"Борцов за демократию" переквалифицировали в "кремлёвскую орду"

"Борцов за демократию" переквалифицировали в "кремлёвскую орду"


Столкновения у здания Верховной рады в годовщину создания УПА вызвали бурления не только в украинском обществе (устного характера), но и, как водится в нынешней «незалэжной», в социальных сетях. Особое внимание обращает на себя реакция тех украинских политиков, которые в феврале называли майдан символом демократии, а участников кровавых акций, вооружённых бейсбольными битами, коктейлями Молотова, самодельным и заводским оружием — борцами с олигархатом за свободу Украины.

Одна из фигур, которая, как выяснилось, отличается особой избирательностью к массовым выступлениям в центре Киева, это министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Чтобы понять, что господин Аваков меняет мнение относительно масштабных митингов в зависимости от времени года и от того, против кого митинги направлены, достаточно сравнить высказывания главы украинского МВД февральского и октябрьского «разливов». Странности диаметрально противоположных высказывания отметили, к примеру, на ТК «Россия-1». Для полноты картины стоит дать возможность читателям сравнить посты Авакова в режиме «сегодня» и «вчера».


"Борцов за демократию" переквалифицировали в "кремлёвскую орду"


Арсен Аваков (октябрь 2014) (стилистика, орфография и пунктуация Авакова сохранены):

Завершились столкновения под Верховной Радой.
Семнадцать раненых милиционеров, двое тяжело: пробитая голова бойца, разорванная взрывпакетом нога.

За что?!! Какая такая война, какая причина добавила 17 ранений бойцам?! Кому была выгодна буза под Радой, кроме врагов Украины?

Кому это нужно? Тем политическим силам, кто поддерживать могут себя лишь в хаосе, кто в негативе драк ищет для себя предвыборный пиар. Ведь не было сегодня никаких причин устраивать драку под Радой.

Последний день в парламенте был продуктивен как никогда - проголосовано масса позитивных законов и по антикоррупционному законодательству, по ответственности по подкупу избирателей... Ан нет - драка штурм, взрывпакеты. В итоге - Рада закрылась - сорвано голосование по социальному закону по выделению средств по агентству, занимающимся делами раненых и ветеранов АТО. Сорван закон, регламентирующий голосование 50 000 военнослужащих, находящихся в зоне АТО - лишили их таким образом права голоса?.. Подлое и преступное поведение необузданных радикалов. Достойное и порицания и реакции.

Потаканий и попустительств бардаку не будет. По итогам столкновений под парламентом, правоохранителями задержаны 37 участников беспорядков. Непосредственно участвовавших в драках, кидающих брусчатку в людей, бросающих взрывпакеты, стреляющих по окнам Верховной Рады.
Жалости и скидок на мол мы "братья майдановцы" - ноль. Только закон.
Нужно уважать себя, свою страну и порядок в этой стране!


Арсен Аваков (февраль 2014):

45 человек с тяжкими травмами и ранениями забрали наши депутаты во главе с Славой Кириленко только в Марьинском парке после атаки «Беркута» на разгон. Всех скорыми погрузили руками и отправили в больницы.
Беркут и ВВшники били людей, сбрасывали их проходя вперед, избитыми на землю, призывая идущих следом титушек добивать... Какую б мясорубку не устроил режим сегодня на улицах Киева.. это ничего не решит. Конфликт лишь будет загнан на новый уровень ненависти..
Майдан под атакой. По данным поступающим в медслужбу Майдана от 5 до 7 убитых. Более 160 человек с ранениями в больницах. На Майдане много людей в окровавленных повязках.. Это чудовищная цена за что угодно..
Тяжелейшие часы переживает страна. Держитесь люди, оставайтесь людьми, миллионы не расстреляешь и не побрасаешь в тюрьму.


Как видно из постов «фейсбучного маршала», в феврале туловища, травившие милицию на майдане, были «за Украину», а в октябре практически те же туловища вдруг стали врагами Украины. Что же их из «друзей» превратило во «врагов»? Этим чем-то на самом деле стала банальная вещь — попадание самого г-на Авакова во власть. И теперь если кто-то против такой власти выступает, то он объявляется Аваковым подлым предателем, «агентом ФСБ» и проводником деструктивных замыслов. А когда по плечам тех же радикалов в министерский кабинет входил лично Арсен Борисович, то эти хлопцы были для него самыми родными на планете.

А теперь предлагается сравнить высказывания советников г-на Авакова - Антона Геращенко и Зоряна Шкиряка.

Геращенко (октябрь 2014) (орфография, пунктуация и стилистика Герщанко сохранены):
На видео, которое засняли журналисты радио Свобода ясно видно всю искусственность и заказушность сегодняшних провокаций у Верховной Рады.
Группы провокаторов воспользовались официальным заявлением на митинг поданных одной из парламентских партий, и организовали попытку совершенно не обоснованного нападения на высший законодательный орган страны, принявший сегодня к тому же ряд важных законов для всей страны.
Не хочу быть обвинённым в заангажированости, но уверен что вся прогрессивная Фейсбук общественность уже проанализировала аккаунты особо радикальных пользователей Соц сетей и определила, кто из политиков сегодня захотел устроить себе Пиар на крови.(...)
МВД сделало выводы из сегодняшнего дня и будет и в дальнейшем жестко, но в рамках закона реагировать на попытку организовывать массовых беспорядков.


Шкиряк (октябрь 2014):
По событиям под ВР. Сейчас под стражей находятся 10 человек, подозреваемых в совершении преступления. Уголовное производство открыто по ст.296, ч.4. - Хулиганство. Относительно других, составлено 17 админпротоколов о правонарушениях, проведены профилактические беседы и отпущено. Кроме того, установлены личности еще ряда участников и организаторов беспорядков и антиукраинских провокаций под ВР, принимавших активное участие в драках с правоохранителями, журналистами, гражданами и использовали холодное оружие. Сейчас проходят мероприятия по их поиску и задержанию. Провокаторы и враги Украины, что подыгрывая кремлёвский орде, оказывали беспорядки против молодой государственности, не избежать наказания. Какими бы патриотическими лозунгами они не пользовались. Демократия - это не вседозволенность и наша молодая страна должна защититься от внутренней контрреволюции, осуществляется за кровавые деньги ФСБ и московского психопата. Выстоим! Слава Украини!

Если обратить внимание на высказывания тех же людей относительно беспредела на улицах Киева февральского образца, то никаких заявлений об "антиукраинских провокациях" и "кремлёвской орде" мы не увидим. И здесь всё просто: в феврале эти господа сами использовали волну провокаций для попадания во власть, а теперь хмурят брови, наблюдая за тем, как их примеру хотят последовать другие. Чтобы эффективнее сводить счёты с политическими оппонентами, "аваковцы" используют проверенное оружие: не хочешь проиграть - назови оппонента "кремлёвцем" и "агентом ФСБ". Но вся загвоздка в том, что и "свободовцы", которые устроили свой фашистский шабаш в день празднования годовщины УПА в Киеве, обвиняют оппонентов в "кремлёвскости". Такими темпами может дойти до того, что все лица, рвущиеся во власть на Украине, друг другом будут объявлены ставленниками ФСБ России... В эфире разворачивается очередное действие украинского кордебалета "Дайте ж порулить страной!"
Автор: Володин Алексей


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 29
  1. ИССЛЕДОВАТЕЛЬ 16 октября 2014 10:14
    Слово "демократия" нас разделяет. На партии, корпорации, фангруппы и т.д.
    Слово "демократия" очень отвратительно звучит на картавом языке.
    Словом "демократия" нами управляют.
    Словом "демократия" нас оценивают по западным меркам.
    Под лозунгом "демократия" к власти приходит очень много отвратительного народа.
    Стоит ли нам и дальше так уж молиться на демократию?
    Можете меня сколько угодно минусовать, но я думаю, что демократию изобрел Сатана.
    1. винторез 16 октября 2014 10:33
      Благими намерениями вымощена дорога в ад.
      Идею демократии(теоретически не плохую идею),так же как и идею коммунизма извратили алчные и власто-любивые люди.Как только появляются всяческие поправки к законам и уставам,жди подвоха.
      " Там, где существует десять тысяч предписаний, не может быть никакого уважения к закону. Уинстон Черчилль"
      1. МИХАН 16 октября 2014 10:45
        Люблю Авакова читать...(настроение подымает))))) bully
        1. i80186 16 октября 2014 13:24
          Демократия - это не вседозволенность и наша молодая страна должна защититься от внутренней контрреволюции

          Ага, срочно нужен демократический террор, долой контрреволюцию, скоро продразвёрстку введут всяко.
          -Высшая форма демократии — это абсолютная диктатура настоящего демократа.(С)
        2. AKuzenka 16 октября 2014 16:30
          Коллеги, мне сразу вспомнился анекдот про Вовочку, где он вопрошает: "Где разум, где логика?"
      2. ДэнСабака 16 октября 2014 13:38
        Нынешняя демократия - уже не власть народа, а власть демократоф.... дерbмократия....
  2. Владимирец 16 октября 2014 10:31
    "Жалости и скидок на мол мы "братья майдановцы" - ноль. Только закон."

    Я что то пропустил, а с какого числа на Украине Закон включили? what
    1. SSam67 16 октября 2014 11:01
      Закон в Краине включатся после выключения газа.
      SSam67
  3. omsbon 16 октября 2014 10:31
    Уверен, что на Украине людей массово обрабатывают какими-то химикатами, а главари хунты курят что-то очень забористое!
  4. rotmistr60 16 октября 2014 10:32
    Такими темпами может дойти до того, что все лица, рвущиеся во власть на Украине, друг другом будут объявлены ставленниками ФСБ России...

    Вот и хорошо. Скорее перегрызут друг другу глотки.
    1. Чёный 16 октября 2014 12:54
      Цитата: rotmistr60
      Вот и хорошо. Скорее перегрызут друг другу глотки.


      Друг другу- это вряд ли. Помните крыс в железной бочке?
      Самый жестокий( и богатый) выживет. В недолгих разборках жестко погасят анархистов и уклонистов, посадят комбатов на кормление, тем полевым бойцам- кто вовсе не в адеквате, выпишут командировку к Сашку Билому, отпадет мишура ... и морда укрофашизма воссияет во всей своей "красе".
      Что то мне подсказывает, камрады, что Янукович все это и устроил, сознательно и цинично. Не пойму- чего не вышвырнут ЭТО из страны!!!???
  5. parusnik 16 октября 2014 10:39
    "Борцов за демократию" переквалифицировали в "кремлёвскую орду"...Так вот где собака порылась...Устал ждать сидя с попкорном большое шоу:Нацистские бои без правил...где они друг дружку мочат..
  6. bmv04636 16 октября 2014 10:40
    Вот парня на фото с цепью если бы так же поступил в стране "светлых эльфов" как минимум десяток свинцовых друзей получил бы в свою репку, а все нас демократии учат.
  7. винторез 16 октября 2014 10:47
    "Школьные учителя обладают властью, о которой премьер-министры могут только мечтать.
    Фанатик — это человек, который не может изменить взгляды и не может переменить тему. "Уинстон Черчилль
    Прочитав эти цитаты я вспомнил в первую очередь Фарион,она начинала именно со школ,с первых классов вбивая в головы детишек что они не русские.И так с начала по всей западной,а потом с помощью школьной реформы и по всей украине.
    Пропаганда делает удивительные вещи,у знакомой родной брат в Киеве,бывший военный,они там на 100500% уверенны,что на востоке украина воюет с российской армией.Такие дела.
  8. Begemot 16 октября 2014 10:48
    В который раз удивляюсь филигранной точности анекдота: .... А нас то за шо?
  9. klavyr 16 октября 2014 11:01
    ... все лица, рвущиеся во власть на Украине, друг другом будут объявлены ставленниками ФСБ России...
    - а может быть майдан был организован ФСБ, чтобы привести к власти укронациков, которые создадут войну, беззаконие и хаос, для раздела страны и народа на ваших и наших, чтобы они в ненависти убивали друг дружку, люстрировали через унижения, а в итоге европа отказалась от интеграции с этим племенем дикарей и людоедов?
    1. tkhonov66 16 октября 2014 16:21
      Всю свою историю Россия КОВАРНО притворялась(!) слабой...
      И все это лишь для того - чтобы КОВАРНО СОБЛАЗНИТЬ беззащитную и беспредельно мирную Европу - ПРОСТОДУШНО НАПАСТЬ на эту гадкую Россию - в ПРОСТОДУШНОЙ надежде ОГНЕМ и МЕЧОМ (но исключительно МИРНО!) РАЗГРАБИТЬ ее богатства...
      .
      Вот какая эта Россия ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ...
      Вот какая эта гейропа - ПРЕКРАСНАЯ... но несчастная...
      Да-ДА! - Она беспредельно несчастна... - и все из-за невероятного коварства проклятой России.
      .
      .
      Евро-Маразм крепчал...
      8-(
      tkhonov66
  10. стрежевской 16 октября 2014 11:10
    Короче, пока фюрер у власти не встанет майдан будет вечен.
    Либо закапывают добрых гномов, либо зиг хаиль!
    стрежевской
  11. Егоза 16 октября 2014 11:26
    Спасибо автору! Все точно отмечено!
    Хотелось бы только добавить, что практически ВСЕ "майдановцы" готовы не только страной рулить, но и получать депутатскую зарплату, льготы, и главное - свободный въезд в Европу! А тут, понимаешь, птица обломинго пролетает!
    Хочу также обратить внимание на статью Н. Старикова, которая выложена здесь же на сайте в крайне правой колонке -
    "Кому нужны три месяца диктатуры Порошенко
    За предвыборной кампанией идущей на Украине, совсем незаметным остался немаловажный факт. Оказывается, новая Рада фактически не будет работать как законодательный орган власти более трех месяцев после своего избрания. И такое «выключение» Рады тихо осуществил Петр Порошенко.

    Фактически продолжение статьи уважаемого А. Володина.
  12. ротмистр 16 октября 2014 11:35
    Нравиться мне власть на Украине , все кто угодно , кроме украинцев. Президент Вальцман ( еврей) , премьер -министр Яценюк (еврей) , министр внутренних дел Аваков ( арменин) -истинные борцы за счастье украинского народа. Удачи вам украинцы.
  13. Фкенщь13 16 октября 2014 11:44
    "Беркут" было жалко, а нынешних - нет, они получили ровно то за что боролись.
  14. ivanzu87 16 октября 2014 11:45
    Как ни крути, а проигравшие в этой истории Украинцы и Россияне.
    Оба народа оказались оболванены пропагандой (кто то в большой кто то в меньшой степени), с нездоровой экономикой.
    1. Manul 16 октября 2014 12:58
      Цитата: ivanzu87
      Оба народа оказались оболванены пропагандой

      Правда не может быть пропагандой. Нельзя быть оболваненными тем, что естественно и истинно.Вы часом не из этих - нас равнять с теми, кто забыл память своих предков?
    2. Чёный 16 октября 2014 13:03
      Цитата: ivanzu87
      Как ни крути


      Крути в верном направлении! Не надо "какнекрутить!"
      Первое предложение- кто бы спорил...
      Пропаганда...была она и у нас, были глупейшие вбросы, да и есть... Но как то я не вижу у нас оболваненых, "как не крути": никто не кричит под бой бубна- "х.ох.лов на мыло!!!".

      И пояснили бы- "пропаганда с нездоровой экономикой"- это Вы изобрели???? what
  15. ИСКАНДЕР25 16 октября 2014 11:45
    Здравствуйте!Фашисты они и есть фашисты. как их по другом не обзывай!
    ИСКАНДЕР25
  16. Серый 43 16 октября 2014 11:58
    Показуха,тот "Беркут" били нещадно,а в этом случае так,для заработка очков перед выборами.Если драка пойдёт всерьёз,то проявит себя всё заныканое "до поры" оружие
  17. raid14 16 октября 2014 13:25
    Это ещё цветочки, ягодки будут тогда, когда этой зимой "мороженое" укропское мясо вернётся с Донбасса. Февральский майдан покажется им детским утренником.
  18. Selevc 16 октября 2014 14:17
    Государство Украина это наверное самое большой "сюрприз" для Кремля от ЦРУ на территории бывшего СССР - это результат их "работы под прикрытием"... Под прикрытием украинского проекта разрушался и разграблялся один из самых жирных кусков союза. События на Украине кажутся такими нелогичными, непонятными и непредсказуемыми потому что здесь всегда правили бал марионетки и кроты Запада - их здесь слишком много !!!
  19. Jackking 16 октября 2014 14:24
    Неужели кто-то еще сомневается, что 90% украины - это двуличные продажные , не знающие родства, прос...утки.
  20. номер 17 16 октября 2014 14:42
    А не тот ли это парень с цепью на фото который махал зимой перед бойцами вв мвд украины? Очень похоже.
  21. ТЕХНАРЬ 16 октября 2014 16:30
    Блин!Опять Путин виноват!Может пора,однако-звездануть по малу кое чем?
    ТЕХНАРЬ
  22. Volyna 16 октября 2014 16:39
    "Гондурас, Гондурас,
    В сердце каждого из нас!
    Гондурас, Гондурас,
    Мы с тобой в тревожный час!
    Гондурас, Гондурас,
    Где же твой рабочий класс?
    Гондурас, Парагвай,
    Кого хочешь - выбирай!"
  23. Ванча 16 октября 2014 16:42
    Ну не верю я что на Украине закончится драка за власть, хоть когда нибудь ;)
    Ванча
  24. Anchonsha 17 октября 2014 12:24
    Майдановцы первоначальные это в основном молодежь, студенты, средний класс и интеллигенция к которым в последующем присоединились подготовленные ЦРУ боевики-бандероровцы и возглавили сам майдан особенно в январе-феврале. А теперь Аваков и Ко хунтовское поменяло все наоборот в политических течениях на Украине и теперь даже своих стали причислять к кремлевской пропаганде.
  25. Prager 18 октября 2014 15:43
    драка за власть в укропии никогда не закончится, даже после выборов, будут использованы все доступные средства без оглядки на мораль.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня