ВМС США обсуждают возможность замены пушек на эсминцах Zumwalt

ВМС США обсуждают возможность замены 57-мм артиллерийских установок самообороны Mk110 новейшего эсминца DDG-1000 Zumwalt на 30-мм Mk46, сообщает «Военный Паритет» со ссылкой на Defense News.

ВМС США обсуждают возможность замены пушек на эсминцах Zumwalt



По мнению некоторых специалистов, боевая эффективность 30-мм пушек равна, а в некоторых случаях даже превосходит 57-мм, за счет повышенной интенсивности стрельбы. Кроме того, масса первой всего около 2 тонн против 12-14 тонн второй установки.

Однако у замены артиллерийского вооружения есть и противники, которые заявляют, что 30-мм комплексы эффективно поражают цели на расстоянии всего около 2000 метров, что не позволит защитить корабль от скоростных катеров противника. На такой дальности эсминец может быть поражен даже ручными противотанковыми гранатометами. В то же время, 57-мм артиллерийская установка поражает цели на расстоянии до 5500 метров, что значительно больше зоны поражения 30-мм комплексов.

Кроме того, они «презрительно» восприняли доводы оппонентов о меньшей массе, отметив, что это «абсурд», та как у корабля есть зарезервированные возможности наращивания водоизмещения на 10%.
Использованы фотографии:
http://www.militaryparitet.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти