В СБУ возбудили уголовное производство по фактам жестокого обращения с мирным населением на востоке Украины

29
СБУ начала уголовное производство по фактам жестокого обращения с населением Луганской и Донецкой областей, передаёт РИА Новости со ссылкой на представителя силового ведомства Маркияна Лубкивского.

В СБУ возбудили уголовное производство по фактам жестокого обращения с мирным населением на востоке Украины


«Службой безопасности Украины начато уголовное производство по статье 438 Уголовного кодекса Украины о совершении жестокого обращения с гражданским населением, а также с захваченными в плен военнослужащими, которое проявилось в применении к военнослужащим и гражданскому населению пыток, истязания, направление гражданского населения на принудительные работы, разграбление национальных ценностей», – написал в «Facebook» Лубкивский.

По его словам, за эти действия «установлено наказание от восьми до двенадцати лет лишения свободы, а в случае, когда они сопряжены с умышленным убийством – до пожизненного лишения свободы».

Агентство напоминает, что в России возбуждены и расследуются несколько уголовных дел по статьям «об организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, похищении людей и геноциде». По данным следственного комитета, «неустановленные лица из числа высшего политического и военного руководства Украины, Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины и "Правого сектора" отдавали приказы, направленные на полное уничтожение именно русскоязычных граждан».

Как указано в отчёте ООН на 8 октября, количество жертв на юго-востоке Украины превысило 3,6 тыс. человек, ранено – более 8,7 тысяч.
  • ria.ru
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +17
    16 октября 2014
    Как обычно все свалят на ополченцев.
    1. Виктор Кудинов
      +8
      16 октября 2014
      am Такое впечатление, что это уголовное производство начато, чтобы подчистить свидетелей преступлений. Поскольку главные преступники - во власти.
      1. +2
        16 октября 2014
        Хоть убейте, что-то не верится в проснувшуюся справедливость СБУ. Какие-то указания от Хозяина получили? Побыстрее хотят всех в санаторий отправить, пока СК не добрался
        1. nvv
          nvv
          0
          16 октября 2014
          Там fellow действительно жестоко наказывают,аж жуть!
        2. +1
          16 октября 2014
          Цитата: comprochikos
          Хоть убейте, что-то не верится в проснувшуюся справедливость СБУ.


          Не будем мы Вас убивать. Совести у шестерок ЦРУ быть не может по определению. Посадят на долго простых солдат или еще кого тоже простого. Кого-то в зале суда оправдают вообще, даже если он виновен.

          На справедливое возмездие всю эту погань должно настигнуть во что бы то ни стало. Такая погань должна быть уничтожена.
        3. +1
          16 октября 2014
          Я думаю,что с Киева требуют расследования,поэтому дела завели,будут тянуть-прямо как в Одессе.При этой власти путь в некуда.
        4. 0
          16 октября 2014
          Из текста следует, что "расследовать" СБУ будет именно "преступления" ополченцев, которые и "устроили эти пытки и и истязания". То есть будут отбеливать и спасать своих карателей и переваливать свои гнусности на плечи Новороссии...
        5. Комментарий был удален.
        6. 0
          16 октября 2014
          ''Хоть убейте, что-то не верится в проснувшуюся справедливость СБУ''. Вы когда читаете что-то, понимаете прочитанное или нет. Ведь ясно написано ''Службой безопасности Украины начато уголовное производство по статье 438 Уголовного кодекса Украины о совершении жестокого обращения с гражданским населением, а также с захваченными в плен военнослужащими, которое проявилось в применении к военнослужащим и гражданскому населению пыток, истязания, направление гражданского населения на принудительные работы, разграбление национальных ценностей''. Дела открыты против ополченцев, а не против Правого сектора или вояк из ВСУ. Ополченцы в глазах хунты - террористы и поэтому военнопленными быть не могут т.к. не являются военнослужащими.
        7. Комментарий был удален.
    2. Комментарий был удален.
    3. 0
      16 октября 2014
      Ну в данном случае на ополченцев свалить трудно. Даже дюже свидомый вряд ли поверит, что приказ обстреливать Донецк отдавали, те кто его защищал. Ближе вариант Одессы - как заявило СБУ - "виновные" в сожжении людей "сбежали" в Россию (начальник милиции и т.д.) и требуют их выдачи. В противном случае, без данных "свидетелей-обвиняемых" дальнейшее расследование не возможно. Вот и ВСЯ ПРАВДА по украински.
  2. +6
    16 октября 2014
    Сливают п.секов потихоньку...
    1. +1
      16 октября 2014
      Врят ли, просто делают для галочки. Ну вроде как положено. Результата всё равно не будет, как и с Боингом.
    2. Комментарий был удален.
  3. +10
    16 октября 2014
    Далеко ходить не надо. Пусть арестовывают сами себя.
    "Украинские каратели пытали пленных в морозильных камерах. Обмен пленными состоялся на территории ЛНР после нескольких неудачных попыток. Среди освобожденных нацгвардией были не только бойцы самообороны, но и мирные жители. Выбравшись из плена, они рассказали журналистам о том, каким пыткам их подвергали украинские каратели. Учитель труда в школе Вадим Белобород — один из тех, кто был освобожден из застенок СБУ. В начале осени его схватили солдаты украинской армии в родном Мариуполе. Содержали педагога, как и десятки других мирных жителей, которые никогда в жизни автомат в руках не держали, в промышленном холодильнике. Каждого силой заставляли признать свою вину в — ни много, ни мало — измене родине! Когда никто из заключенных не согласился написать фиктивную явку с повинной, бойцы нацгвардии включили морозильную камеру на полную мощность. После подобных пыток и многочасовых избиений не удалось избежать серьезных проблем со здоровьем. Но даже после таких истязаний никто из пленных не стал сотрудничать с военными. "
    1. +1
      16 октября 2014
      Погоди olhon, тут не так надо. Наши пленные освободясь рассказывают о пытках - верю. Но и их пленные тоже там наверняка во всю кричат о пытках и издевательствах. Согласен, что без ЛЮЛЕЙ не обходится.
    2. Комментарий был удален.
  4. +13
    16 октября 2014
    Во первых - треп. А во вторых, так и не прозвучало, против кого именно возбуждено это дело.
    1. +1
      16 октября 2014
      А вот против них и возбуждено - «неустановленные лица из числа высшего политического и военного руководства Украины, Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины и "Правого сектора" отдавали приказы, направленные на полное уничтожение именно русскоязычных граждан».
      1. +3
        16 октября 2014
        Цитата: sigizmund472
        А вот против них и возбуждено - «неустановленные лица из числа высшего политического и военного руководства Украины,

        Так это в России четко прозвучало, а на Украине будет как в кривом зеркале - во всем виноваты ополченцы и русские диверсанты!!! am
  5. +1
    16 октября 2014
    СБУ начала уголовное производство по фактам жестокого обращения с населением Луганской и Донецкой областей

    Зная методы СБУ, на скамье подсудимых очевидно окажутся никак не те нацисты, кто бомбил и расстреливал города Донбасса, прикрываясь жовто-блакитным флагом, а как раз защитники этих городов - ополченцы...
    1. 0
      16 октября 2014
      Свалят всё на уголовников всяких, которым и так срок светит. И вообще нашли удобный повод устроить чистку и избавиться от отработанного пушечного мяса, которое может новый майдан устроить и мешает строительству "демократического эуропэйского" государства.
  6. 0
    16 октября 2014
    Очередной бой с тенью!
  7. +1
    16 октября 2014
    Если это правда, то можно предположить, что а.меры начали новую игру с у.кропией. Видя, что проект провалился и уже не возможно замалчивать военные преступления, перед выборами, решили немного "обелить" киевскую хунту.
  8. +2
    16 октября 2014
    Фигуранты дела: Турчинов,Яйценюк,Порошенко,100500 министров обороны, их вообще уже можно по номерам называть Министр обороны №1,№2 и т.д.,Аваков,Ляшко...и конечно же господин Наливайченко, собственной персоной!
    Не самое трудное дело для СБУ, даже на Донбасс следователям выезжать не надо! Все в Киеве сидят laughing
    1. +1
      16 октября 2014
      Цитата: Зяблицев
      Турчинов,Яйценюк,Порошенко,100500 министров обороны, их вообще уже можно по номерам называть Министр обороны №1,№2 и т.д.,Аваков,Ляшко...и конечно же господин Наливайченко

      Это всё свидетели.
  9. +8
    16 октября 2014
    Цитата: MIV999
    СБУ начала уголовное производство по фактам жестокого обращения с населением Луганской и Донецкой областей

    Зная методы СБУ, на скамье подсудимых очевидно окажутся никак не те нацисты, кто бомбил и расстреливал города Донбасса, прикрываясь жовто-блакитным флагом, а как раз защитники этих городов - ополченцы...

    СБУ - !!!
  10. +2
    16 октября 2014
    однозначно блефуют, иначе чтоб народ не блеял так себе для проформы...
  11. +4
    16 октября 2014
    Польский министр экономики Януш Пехочиньский заявил, что Украина проявила интерес к поставкам угля из Польши, но при этом хотела бы получать его даром.
    «Мы слышали, что есть интерес в польском угле с украинской стороны, но при этом они хотели бы получить его бесплатно. Я почувствовал отвращение, если не сказать больше. Понятно, что украинская сторона заинтересована в интернационализации конфликта», – сказал Пехочиньский в интервью местным СМИ, передает Wyborcza.biz.

    Тс!!! евро колхозники начинают о чем то догадываться
    1. +1
      16 октября 2014
      Цитата: bmv04636
      Украина проявила интерес к поставкам угля из Польши, но при этом хотела бы получать его даром.

      Тююю, поляки такие жадные, угольком не хотят делиться. Уж хохлоинцы вроде и героев Волыни начали чествовать, а пшекам всё не нравится.
      1. Виктор Кудинов
        0
        16 октября 2014
        wassat А кто их любит - попрошаек, которые сидят на сале, а все равно у всех просят: "Подайте нищему коту Базилю!"
  12. 3vs
    +2
    16 октября 2014
    Под это дело можно пол укро-вояк подвести.
    Куда сажать-то будут?
    1. +2
      16 октября 2014
      Цитата: 3vs
      Под это дело можно пол укро-вояк подвести.

      Укропошта не допустит! Они ж из Мариуполя посылки шлют с награбленным добром - почтамт не успевает пересылать! Такую прибыль сорвать! Не-е! Пока все не разграбят - следствие не продвинется.
  13. 0
    16 октября 2014
    Судить будут по подтасованным фактам. Достаточно липового материала было выбито из простых мирных жителей во время "освободительной" акции укряками.
    Если ДНР и ЛНР признают территории отведенные куевом официальными,то в ответе за противостояние будут опять мирные жители.
    Не понятно на,что рассчитывают Захарченко и Плотницкий в глупых переговорах с куевом?
  14. 0
    16 октября 2014
    Укропы действуют по заветам гебельса все свалить на ополченцев
  15. 0
    16 октября 2014
    блин, я от восторга прыгаю на одной ножке laughing
  16. ТЕХНАРЬ
    0
    16 октября 2014
    СБУ типа-заработало!!!Смех и грех!Чего хотят-незнают.Что знают-не хотят.Интересно-это ушлёпковое тельце живо ёшё?
  17. 0
    16 октября 2014
    Проснулись......
    Вчера уже лепили чушь про нарушение перемирия ровно 14000 раз и гибель 51 мирного жителя.
    Пропагандистская война проиграна и вся эта ботва только для внутреннего потребления.
  18. 0
    16 октября 2014
    Маркиян Лубкивский........
    Дальше даже писать ничего не надо.
  19. 0
    16 октября 2014
    Обвиняемыми будут пострадавшие и убитые-иного следствия и не вижу
  20. 0
    16 октября 2014
    Вот кому интересно про "десантное братство" прочитайте...Вроде как правда... bully
    http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fdnr24.com%2Fmain%2F2066-desantnoe-bratstv
    o.html&post=49458044_388
    Такие "зверства" ополченцев обычно не афишируют куроСМИ..))))
  21. 0
    16 октября 2014
    Интересен факт того, что заявление СБУ сделано параллельно заявлению ПСАКИ , что США поддерживают проведение расследования о массовых захоронениях.
    Лишнее подтверждение тому кто в доме хозяин.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»