Псаки признала, что США финансируют беспорядки в Гонконге

Китайское англоязычное издание People's Daily вышло с материалом, в котором говорится, что за событиями в Гонконге стоят Соединённые Штаты Америки. По версии китайских журналистов, Конгресс США финансирует НДФК (Национальный фонд демократии Китая), а НФДК в свою очередь направляет деньги на реализацию смены власти в Гонконге (так называемая «революция зонтиков»).

На «Первом канале» вышел репортаж, в котором рассказывается, как журналист AP Мэтт Ли задал очередной «неудобный» вопрос представительнице Госдепа США Джен Псаки. Вопрос состоял вот в чём: при финансировании тех или иных фондов властями США дают ли власти США сотрудникам этих фондов указания по поводу того, как именно использовать выделенные средства?


Псаки некоторое время пыталась произнести нечто обтекаемое, но дождалась от Мэтта Ли предельно конкретного вопроса:
Правительство США (в широком смысле), исполнительная власть в случае с Гонконгом указывала или нет каким-либо организациям на то, как следует потратить выделенные деньги?


Ответ Псаки:
Так и работает система финансирования. Так что, да.


В зале это вызвало настоящее оживление, после чего Псаки попыталась начать «сглаживать углы», хотя было уже явно поздно.

Видео от пользователя Youtube pika4u1000 на основе новостного выпуска ТК "Первый канал"



По сути, это прямое подтверждение самим Госдепом США вмешательства Штатов во внутренние дела других стран путём финансирования НКО. Если до выступления Псаки о таких вещах говорили многие, но Госдеп помалкивал, то теперь Псаки поставила всё на свои места.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти