На севере Лондона не стихают беспорядки

2
На севере Лондона вспыхнули новые беспорядки. Около 200 молодых человек разбили витрины магазинов. На этот раз это произошло в соседнем с Тотэнхэмом районе – Эндфилде. В минувшую субботу, 6 августа, молодые люди в Тотенхэме устроили настоящее побоище. Стоит отметить, что начиналось все с мирной акции протеста с требованием справедливого расследования убийства Марка Даггана. Позже толпа забросала кордон бутылками с зажигательной смесью и камнями, начались пожары. Молодые люди начали крушить припаркованные автомобили и громить частные дома. Прибывшие на место спецподразделения задержали 55 человек.

Обстоятельства смерти 29-летнего Марка Даггана до конца пока не ясны. В минувшую пятницу его застрелил местный полицейский. Власти утверждают, что молодой человек первым открыл огонь. Родственники говорят, что оружия у него не было.
    Наши новостные каналы
    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
    2 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      8 августа 2011 13:47
      и это в самом демократичном государстве европы. ая-яй. наверное нехорошие русские поссторались больше некому.
    2. mitrich
      0
      8 августа 2011 18:11
      Смотрю зомбоящик и диву даюсь what (да, вот именно такая рожа!). Толерантность в действии!!! Что сделал этот Дагган(цветом темнее моих ботинок, не сомневаюсь): открыл пальбу по полицейским, ранил офицера, после чего совершенно справедливо был застрелен. Так нет же, чернокожее БОЛЬШИНСТВО, вместо того чтобы молчать в тряпочку, выскочило на улицы и давай все крушить, жечь, а главное - грабить...Во Франции 6 лет назад было аналогично: темнокожий недоумок, убегая от полиции, спрятался в электробудке, превратившись в клочок золы. И тоже беспорядки!
      Англичане с французами в свое время, в 1960 и 1970, активно принимали у себя негров из бывших колоний. Думали, что те впахивать будут на заводах и улицы убирать. Ага, наивные...Тем и пособия достаточно+соцпакет, расплодились как тараканы, молодежь африканскую и под дулом автомата работать не заставишь. Получили англы происходящее совершенно заслуженно... Пусть теперь "наслаждаются"!
      Меня беспокоит, как бы отечественные гастеры из Таджикистанов с потомками подобное не учудили лет через 5-10. Русских у себя, бляха, повыгоняли да вырезали, сейчас прутся в Россию толпами. Огребем на свою жопу, запросто.
    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»