В ЦВО поступают новые комплексы управления и связи для разведподразделений

19
В разведподразделения Центрального округа поступили комплексы управления и связи войсковой разведки (КРУС-ВР), сообщает пресс-служба ЦВО на сайте Минобороны РФ.

В ЦВО поступают новые комплексы управления и связи для разведподразделений


В сообщении указывается, что «данный комплекс создан на базе новейших разработок и технологий и обеспечивает решение основных задач боевого управления и связи, передачи информации, целеуказаний, а также все процессы индивидуальной и групповой навигации».

В состав носимого комплекта в зависимости от назначения «могут входить: многофункциональный информационный комплекс, персональный компьютер командира, радиостанция спутниковой связи, УКВ радиостанция, дальномерно-угломерный прибор, портативная радиолокационная станция ближней разведки "Фара-ВР", унифицированная аппаратура передачи данных», – говорится в пресс-релизе.

Кроме того, ЦВО получает новую технику, оснащённую оборудованием ГЛОНАСС, которая предназначена для гвардейского объединения, дислоцированного в Поволжье.

«Так, ракетное соединение армии получило машину фельдъегерско-почтовой связи П390ПМ на базе КАМАЗ-4350, оборудованную навигатором "Грот-В" системы ГЛОНАСС и радиостанцией Р-168-5УН1, способной обеспечивать связь во время движения», – сообщает пресс-служба.

А в мотострелковую бригаду поступила «передвижная аппаратная Э350ПМ на базе автомобиля КАМАЗ-5350, предназначенная для зарядки аккумуляторов переносных радиостанций в полевых условиях». Данная машина оборудована рабочими местами и может производить до 250 источников питания одновременно.

Также, по данным пресс-службы, армейские соединения получили «передвижные радиостанции Р-166-0,5 на базе бронетранспортёра БТР-80 и Р-166 на автомобиле КАМАЗ-4350, которые способны обеспечивать закрытый канал связи во время передвижения войск на расстоянии от 500 до 1000 км». Помимо этого, до конца года в округ поступят 8 новых станций спутниковой связи «Сфера».

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    19 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +10
      16 октября 2014
      Какие хорошие вести поступают в последнее время о поставках в войска нового вооружения, и это всё не может не радовать.
      1. +6
        16 октября 2014
        Армия и флот - вот друзья России...
        1. +1
          16 октября 2014
          Связь-это эффективное управление войсками и подразделениями! Без связи не поймёшь,что делает правая рука ,а что левая!!!
      2. +3
        16 октября 2014
        Связь решает.
    2. +3
      16 октября 2014
      с одной стороны да, радует, но не надо забывать о двух минусах
      1) объемы объективно малы
      2) многое из новинок содержит западную элементарную базу и сделано на западных станках. Элементарная база и станки - это продукты типа А, если нам обрежут их закупку - не будет больше ничего современного для армии :(
      1. 102030dvs
        +1
        16 октября 2014
        многое из новинок содержит западную элементарную базу и сделано на западных станках. Элементарная база и станки - это продукты типа А, если нам обрежут их закупку - не будет больше ничего современного для армии :(


        Спасибо главному министру обороны РФ - реформатору Сердюкову. Интересно, почему он до сих пор не "У Печоры у реки где живут оленеводы и рыбачат рыбаки"
        1. +1
          16 октября 2014
          Цитата: 102030dvs
          Спасибо главному министру обороны РФ - реформатору Сердюкову. Интересно, почему он до сих пор не "У Печоры у реки где живут оленеводы и рыбачат рыбаки"

          Извиняюсь, разве он руководил российским ВПК?
          1. 0
            16 октября 2014
            Он планировал и производил закупку новых образцов.

            "У Печеры у реки ....


            Он рыбачить не умеет и белку бить в глаз. laughing
            1. +1
              16 октября 2014
              Цитата: кочевник
              Он планировал и производил закупку новых образцов.

              Разве? Вообще-то этим занималась Военно-промышленная комиссия. Она с 2007 года формирует ГОЗ
    3. +1
      16 октября 2014
      А ноутбук на рабочем месте чьего производства?..
      1. tkhonov66
        0
        16 октября 2014
        Представьте-себе - что росийского(!!!) производства...
        И даже процессор у него может быть тоже российского просизводства (типа "Эльбрус").
        http://www.prostomac.com/2013/01/kompyutery-s-rossijskimi-processorami-elbrus-za

        pushheny-v-serijnoe-proizvodstvo/
        http://www.mcst.ru/novyj-8yadernyj-mikroprocessor-elbrus-8c#
        .
        И представьте себе, что суперскалярная архитектура процессоров, которой столь гордятся в фирме Intel - была изобретена и запатентована вот именно-что в России (группа Бабаяна из ИТМиВТ), а Intel-лоский "Pentium" - это изобретение Пентковского, которого сманили в США из группы того-же Бабаяна...
        http://www.ixbt.com/cpu/e2k-spec.html
        .
        И это - МАТЧАСТЬ !
    4. +1
      16 октября 2014
      Мастер станки мы и сами производим. До санкций закупали на стороне, правда и сейчас закупаем. Сейчас Тайвань свои станки будет продвигать. Они правда одноразовые получаются - капитальа стоит дороже нового. Так, что скоро нашу армию и флот до оснастим.
    5. +1
      16 октября 2014
      Да..., такое бы снаряжение Ополченцам Новороссии, и свою армию обеспечить на 100%.
      1. tkhonov66
        +1
        16 октября 2014
        "...
        Да..., такое бы снаряжение Ополченцам Новороссии
        ..."
        .
        снаряжение - это не "лампа алладина", которую нужно просто потереть и СКАЗАТЬ свое ЖЕЛАНИЕ... Причем на РОДНОМ тебе языке. Ну а-уж "лампа" - она обязано ВСЕ ПОНЯТЬ(!) и В ТОЧНОСТИ(!!) ИСПОЛНИТЬ.
        8-))
        .
        А в РЕАЛЬНОСТИ - и снаряжением, и оборудованием и вооружением - НАДО УМЕТЬ(!!!) ПОЛЬЗОВАТЬСЯ. Пользоваться БЫСТРО и БЕЗОШИБОЧНО.
        - Сиречь - УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ и УЧИТЬСЯ.
        И еще тренировать "слаженность".
        А Ополченцам - им учиться НЕКОГДА...
        Им-бы обычную Артиллерию освоить.
        (Видал я, как они с Т-100(Рапира) обращаются... ДУШЕРАЗДИРАЮЩЕЕ ЗРЕЛИЩЕ!... и состояние матчасти. Пушка ржавая... Затвор - элементарно НЕ СМАЗАН... наводят через ствол... )
        .
        так что не в коня корм... Извините.
        Как-бы это ни могло показаться обидным.
        8-(
    6. +4
      16 октября 2014
      Надо обучать разведку. Включать в состав групп командиров арт. батарей в качестве арт. корректировщиков приемлемо только для конфликтов малой интенсивности, всё равно балду пинают... А вот во время нормальных боевых действий это неприемлемо.

      Необходимо полностью перестраивать работу арт. группировок, стрельба по топоданным (без учёта поправок), которая была распространена в Чечне должна уйти в прошлое. Глупо получив точные координаты цели начинать пляски с бубнами в виде пристрелки.

      Про авиацию и её взаимодействие с разведгруппами даже и не говорю- там конь не валялся.
      1. tkhonov66
        +1
        16 октября 2014
        "...
        Глупо получив точные координаты цели начинать пляски с бубнами в виде пристрелки.
        ..."
        .
        Если ОТСУТСТВУЮТ МЕТЕОДАННЫЕ (распределение силы ветра по высотам с шагом каждые 200 м - и до высоты хотя-бы 7000 м ) - то иной альтернативы при стрельбе с закрытых позиций - увы НЕТ.
        - только БУБНЫ !
        И плясать...
        8-(
    7. Рощин
      +1
      16 октября 2014
      А поступают ли в ЦВО полноценные специалисты, которые в состоянии реализовать возможности комплексов управления и связи? Для грамотной эксплуатации нужны образованные и хорошо подготовленные как теоретически так и практически специалисты в погонах. Есть ли система не формальной а реальной подготовки? Надеюсь, что все оборудование не попадет в руки балбесов.
      1. 0
        16 октября 2014
        По артиллерии точно знаю, питерское училище начало готовит специалистов по АСУ. Думаю, в Новосибе тоже этому обучают, хотя вряд ли есть отдельная специализация.
        1. 0
          16 октября 2014
          Разве не специалист контрактник должен эксплуатировать эту технику?
          1. +1
            16 октября 2014
            Смотря на каком уровне. На низовом это желательно но необязательно.
    8. +1
      16 октября 2014
      Разведка - это глаза и уши любой армии. Но всеми этими новинками надо уметь пользоваться и как говориться тяжело в учении легко в бою.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»