Афганистан, июль 2011

В июле 2011 года, после вывода американских войск из Афганистана, погибло 54 военнослужащих, в том числе 32 американца. Планировалось, что к концу этого года страну покинут 10 тысяч военных. В прошедшем месяце возросло количество убийств. Среди погибших брат президента Хамида Карзая и мэр Кандагара. Ответственность за это легла на международную террористическую организацию «Талибан». Несмотря на все заверения коалиции и афганских властей, убийства и жестокие теракты не прекращаются, что усиливает неопределенность процедуры вывода войск из страны. В этом выпуске отобраны фотографии из Афганистана в июле 2011 года.

(41 фото)

Афганистан, июль 2011





1. Военнослужащие третьего взвода второго батальона обстреливают осветительными зарядами из гаубицы M777A2 вражеские позиции, оперативная база Пасаб Зарай, провинция Забул.



2. Лагерь для беженцев, Кабул.



3. Военный центр Твентинайн Палмс, Калифорния, Конвертоплан «Bell V-22 Osprey» завис во время погрузки над головами морпехов на высоте 3 м. Груз транспортировали в Афганистан.



4. Крестьянин в поле, поселок Салам Базар, провинция Гильмед, Афганистан.



5. Здание в центре округа Мусса Кала, колонна боевиков, нарисованная на стене талибами. На граффити талибы, которые поджигают танки, захватывают пленных, стреляют по американским, русским и коалиционным самолетам. Сейчас в этом помещении располагается штаб-квартира второго батальона. Ранее на этой территории находился крупный рынок опиума и место ночлега наркоманов.



6. Провинция Кунар, перестрелка между афганскими, американскими солдатами и талибами. Взрыв американской бомбы, сброшенной с самолета F-15.



7. Премьер-министр Франции Франсуа Фийон и президент Николя Саркози на панихиде по погибшим военнослужащим в Афганистане. Семь гробов усопших обернуты во флаги Франции.



8. Канеоэ Бэй, Гавайи. Морпехи патрулируя регион Каяки, натолкнулись на советский танк, который остался еще со времен войны между Советским Союзом и Афганистаном.



9. Аэродром Гавайи, инженер разведывательного отдела Энтони Нолли-Кроссон запускает беспилотник «RQ-11B Raven». Через несколько месяцев младший капрал и его товарищи запустят систему «Raven» в Афганистане.



10. Сброс 16556 кг углеродного топлива JP8 над Афганистаном, сержант Стивен Адамс контролирует процесс выброса из грузовом отсеке самолета «C-17 Globemaster III». Во время 15-часовой операции этот самолет отгрузил продуктов и топлива общим весом 54884 кг.



11. Округ Гулистан, провинция Фарах, операция по доставке контейнеров с водой и топливом над базой «Айс».



12. Аэродром Кандагар, старшина первого класса Кристофер Круз принимает присягу. Церемония проводится командующим генералом Международных сил содействия безопасности НАТО Дэвидом Петрэусом.



13. Акция протеста насилию и агрессии на улицах Кабула. Участницы акции в ярких шарфах вышли на улицы столицы, чтобы выразить свое возмущение агрессивному поведению мужчин. Надписи на транспарантах призывают к активной борьбе с уличной жестокости, незаконным насилием и унижением прекрасного пола.



14. Оперативная база в Афганистане, член службы безопасности группы Забула Кристофер Фокс выпускает из гранатомета М203 осветительную ракету.



15. База провинции Гильменд, бункер Kindle, сержант Джордан Дэвис читает «Пир стревятников».



16. Сохараб Ахмед со сыном Амиром в доме, Кабул.



17. Передовая база «Мехтар Лам», два вертолета «Чинук» и «Боинг» приземлились для перевозки солдат.



18. Военнослужащий Афганистана во время перестрелки между талибами, Афганской национальной армией и силами коалиции.



19. Борт санитарного вертолета над провинцией Кандагар, сержанта Скотта Месье ранило осколком мины.



20. Семейное фото сержанта Райяна Крейна внутри каски. Сержант Крейн – оператор группы по восстановительным работам, в его обязанности входит документирование военных операций для истории.



21. Долгожданная встреча американских войск в Форт Карсоне. 9 июля состоялась торжественная церемония приветствия 530 военнослужащих, которые вернулись домой после года пребывания в южноафганской провинции Кандагар.



22. Дом местной жительницы населенного пункта провинции Гильменд. Женщина просит афганских и американских солдат покинуть деревушку, так как боится мести талибов.



23. Афганские и американские солдаты несут к вертолету своих товарищей, раненых после взрыва придорожного фугаса, Кандагар.



24. Убийца брата президента Сардар Мохаммед на здании в Кандагаре. Он был повешен группой людей в гражданском. Тело висело 20 минут, после чего его унесли. По данным полиции Кандагара, Ахмад Вали Карзай был застрелен командиром его службы безопасности.



25. Округ Данд, провинция Кандагар, служба в память о брате президента Ахмеде Вали Карзае, на которой присутствовал сам президент Афганистана. Не скрывая своих слез от тяжелой утраты, Хамид Карзай повел тысячи скорбящих на похороны брата. Ахмед Карзай обвинялся в коррупции и торговле наркотиками. Внезапная смерть стала невероятным потрясение для афганского правительства и НАТО, которые рассчитывали на власть Карзая на юге страны.



26. Округ Шева, провинция Нанагархар, вертолет НАТО в перестрелке между афганскими, коалиционными войсками и талибами. Когда иностранные войска обнаружили группу талибов, затаившуюся в здании школы округа Шева, погибло около 10 человек.



27. База Джахан Зеб, г. Лашкар Гах, военнослужащий британской армии отправляется на операцию.



28. Провинция Гильменд, корректировщик огня заметил противника за установкой придорожного фугаса.



29. Сержант Лерой Артур Петри на вручении Почетного ордена в Белом Доме. Американский президент Барак Обама вручил Петри почетную награду за героизм, проявленный ним во время боевых действий в Пактии.



30. База Зеебрюгге, Каяки, санитар Люк Роадес играет в гольф.



31. Лагерь для мальчиков кочевой народности, окраина Кабула.



32. Младший капрал Кайл Делани поднимается к наблюдательному пункту, расположенному на вершине горы у берега реки Гильменд, Каяки.



33. Оперативная база Джексон, Сангин, окружной губернатор Мухаммед Шериф на панихиде о сержанте Ральфе Э. Пейте-младшем, который пал во время боевой операции.



34. Обстрелянный автомобиль афганской национальной полиции, г. Лашкар Гах, провинция Гильменд.



35. Кладбище Арлингтон, Вирджиния, сержант Тереза Додж на похоронах своего жениха Кайла Шнайдера. 23-летний капрал принял смерть в провинции Гильменд.



36. Борт санитарного вертолета, Кандагар, сын Хана Мухаммеда Джаали потерял свою ногу при взрыве фугаса.



37. Перестрелка между талибами и афганскими солдатами, военнослужащий Афганской национальной армии запускает реактивную гранату.



38. Над долиной Аргхандаб наступает рассвет.



39. Патрульная база Джахан Зеб, военнослужащий британской армии осматривает американский бронетранспортер.



40. Афганец на мотоцикле несется мимо солдат Афганской национальной армии, близ лагеря «Лезернек» провинции Гильменд.



41. Город Седар Рэпидс, штат Айова, панихида о сержанте первого класса Терриле Л. Паскере, у гроба сержант Тодд Эйпперл. Оба воина получили ранения 9 июля во время боевой операции в провинции Панджшир.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
Картина дня