Огромный интерес к КАЗ «Трофи»

Огромный интерес к КАЗ «Трофи»


На конференции AUSA глава отдела сухопутных и морских систем вооружений Рафаэля заявил: "Нерушимая скала" считается прорывом, поскольку впервые в военной истории система активной защиты оправдала себя в ожесточенных боях".


"После операции "Несокрушимая скала" в мире возник огромный интерес к системе активной защиты транспортных средств — "Трофи", сказал в специальном интервью Israel Defense начальник отдела сухопутных и морских систем вооружений Рафаэля Гиора Кац. Кац сделал это заявление перед открытием главной оборонной выставки в США, в Вашингтоне.

Среди изделий компании, представляемой Рафаэлем, в том числе "Железный купол", и три версии системы активной защиты — HV версия для тяжелых транспортных средств, MV версия для "средних" автомобилей и версия LV для легковых автомобилей.

Кац говорит, что "Несокрушимая скала" вызвала огромный интерес к системе, особенно к версии HV, прошедшей первое существенное боевое крещение. Интерес проявляется не только к "Железному куполу", привлекшему наибольшее внимание СМИ.

Кац добавил: "На этой выставке мы сосредоточиваемся на изделиях для защиты и выживания — активной защите, а также реактивной защите, на том, в чем американцы обладают огромным опытом, приобретенным в Ираке и Афганистане".



"Активная защита появится на новых аренах во всем мире, — отметил он. — Мы полагаем, что ситуация, с которой мы столкнулись при операции "Нерушимая скала", была только прелюдией по сравнению с теми угрозами, с которыми другим армиям придется столкнуться на более позднем этапе. Поэтому это может быть очень актуально также и для других армий. Я чувствую себя очень неловко, называя "Несокрушимую скалу" "менеджером по продажам", но уже ясно, что успех активной защиты в этом конфликте — "Железный купол" против ракет и "Трофи" против противотанковых ракет — служит нам большим стимулом. Мы получили множество похвал, и сейчас наблюдается большой интерес именно к "Трофи".

Кац добавляет, что в прошлом имели место успешные перехваты системой "Trophy" при повседневной деятельности вокруг Газы, однако операция "Нерушимая скала" считается прорывом, потому впервые в военной истории система активной защиты оправдала себя в ожесточенных боях".



"Мы очень довольны результатами, — говорит Кац. — Десятки наших танков были подвержены тысячам ударов, и система сработала безупречно. Ни один из танков не пострадал, и не было никаких ложных срабатываний. Это является технологическим достижением Рафаэля и MAFAT, и все мы можем очень гордиться этим".

Кац отмечает, что Рафаэль разработал "Трофи" в сотрудничестве с Elta из IAI, предоставившими радар, отслеживающий атакующие ракеты.
Автор:
Amir Rapaport
Первоисточник:
http://www.israeldefense.com/?CategoryID=483&ArticleID=3165
Перевод:
профессор
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

143 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти