Режим КТО в Дербенте (Дагестан)

В городе Дербент (Республика Дагестан, РФ) введён режим контртеррористической операции. Сообщается, что несколько представителей незаконных вооружённых формирований заняли одну из квартир в пятиэтажном жилом доме на улице Советская. Представители оперативного штаба по противодействию терроризму говорят, что предпринимаются меры по нейтрализации боевиков. Об этом сообщает «Интерфакс».

Режим КТО в Дербенте (Дагестан)



Есть сведения о том, что дагестанские силовики выдвинули террористам ультиматум: либо добровольная сдача сотрудникам правоохранительных органов, либо уничтожение. Жителей многоквартирного дома на время проведения операции эвакуировали.

В последнее время боевики активизировали свою деятельность в нескольких районах Дагестана. По некоторым данным, члены НВФ в течение достаточно длительного времени готовились к террористической атаке именно на Дербент в связи с тем, что горожане готовятся к торжествам по случаю 2000-летия города. Спецслужбы за последнее время уничтожили сразу несколько банд-групп, которые либо уже совершали преступления на территории республики, либо террористические акты готовили.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти