослабевать и она тихо умрет толком и не родившись либо под тяжестью экономических проблем, либо вследствие внутренних политических конфликтов (что мы уже и наблюдаем). Буду очень рад если окажусь не прав.
  17. +2
    16 октября 2014
    Господин Несмеян (Эль Мюрид) является достаточно грамотным, информированным и тонким, но все-таки провокатором. И его точка зрения зачастую меняется вместе с политическим ветром. В последнее время он является сторонником течения "Путинслил", что будет с ним дальше - вскрытие покажет.
  18. +1
    16 октября 2014
    Да ладно там слили. Сливальщики фиговы... Там идет игра высокого уровня, и не факт, что в ней участвуют представители руины и Новороссии. Этих уведомят лишь о конечных результатах переговоров. Потому как и руина и Новороссия совершенно не суверенные образования, каждое ходит под своим покровителем.
  19. +1
    16 октября 2014
    Цитата: inkass_98
    Господин Несмеян (Эль Мюрид) является достаточно грамотным, информированным и тонким, но все-таки провокатором. И его точка зрения зачастую меняется вместе с политическим ветром. В последнее время он является сторонником течения "Путинслил", что будет с ним дальше - вскрытие покажет.

    Но ведь логика есть. К тому же если независимости нет, то тогда за, что люди погибали? Какой должен быть итог? И если сегодня по факту Украина разделена (Я бы не хотел проводить параллели с чеченской компанией, там все же откровенно участвовали, финансировали и снабжали в большей своей массе арабы, да и чеченцев никто не запрещал, а тем более чеченский язык, но вдруг и здесь на Украине проигрывают такой же сценарий) и одни славяне убивали других и при этом считали и считают до сих пор их недолюдьми, то как жить в такой семье, стране, тем кого считают недолюдьми. В общем один туман. А простым людям нужны ответы. Или время лечит?
  20. 0
    16 октября 2014
    Автор статьи прав. П. сделал стратегическую ошибку, когда не ввел войска в самом начале в "Новороссию". Санкции все равно введены и будут только нарастать, да собственно, уже и введенных, достаточно чтобы наша экономика медленно, но неотвратимо стала "загибаться". А так, если бы ввел войска, то поставил бы ЕС и США перед фактом-санкции были бы введены, но стратегическая территориальная проблема (снабжение Крыма) была бы решена. А так мы все равно, получили политическую и экономическую изоляцию и еще одну "чечню", в виде настроенной на реванш и полной ненависти к нам Украины, под боком-причем куда более могущественную в плане нам "навредить". Однако...я думаю, что сам П. был поражен тем, насколько же мы зависимы от США и ЕС и потому не решился довести ситуацию до логического и правильного завершения. Это ошибка с далеко идущими неприятными последствиями, но, уже поздно...., увы.
  21. Signatur
    0
    16 октября 2014
    Если выбирать между оптимизмом тех, кто, "забравшись на холм", собирается, затем спустившись, "отыметь все стадо", и пессимизмом полагающих, что "мы опять плывем по течению событий, практически ими не управляя", - выберу второе.
    Поскольку если за первое - бессмертное русское "Авось" (а, равно, "Бог не выдаст - свинья не съест") или интернациональное "Что ни делается - всё к лучшему", - то за второе - кровь, трупы, разрушенные судьбы, дома и не только они... Второе будет поубедительнее "высокой" народной мудрости.
    Тем более что последняя породила и такие перлы, как, например, "Работа - не волк: в лес не убежит" или (кстати, уже отнюдь не безнравственное) "Пока солнце взойдет, - роса очи выест!"...

    "Щас" набежит толпа защитников собственного спокойствия и "благородно" заутюжит минусами. Что же: если у них хватает совести "минусовать" Эль Мюрида, - то уж почту за честь!.. Но "благородство" какое - просто чистопородно укроповское!
  22. P-38
    +1
    16 октября 2014
    Мало ли что болтнул вице-премьер Пургин. На то он и Пургин (понимай как несущий пургу). Донецк и Луганск уже больше не Украина и никогда уже в Киев не вернутся. Независимо от словесной пурги любых политиков
  23. +1
    16 октября 2014
    "Вице-премьер Пургин назвал это событие позитивным и особо отметил, что теперь восставшие не являются для Киева сепаратистами и террористами."

    Пургин сам то в это верит?
    1. 0
      16 октября 2014
      Язык политикам и дипломатам дан для скрывания мыслей и напускания туману. Так что Пургин - вполне на своём месте и вполне оправдывает свою фамилию.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»