Глава ФСБ: Терроризм в России пошел на спад

Глава ФСБ России Александр Бортников заявил в ходе заседания Национального антитеррористического комитета (НАК), что в 2014 году на территории РФ было совершено в два раза меньше терактов, чем в 2013 году.

Глава ФСБ: Терроризм в России пошел на спад


«В результате реализации скоординированных силовых и профилактических мероприятий в этом году произошло более чем двукратное сокращение количества преступлений террористической направленности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - приводит его слова «Русская планета».


Однако Бортников отметил, что обстановка все же остается напряженной. За неполный 2014 год террористические группы совершили 69 преступлений, причем 45 из них – на территории Дагестана. В результате погиб 41 сотрудник силовых структур, 125 получили ранения.

По словам главы ФСБ, на сегодняшний день основное направление контртеррористической деятельности – это борьба с пропагандой экстремисткой идеологии и «развитие механизмов защиты информационного пространства».

«Одним из ключевых элементов борьбы с терроризмом в Российской Федерации является формирование у граждан стойкого неприятия взглядов и идей, оправдывающих применение актов насилия и устрашения для воздействия на власть и общество», - заявил он.

По словам Бортникова, «в ряде зарубежных стран активно функционируют интернет-сайты террористической и экстремистской направленности, ведущие агрессивную обработку российской аудитории». С их помощью, а также эмиссарами из-за рубежа, вербуются граждане РФ, которые вступают в бандформирования «не только в Северо-Кавказском регионе, но и на территории третьих стран, в частности в Сирии».

Использованы фотографии: http://rusplt.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 18
  1. rotmistr60 16 октября 2014 13:13
    В отличии от 90х спецслужбы работают результативно.
    1. Антон Гаврилов 16 октября 2014 13:14
      Надо выдавить терроризм полностью!
      1. Starover_Z 16 октября 2014 14:45
        Цитата: Антон Гаврилов
        Надо выдавить терроризм полностью!

        Пойманных террористов "на кол", а причастных - на Северо-Американский континент высылать !
    2. Комментарий был удален.
    3. сибиралт 16 октября 2014 13:29
      Нужно всего то, прекратить трезвонить по всем СМИ об актах терроризма. И кому эти террористы нахрен нужны будут? За что платить то? Весь смысл их деятельности станет никчемным.
    4. UralЧел 16 октября 2014 13:31
      Надо дать должное.
      МОЛОДЦЫ НЕТ СЛОВ!
      МИР- ЭТО ГЛАВНОЕ!
    5. panfil 16 октября 2014 14:24
      Против терроризма и экстремизма должны работать не только спецслужбы. Здесь очень большая роль обычных внимательных граждан. Только общими усилиями можно эту заразу побороть.
    6. APASUS 16 октября 2014 21:25
      Цитата: rotmistr60
      В отличии от 90х спецслужбы работают результативно.

      Не совсем точное высказывание,можно смело прогнозировать рост террористической активности на Кавказе и европейской части России в ближайшее время .И спецы тут не причем.Просто мы наступили на мозоль американцам,а те будут использовать все шансы,включая религиозных фанатиков и недовольных украинских наци.
  2. Владимирец 16 октября 2014 13:14
    «в ряде зарубежных стран активно функционируют интернет-сайты террористической и экстремистской направленности, ведущие агрессивную обработку российской аудитории».

    А казалось бы, весь мир с терроризмом борется. Правда, некоторым можно бороться послабее, особенно, если это "не очень опасные" террористы.
  3. Гигант мысли 16 октября 2014 13:14
    Положительная тенденция в борьбе с терроризмом в России налицо, так и продолжайте действовать, сотрудники спецслужб, большое вам спасибо от всего российского народа.
  4. Ратмир 16 октября 2014 13:14
    Отгребают они по полной, оттого и спад. Молодцы ФСБэшники, пусть и дальше отгребают чтоб неповадно было. А погибшим в борьбе с нечистью ребятам честь и слава.
  5. Oganes 16 октября 2014 13:16
    спецслужбы большинства стран сами частенько прикладывают руку к дистабилизации мирной жизни в угоду своих проектов....
    Oganes
    1. поневолебрат 16 октября 2014 13:44
      Акунин? Фильмы? Как частенько прикладывают? К какому месту?
  6. Комментарий был удален.
  7. Wiruz 16 октября 2014 13:16
    Сейчас главное не дать прорастать экстремизму именно в Дагестане. В Чечне, к счастью, ситуация нормализовалась и парад в честь дня рождения Путина хорошее тому подтверждение
  8. ИСКАНДЕР25 16 октября 2014 13:17
    Здравствуйте!Но не всех ещё изловили!Предстоит ещё много работы! hi
    ИСКАНДЕР25
  9. saag 16 октября 2014 13:17
    Всего год назад были три терракта в Волгограде в течение одного года
  10. bronik 16 октября 2014 13:20
    Цитата: Oganes
    спецслужбы большинства стран сами частенько прикладывают руку к дистабилизации мирной жизни в угоду своих проектов....

    Это из какого-нибудь фильма, или факты и ссылки есть?
  11. Abbra 16 октября 2014 13:20
    Необходимо сделать так, чтобы в идеологическом плане для любого россиянина понятие "терроризм" и все, с ним связанное, должно восприниматься как абсолютно чуждое для нас.
  12. pavel_SPB 16 октября 2014 13:20
    не зря фсб свой хлеб ест
  13. DEZINTO 16 октября 2014 13:20
    Работы выше крыши!! Всякие организации в "в контакте" почему то свободно общаются во всю, а там и призывы к джихаду, халифату,...залумпипиляяяту...всякая хрень несётся ..между прочим в уши наших школьников.
  14. Riz-A 16 октября 2014 13:25
    Цитата: Wiruz
    Сейчас главное не дать прорастать экстремизму именно в Дагестане. В Чечне, к счастью, ситуация нормализовалась и парад в честь дня рождения Путина хорошее тому подтверждение

    Вопрос, почему в Чечне нормалиовалась, а в Дагестане -нет?
    Может в Дагестан денег меньше дают?
    Рамзан то лучше просит??? аль лучше шантажирует избранного?
    Riz-A
  15. провинциал 16 октября 2014 13:30
    «Одним из ключевых элементов борьбы с терроризмом в Российской Федерации является формирование у граждан стойкого неприятия взглядов и идей, оправдывающих применение актов насилия и устрашения для воздействия на власть и общество», - заявил глава ФСБ.
  16. МИХАН 16 октября 2014 13:34
    И все же кто и что бы не говорил а наши спецслужбы "не зря хлеб едят"... Молодцы мужики! hi И особо не хвастаются своими достижениями а тих работают на благо государства...Так и должно быть!
  17. денис fj 16 октября 2014 13:37
    Когда власть в РФ,от Москвы до самых до окраин начнет курирорвать честь и совесть,а выгода и откаты займут свои места в тюрьме,число террактов не сократится,а вообще исчезнут из жизни России.Но пока у нас РФ,партнеры по бизнесу и вообще всеобщий рынок,тракты будут то увеличиваться,то уменьшаться,смотря по выгоде.Поймите миром торговать нельзя,значит он невыгоден.Террор,война это же злолтая жила бизнеса,главного хозяина этого мира.
    денис fj
  18. Velizariy 16 октября 2014 13:55
    источник терроризма известен каждому имеющему разум... пока этот источник не искоренить он будет как гидра, можно лишь снизить интенсивность
  19. devis 16 октября 2014 14:14
    «в ряде зарубежных стран активно функционируют интернет-сайты террористической и экстремистской направленности, ведущие агрессивную обработку российской аудитории».
    Торент сайты заблокировать как 2пальца,а тут,что???Только не рассказывайте сказки,что серверы за рубежом .С фейсбуком справитесь без проблем?Сервер то не на Ямале.Нашли веское оправдание.Смешно!!!!
  20. Балу 16 октября 2014 14:58
    Респект штирлицам
  21. Силумин 16 октября 2014 15:10
    Хах и тут же новость о КТО. Врать то не надо.

    По словам Бортникова, «в ряде зарубежных стран активно функционируют интернет-сайты террористической и экстремистской направленности, ведущие агрессивную обработку российской аудитории».


    А знаете почему? Потому что вам проще с "пронохабами" да "русскими экстремистами" бороться чем с терроризмом.
    Силумин
  22. Балу 16 октября 2014 15:35
    Респект штирлицам и всем причастным.
    Считаю, что в старших классах и в других учебных заведениях должен быть краткий курс политологии. Молодежь должна знать и понимать приемы "партнеров" в необъявленной психологической, идеологической, экономической и политической войне против России. Хотя почему необъявленной? Макаки из фашингтона и гейропы в открытую говорят, что Путин им мешает, нужна смена "режима", в открытую заявляют о планах разделить Россию. Ясно, что курс политологии должны составить компетентные практики спецслужб простыми и понятными словами с примерами. Может тогда либерастов и террористов будет меньше, а спецслужбам облегчит понимание с населением. Если юношам и девушкам объяснить, что наркотрафик это война против России, цель которой деградация и уничтожение молодежи, тогда у них другое будет отношение.
    Ну а пока, в каждом городе есть ветераны спецслужб.
    Я бы предложил после очередной победы над врагами поручить ветеранам краткие выступления перед старшеклассниками и студентами с примерами по этой теме. Важно не просто говорить высокопарные слова о гражданском долге и патриотизме, а приводить примеры. Материалы для таких выступлений должны готовить пресс-службы соответствующих организаций. В конце концов один урок физкультуры можно заменить на урок воспитания гражданской зрелости. Такие уроки должны быть не только в городских, но и в сельских школах. Мы видим, что произошло на Украине. Целое поколение фашиствующих .
  23. Al_lexx 16 октября 2014 16:19
    Терроризм может существовать только тогда, когда его кто то подпитывает/разжигает.
    Кто разжигает терроризм?

    Вот пока их, разжигателей, не угомонят, полоумные нищие арабы будут носиться по континентам, с калашами и т.п.

    Но информационные фильтры надо ставить, а так же всеми силами демонстрировать преимущества нашего уклада. Т.е. та самая идеология, которую запретили в 90-х.

    Статье плюс.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня