В СБУ возбудили уголовное производство по фактам жестокого обращения с мирным населением на востоке Украины

СБУ начала уголовное производство по фактам жестокого обращения с населением Луганской и Донецкой областей, передаёт РИА Новости со ссылкой на представителя силового ведомства Маркияна Лубкивского.

В СБУ возбудили уголовное производство по фактам жестокого обращения с мирным населением на востоке Украины


«Службой безопасности Украины начато уголовное производство по статье 438 Уголовного кодекса Украины о совершении жестокого обращения с гражданским населением, а также с захваченными в плен военнослужащими, которое проявилось в применении к военнослужащим и гражданскому населению пыток, истязания, направление гражданского населения на принудительные работы, разграбление национальных ценностей», – написал в «Facebook» Лубкивский.


По его словам, за эти действия «установлено наказание от восьми до двенадцати лет лишения свободы, а в случае, когда они сопряжены с умышленным убийством – до пожизненного лишения свободы».

Агентство напоминает, что в России возбуждены и расследуются несколько уголовных дел по статьям «об организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, похищении людей и геноциде». По данным следственного комитета, «неустановленные лица из числа высшего политического и военного руководства Украины, Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины и "Правого сектора" отдавали приказы, направленные на полное уничтожение именно русскоязычных граждан».

Как указано в отчёте ООН на 8 октября, количество жертв на юго-востоке Украины превысило 3,6 тыс. человек, ранено – более 8,7 тысяч.

Использованы фотографии: ria.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 29
  1. MEHT 16 октября 2014 08:43
    Как обычно все свалят на ополченцев.
    1. Виктор Кудинов 16 октября 2014 08:53
      am Такое впечатление, что это уголовное производство начато, чтобы подчистить свидетелей преступлений. Поскольку главные преступники - во власти.
      Виктор Кудинов
      1. comprochikos 16 октября 2014 09:17
        Хоть убейте, что-то не верится в проснувшуюся справедливость СБУ. Какие-то указания от Хозяина получили? Побыстрее хотят всех в санаторий отправить, пока СК не добрался
        1. nvv 16 октября 2014 09:24
          Там fellow действительно жестоко наказывают,аж жуть!
          nvv
        2. Sunjar 16 октября 2014 09:26
          Цитата: comprochikos
          Хоть убейте, что-то не верится в проснувшуюся справедливость СБУ.


          Не будем мы Вас убивать. Совести у шестерок ЦРУ быть не может по определению. Посадят на долго простых солдат или еще кого тоже простого. Кого-то в зале суда оправдают вообще, даже если он виновен.

          На справедливое возмездие всю эту погань должно настигнуть во что бы то ни стало. Такая погань должна быть уничтожена.
        3. Момент 16 октября 2014 09:35
          Я думаю,что с Киева требуют расследования,поэтому дела завели,будут тянуть-прямо как в Одессе.При этой власти путь в некуда.
        4. Aleksander 16 октября 2014 13:28
          Из текста следует, что "расследовать" СБУ будет именно "преступления" ополченцев, которые и "устроили эти пытки и и истязания". То есть будут отбеливать и спасать своих карателей и переваливать свои гнусности на плечи Новороссии...
        5. Комментарий был удален.
        6. papas-57 16 октября 2014 16:59
          ''Хоть убейте, что-то не верится в проснувшуюся справедливость СБУ''. Вы когда читаете что-то, понимаете прочитанное или нет. Ведь ясно написано ''Службой безопасности Украины начато уголовное производство по статье 438 Уголовного кодекса Украины о совершении жестокого обращения с гражданским населением, а также с захваченными в плен военнослужащими, которое проявилось в применении к военнослужащим и гражданскому населению пыток, истязания, направление гражданского населения на принудительные работы, разграбление национальных ценностей''. Дела открыты против ополченцев, а не против Правого сектора или вояк из ВСУ. Ополченцы в глазах хунты - террористы и поэтому военнопленными быть не могут т.к. не являются военнослужащими.
        7. Комментарий был удален.
    2. Комментарий был удален.
    3. xenod55 16 октября 2014 09:41
      Ну в данном случае на ополченцев свалить трудно. Даже дюже свидомый вряд ли поверит, что приказ обстреливать Донецк отдавали, те кто его защищал. Ближе вариант Одессы - как заявило СБУ - "виновные" в сожжении людей "сбежали" в Россию (начальник милиции и т.д.) и требуют их выдачи. В противном случае, без данных "свидетелей-обвиняемых" дальнейшее расследование не возможно. Вот и ВСЯ ПРАВДА по украински.
  2. Синьор Помидор 16 октября 2014 08:43
    Сливают п.секов потихоньку...
    1. klaus16 16 октября 2014 09:30
      Врят ли, просто делают для галочки. Ну вроде как положено. Результата всё равно не будет, как и с Боингом.
    2. Комментарий был удален.
  3. olhon 16 октября 2014 08:44
    Далеко ходить не надо. Пусть арестовывают сами себя.
    "Украинские каратели пытали пленных в морозильных камерах. Обмен пленными состоялся на территории ЛНР после нескольких неудачных попыток. Среди освобожденных нацгвардией были не только бойцы самообороны, но и мирные жители. Выбравшись из плена, они рассказали журналистам о том, каким пыткам их подвергали украинские каратели. Учитель труда в школе Вадим Белобород — один из тех, кто был освобожден из застенок СБУ. В начале осени его схватили солдаты украинской армии в родном Мариуполе. Содержали педагога, как и десятки других мирных жителей, которые никогда в жизни автомат в руках не держали, в промышленном холодильнике. Каждого силой заставляли признать свою вину в — ни много, ни мало — измене родине! Когда никто из заключенных не согласился написать фиктивную явку с повинной, бойцы нацгвардии включили морозильную камеру на полную мощность. После подобных пыток и многочасовых избиений не удалось избежать серьезных проблем со здоровьем. Но даже после таких истязаний никто из пленных не стал сотрудничать с военными. "
    1. klaus16 16 октября 2014 09:42
      Погоди olhon, тут не так надо. Наши пленные освободясь рассказывают о пытках - верю. Но и их пленные тоже там наверняка во всю кричат о пытках и издевательствах. Согласен, что без ЛЮЛЕЙ не обходится.
    2. Комментарий был удален.
  4. Al_lexx 16 октября 2014 08:44
    Во первых - треп. А во вторых, так и не прозвучало, против кого именно возбуждено это дело.
    1. sigizmund472 16 октября 2014 08:52
      А вот против них и возбуждено - «неустановленные лица из числа высшего политического и военного руководства Украины, Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины и "Правого сектора" отдавали приказы, направленные на полное уничтожение именно русскоязычных граждан».
      1. Егоза 16 октября 2014 09:21
        Цитата: sigizmund472
        А вот против них и возбуждено - «неустановленные лица из числа высшего политического и военного руководства Украины,

        Так это в России четко прозвучало, а на Украине будет как в кривом зеркале - во всем виноваты ополченцы и русские диверсанты!!! am
  5. MIV999 16 октября 2014 08:45
    СБУ начала уголовное производство по фактам жестокого обращения с населением Луганской и Донецкой областей

    Зная методы СБУ, на скамье подсудимых очевидно окажутся никак не те нацисты, кто бомбил и расстреливал города Донбасса, прикрываясь жовто-блакитным флагом, а как раз защитники этих городов - ополченцы...
    1. comprochikos 16 октября 2014 09:26
      Свалят всё на уголовников всяких, которым и так срок светит. И вообще нашли удобный повод устроить чистку и избавиться от отработанного пушечного мяса, которое может новый майдан устроить и мешает строительству "демократического эуропэйского" государства.
  6. отец Никон 16 октября 2014 08:47
    Очередной бой с тенью!
  7. rotmistr60 16 октября 2014 08:48
    Если это правда, то можно предположить, что а.меры начали новую игру с у.кропией. Видя, что проект провалился и уже не возможно замалчивать военные преступления, перед выборами, решили немного "обелить" киевскую хунту.
  8. Зяблицев 16 октября 2014 08:49
    Фигуранты дела: Турчинов,Яйценюк,Порошенко,100500 министров обороны, их вообще уже можно по номерам называть Министр обороны №1,№2 и т.д.,Аваков,Ляшко...и конечно же господин Наливайченко, собственной персоной!
    Не самое трудное дело для СБУ, даже на Донбасс следователям выезжать не надо! Все в Киеве сидят laughing
    1. Владимирец 16 октября 2014 09:09
      Цитата: Зяблицев
      Турчинов,Яйценюк,Порошенко,100500 министров обороны, их вообще уже можно по номерам называть Министр обороны №1,№2 и т.д.,Аваков,Ляшко...и конечно же господин Наливайченко

      Это всё свидетели.
  9. vdtomsk 16 октября 2014 08:50
    Цитата: MIV999
    СБУ начала уголовное производство по фактам жестокого обращения с населением Луганской и Донецкой областей

    Зная методы СБУ, на скамье подсудимых очевидно окажутся никак не те нацисты, кто бомбил и расстреливал города Донбасса, прикрываясь жовто-блакитным флагом, а как раз защитники этих городов - ополченцы...

    СБУ - !!!
  10. Волька 16 октября 2014 08:56
    однозначно блефуют, иначе чтоб народ не блеял так себе для проформы...
  11. bmv04636 16 октября 2014 09:06
    Польский министр экономики Януш Пехочиньский заявил, что Украина проявила интерес к поставкам угля из Польши, но при этом хотела бы получать его даром.
    «Мы слышали, что есть интерес в польском угле с украинской стороны, но при этом они хотели бы получить его бесплатно. Я почувствовал отвращение, если не сказать больше. Понятно, что украинская сторона заинтересована в интернационализации конфликта», – сказал Пехочиньский в интервью местным СМИ, передает Wyborcza.biz.

    Тс!!! евро колхозники начинают о чем то догадываться
    1. Владимирец 16 октября 2014 09:11
      Цитата: bmv04636
      Украина проявила интерес к поставкам угля из Польши, но при этом хотела бы получать его даром.

      Тююю, поляки такие жадные, угольком не хотят делиться. Уж хохлоинцы вроде и героев Волыни начали чествовать, а пшекам всё не нравится.
      1. Виктор Кудинов 16 октября 2014 10:10
        wassat А кто их любит - попрошаек, которые сидят на сале, а все равно у всех просят: "Подайте нищему коту Базилю!"
        Виктор Кудинов
  12. 3vs 16 октября 2014 09:09
    Под это дело можно пол укро-вояк подвести.
    Куда сажать-то будут?
    3vs
    1. Егоза 16 октября 2014 09:25
      Цитата: 3vs
      Под это дело можно пол укро-вояк подвести.

      Укропошта не допустит! Они ж из Мариуполя посылки шлют с награбленным добром - почтамт не успевает пересылать! Такую прибыль сорвать! Не-е! Пока все не разграбят - следствие не продвинется.
  13. ВнукДядиВаси 16 октября 2014 09:22
    Судить будут по подтасованным фактам. Достаточно липового материала было выбито из простых мирных жителей во время "освободительной" акции укряками.
    Если ДНР и ЛНР признают территории отведенные куевом официальными,то в ответе за противостояние будут опять мирные жители.
    Не понятно на,что рассчитывают Захарченко и Плотницкий в глупых переговорах с куевом?
  14. котпит 16 октября 2014 09:23
    Укропы действуют по заветам гебельса все свалить на ополченцев
  15. DrMadfisher 16 октября 2014 09:24
    блин, я от восторга прыгаю на одной ножке laughing
  16. ТЕХНАРЬ 16 октября 2014 09:50
    СБУ типа-заработало!!!Смех и грех!Чего хотят-незнают.Что знают-не хотят.Интересно-это ушлёпковое тельце живо ёшё?
    ТЕХНАРЬ
  17. 2sila 16 октября 2014 09:57
    Проснулись......
    Вчера уже лепили чушь про нарушение перемирия ровно 14000 раз и гибель 51 мирного жителя.
    Пропагандистская война проиграна и вся эта ботва только для внутреннего потребления.
  18. 2sila 16 октября 2014 09:58
    Маркиян Лубкивский........
    Дальше даже писать ничего не надо.
  19. Серый 43 16 октября 2014 09:59
    Обвиняемыми будут пострадавшие и убитые-иного следствия и не вижу
  20. МИХАН 16 октября 2014 10:00
    Вот кому интересно про "десантное братство" прочитайте...Вроде как правда... bully
    http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fdnr24.com%2Fmain%2F2066-desantnoe-bratstv
    o.html&post=49458044_388
    Такие "зверства" ополченцев обычно не афишируют куроСМИ..))))
  21. Ныробский 16 октября 2014 11:18
    Интересен факт того, что заявление СБУ сделано параллельно заявлению ПСАКИ , что США поддерживают проведение расследования о массовых захоронениях.
    Лишнее подтверждение тому кто в доме хозяин.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня