«Страйкерам» нужна усиленная бронезащита днища

Армии США нужно раскошелиться, что усилить броневую защиту V-образного днища 20-тонных бронемашин «Stryker» от придорожных взрывных устройств, сообщает Военный Паритет со ссылкой на «DoDBUZZ».

«Страйкерам» нужна усиленная бронезащита днища



Эти машины (производитель компания «General Dynamics») стали поставляться в войска с начала 2000-х. Неплохо зарекомендовали себя в Ираке и Афганистане. Однако, по данным издания, «в 2009 году 5-я бригада «Страйкеров» 2-й пехотной дивизии потеряла 37 человек убитыми и 238 ранеными».

Минобороны планировало усилить броню «Страйкеров» во всех 8-ми бригадах сухопутных войск и в одной бригаде Нацгвардии, но планы ведомства были нарушены прошлогодним законом о секвестре расходов на оборону. Финансирования в настоящее время хватает на переоборудование лишь 2-х бригад и одной бригады в 2016 г.

«Это чисто денежный вопрос. "Страйкер" отличная машина, которая зарекомендовала себя прекрасно. Если бы у армии были деньги, она бы модернизировала машины всех девяти бригад», – сказал военный эксперт из Лексингтонского института Дэн Гор. В скором времени «Страйкеры» примут участие в учениях, которые пройдут в Малайзии и Японии.
Использованы фотографии:
www.militaryparitet.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти