Джен Псаки: США поддерживают расследования массовых захоронений под Донецком и трагедии в Одессе

Официальный представитель Государственного департамента США Джен Псаки заявила, что Вашингтон поддерживает расследование случаев обнаружения массовых захоронений под Донецком.

Джен Псаки: США поддерживают расследования массовых захоронений под Донецком и трагедии в Одессе



«Мы, конечно, поддерживаем расследование. У меня нет какой-либо актуальной информации по поводу того, как оно проходит», - приводит слова Псаки РИА «Новости».

Кроме того, она также сообщила, что США заинтересованы в расследовании одесской трагедии, когда в Доме Профсоюзов погибли, по официальной информации, 48 человек.

«Мы заинтересованы в том, чтобы расследование продвигалось. (…) Как мы говорили ранее, мы поддерживаем расследование», - заявила она.

Псаки также прокомментировала возможность сотрудничества с Россией по ряду вопросов, в частности, в борьбе с радикальной группировкой «Исламское государство», отметив, что хотя у США и РФ есть расхождения по Украине, также «есть вопросы, по которым мы можем работать вместе».

«Мы работали с ними по ряду проблем в прошлом, таким как сокращение ядерного арсенала, уничтожение сирийского химического оружия, и, конечно, мы рассматриваем это как отношения, в рамках которых мы можем работать по вопросам, по которым у нас есть согласие, и этот вопрос (ИГ) кажется одним из них», - заявила она.

По словам Псаки, на прошлой неделе госсекретарь США Джон Керри вновь подчеркнул в ходе встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, что все пункты минского соглашения должны выполняться.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти