СМИ США: американские солдаты находили химическое оружие в Ираке, но молчали...

Новый способ оправдать вторжение американских войск в Ирак нашли американские СМИ. Издание The News York Times публикует материал, в котором утверждает, что американские солдаты с 2004 по 2011 годы нашли в Ираке якобы около 5000 единиц химических боеприпасов. Понимая, что у читателей сразу возникнет вопрос «и где это оружие?», американские газетчики сразу же решили всё «объяснить».

Оказывается, солдаты просто никому ничего не говорили. Нельзя, мол, было... Да и вообще американские бойцы не знали, что имеют дело с химическим оружием. Сообщается, что десятки солдат американской армии получали сильнейшие химические ожоги, и только после этого делали вывод, что, вероятно, это было именно химоружие...


В статье говорится о том, что солдаты армии США пострадали от остатков того химического оружия, которое не успел ликвидировать Саддам Хуссейн. Один из участников той операции рассказывает, что якобы командиры запрещали ему и другим солдатам, подвергшимся воздействию химоружия, что-либо говорить об этом. Также их якобы лишили возможности отправиться на лечение в специализированные клиники США.

Сержант Дж.Тейлор рассказывает, что он, видите ли, слышать не может, когда говорят, что в Ираке не было обнаружено химического оружия. Тейлора цитирует NYT:
Такое оружие было. Его было много.


Теперь в Пентагоне заявляют, что пострадавшим солдатам надо бы оказать необходимую помощь. Помощь собрались оказывать годами спустя?..

Такой топорной лжи вполне можно было бы ожидать от американских СМИ и раньше — нужно же оправдывать Пауэлла с его знаменитой пробиркой и стиральным порошком. Но выдали эту ложь только теперь — ведь прошли годы и проверить информацию уже не сможет никто. Раз сказал сержант, что оружие было, значит, было... Даже фотографию прилагают, как якобы утилизируют именно "иракское химическое оружие" в 2008 в Кэмп-Тадже (Ирак)

СМИ США: американские солдаты находили химическое оружие в Ираке, но молчали...


А вот и "пострадавшие":



Можно ли себе представить, что американская армия, которую послали воевать с Хуссейном, используя причину «наличия у Багдада химического оружия», вдруг засекретила данные об обнаружении такого оружия? Да если бы кто-то из американцев нашёл хотя бы один химический боеприпас в Ираке, то в тот же день об этом раструбили бы все западные СМИ. Теперь пытаются оправдаться. И ведь кто-то поверит в эти новые американские сказки.
Использованы фотографии:
NYT
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти