В СБУ возбудили уголовное производство по фактам жестокого обращения с мирным населением на востоке Украины

СБУ начала уголовное производство по фактам жестокого обращения с населением Луганской и Донецкой областей, передаёт РИА Новости со ссылкой на представителя силового ведомства Маркияна Лубкивского.

В СБУ возбудили уголовное производство по фактам жестокого обращения с мирным населением на востоке Украины



«Службой безопасности Украины начато уголовное производство по статье 438 Уголовного кодекса Украины о совершении жестокого обращения с гражданским населением, а также с захваченными в плен военнослужащими, которое проявилось в применении к военнослужащим и гражданскому населению пыток, истязания, направление гражданского населения на принудительные работы, разграбление национальных ценностей», – написал в «Facebook» Лубкивский.

По его словам, за эти действия «установлено наказание от восьми до двенадцати лет лишения свободы, а в случае, когда они сопряжены с умышленным убийством – до пожизненного лишения свободы».

Агентство напоминает, что в России возбуждены и расследуются несколько уголовных дел по статьям «об организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, похищении людей и геноциде». По данным следственного комитета, «неустановленные лица из числа высшего политического и военного руководства Украины, Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины и "Правого сектора" отдавали приказы, направленные на полное уничтожение именно русскоязычных граждан».

Как указано в отчёте ООН на 8 октября, количество жертв на юго-востоке Украины превысило 3,6 тыс. человек, ранено – более 8,7 тысяч.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти