Дух Рейгана

Дух РейганаВ Pax Americana, куда так стремится Украина, ей снова суждено стать окраиной – тем, чем она, собственно, всегда и была. Как вы судно назовете – так оно и поплывет.

Назвали «окраиной» – будете крайними во всех ситуациях. Русский мир им противен, недостаточно хорош для них, переметнулись в мир американский. Но и там – жалкое провинциальное прозябание со всеми вытекающими.


На границах Pax Americana традиционно неспокойно. Война – обычное дело для окраинных колоний Америки. Вот и Украина воюет. Как и положено окраинам большой и эгоистичной митрополии, Украина получает обноски с барского плеча и объедки с барского стола. То, что Польша не доела (устаревшие американские беспилотники, просроченные сухпайки) – идет прямиком на Украину.

Миллионов 20–30 долларов в квартал. Для страны с долгом в 120 млрд – это капля в море, но хорошая видимость создана. Украинские СМИ взахлеб напишут о «материальной помощи» США своему украинскому вассалу.

«Господин назвал меня любимой женой!» – в восторге процитирует украинский «Форбс» какого-нибудь Дещицу после встречи последнего с младшим заместителем старшего помощника секретарши американского посольства. Если кто не помнит, Дещица – это талантливый клоун, возглавлявший до недавнего украинский МИД, сейчас уехал послом в Польшу.

Помимо материальных обносков и обмылков Америка также сплавляет на Украину протухшую еще при Рейгане антикоммунистическую пропаганду. Чего, вы думаете, нацики бросились крушить безобидные памятники Ленину, под которыми в Харькове последние 20 лет разве что любовные свидания назначали?

Дух Рейгана отравил мозги. Маккейн, безнадежно застрявший головой где-то во вьетнамском плену, подливает прогоркшее масло антисоветской истерии в костер из киевских покрышек. Интересно, он вообще в курсе, что Советского Союза больше нет? После общения с ним даже Порошенко уверовал, что Россия заново строит СССР.

Медведи на улицах Москвы, пляшущие под балалайку среди занесенных снегом бараков и срубов, – этот образ из головы мичиганского фермера уже успешно перекочевал в мозги украинского патриота (у которого обычно просто нет денег, чтобы съездить в белокаменную и проверить мифы на деле). Даже упомянутый киевский «Форбс» иллюстрирует свои материалы о России снимками зауральских деревень начала 90-х. Чтоб не выбиваться из контекста пропаганды.

Правда, не понятно, как испитая Россия стала шестой экономикой планеты, но стоит ли обращать внимание на такие мелочи, если главное – донести суть: Россия – это варварство, нищета, разруха и война.

А Украина, соответственно, выбирает цивилизацию, богатство, экономику и мир. Pax Americana это все ей предоставит. Как предоставил он это Ираку, Афганистану, Ливии, Югославии и другим счастливчикам. Непонятно, почему Сирия отбивается руками и ногами от своего счастья. Но там ведь русские вмешались, они всем мешают. Как кое-что танцору.

Но украинцы – не сирийцы. Не такие дурные и неблагодарные. Они отрежут все, что им мешает, и будут танцевать. Потому что в Pax Americana все танцуют и скачут.

А кто не скачет – тот москаль!
Автор:
Алексей Остальцев, блогер
Первоисточник:
http://vz.ru/club/2014/10/16/710366.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти