В Вашингтоне придумали название силовой операции против "Исламского государства"

Славящиеся своими придумками названий всевозможных силовых операций американские высокие военные чины отметились очередным креативом. На этом раз в Пентагоне придумали название операции, которую «коалиция» проводит «против ИГ» на территории Сирии и Ирака. Reuters сообщает, что назвали операцию Inherent Resolve. Однозначного русскоязычного перевода у этого сочетания нет. Можно перевести как «Непоколебимая решимость» или даже как «Прирождённая решимость». В общем, настроены, как обычно, "решительно"...

В Вашингтоне придумали название силовой операции против "Исламского государства"



В США после начала воздушных налётов «на позиции боевиков ИГ» провели опрос, с помощью которого решили узнать о том, что думают граждане США об операции против «Исламского государства». Как выяснилось, американцы настроены достаточно воинственно. 41% опрошенных не только поддержали начало авиаударов, но и заявили, что были бы «за» введение сухопутного контингента в Сирию и Ирак. Лишь около 15% опрошенных высказались против нанесения ударов по «Исламскому государству».

Такие данные приводит газета The Wall Street Journal, которая и проводила опрос. Учитывая то, какие американцы являются основными читателями этого издания, становится понятно, что крупный американский бизнес явно желает поучаствовать в извлечении прибыли из «победоносной» войны на Ближнем Востоке.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти