МИД Украины: За время перемирия погибли 119 человек

Украинский МИД заявил, что за время действия режима прекращения огня на Донбассе, введенного 5 сентября, погибли 51 мирный житель и 68 украинских военнослужащих.

МИД Украины: За время перемирия погибли 119 человек



«С 5.09 террористы нарушили режим неприменения силы более 1400 раз, 68 украинских военнослужащих погибли, 428 ранены, 51 гражданское лицо погибло», - приводит сообщение МИД РИА «Новости».

Между тем, вчера истек пятидневный срок, который был определен как контрольный. По его итогам стороны должны были принять решение об отводе тяжелой техники и артиллерии от линий соприкосновения.

Власти ДНР заявили, что они пока не готовы отводить свою артиллерию, так как украинские силовики не соблюдают режим тишины. По словам премьера Донецкой народной республики Александра Захарченко, они не считают, что условия перемирия выполняются, так как, например, все еще продолжаются обстрелы Донецка со стороны Авдеевки, в результате которых разрушаются дома и гибнут люди.

Штаб ополчения отмечает, что только за 5 суток действия «режима тишины» в ДНР погибли, как минимум, 15 мирных жителей и 7 ополченцев. Еще более 30 человек получили ранения.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти