Участвующие в расследовании оперативные службы установили лиц, причастных к недавнему теракту в Грозном

Следователи по оперативным данным установили лиц, возможно причастных к организации теракта, совершённого 5 октября в Грозном, в результате которого убито 5 и ранено 12 полицейских. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя силовых структур.

Участвующие в расследовании оперативные службы установили лиц, причастных к недавнему теракту в Грозном



Пятого октября к полицейскому посту на проспекте Исаева, занимавшегося досмотром граждан, направлявшихся на концерт по случаю Дня города, подошёл неизвестный, который представился сотрудником правоохранительных органов. Через некоторое время лжеправоохранитель подорвал на себе заряд. Взрывом были убиты 5 полицейских, 12 получили ранения.

«Следователи предварительно установили лиц, возможно причастных к организации и осуществлению взрыва в центре Грозного. В настоящее время ведется их усиленный поиск, отрабатывается вся оперативная информация, которая может вывести на след преступников», – сказал источник агентства.

Расследованием занимается следственное управление СК по СКФЮ. К работе привлечены опытные криминалисты из центрального аппарата комитета.

Исполнителем-смертником, по мнению следствия, являлся житель города Грозного Апти Мударов, 1989 г.р.

Ранее следователи через СМИ обратились за информацией к гражданам, видевшим преступника до взрыва. Владельцев машин с видеорегистраторами просили передать следствию записи, которые могут восстановить картину произошедшего.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти