Американский министр обороны: На пороге НАТО стоит современная и боеспособная армия ревизионистской России

Министр обороны США Чак Хейгел заявил, что американские военные должны быть готовы «иметь дело» с армией РФ, которая «стоит на пороге НАТО».

Американский министр обороны: На пороге НАТО стоит современная и боеспособная армия ревизионистской России



«Требования к Армии США будут становиться все более разнообразными и сложными. Угроза со стороны террористов и мятежников будет существовать для нас еще долгое время, но мы также должны иметь дело с ревизионистской Россией, с ее современной и боеспособной армией, стоящей на пороге НАТО», - приводят слова главы Пентагона «Вести».

Хейгел отметил, что в настоящее время возможность использовать мощное вооружение и разрушительные технологии есть не только у отдельных государств, но и у «негосударственных субъектов». По его словам, «призрак так называемой гибридной войны становится все больше, когда наши противники применяют тактику повстанцев, используя при этом высоко оснащенные вооруженные силы и сложные технологии».

Сегодня в зоне ответственности Тихоокеанского командования Вооруженных сил США служат около 80 тысяч солдат, еще 40 тысяч – в зоне Центрального командования. 28 тысяч военнослужащих находятся в Европе, несколько тысяч в Южной Америке и Африке.
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти