Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

"Копьё Нептуна" - бумеранг для "котиков"?

"Копьё Нептуна" - бумеранг для "котиков"?


Американцы признали самую большую за всю историю существования спецназа одноразовую потерю «морских котиков» в Афгане во время крушения "Чинука" в провинции Вардак: 22 спецназовца, три авиадиспетчера, семь карзаевцев, кинолог с собакой (имя собаки не сообщается, интересно, это была та же бельгийская овчарка Каир, что летала в пакистанский Абботабад на операцию «Копьё Нептуна», после которой сообщалось об устранении Бен Ладена?), переводчик (и не тот ли это переводчик Ахмед, американец пакистанского происхождения, что был там же?) и экипаж вертолета. Всего признали гибель 31 американца. Талибы сбили вертолет, нашпигованный "котиками", гранатометом в провинции Вардак.

Видео даже доступно: http://video.foxnews.com/v/1096380905001/31-us-troops-killed-in-afghan-attack По иронии судьбы «Красная звезда» в этот день - 06.08.2011 - опубликовала статью И.Фролова об операции «Копьё Нептуна» по материлам малоавторитетного американского журнала “The New-Yorker” с детективом по устранению Бен Ладена. В курсе событий краснозвездовцы были? И кто бы мне показал на карте, где находится этот г.Абботабад или это пригород Исламабада (они бы еще Исламабад Шаломабадом назвали)? И как правильно пишется это название? Должно быть во всяком случае - Аббасабад. Какая-то большая ложь циркулирует со всем, что связано с именем и делами Бен Ладена. Даже в названиях городов (или пригородов?) прокалываются.


Американцы такие затейники, все родом из Голливуда. Так экранно формулируют: Планировалось, что спецназовцы в перчатках и очках ночного видения (специально подбиралась безлунная ночь!!!) спустятся с вертолётов во двор бен Ладена по канату. Но когда пилот завис над усадьбой и начал снижаться, он почувствовал, что теряет контроль (мы теряем его, Бен Ладен уходит от нас!!!) над машиной, которая попала в сильный воздушный поток от собственного винта (гыыыыы, пришлите им еще одного Сикорского). Пришлось совершить жёсткую посадку на скотном дворе усадьбы. Без Оруэлла и его скотного двора, ну, никак нельзя было обойтись. Сначала втирали, что Бен Ладен ворочает миллиардами. А он, оказывается, на скотном дворе баранов разводит в неведомом Абботабаде. Как это все напоминает сказочный Шаббатабад неведомого еврейского сценариста.

Наверное, «разделка туш морских котиков» была подарком талибов к полувековому юбилею гонолульского уроженца Обамы, что случилось 04.08.2011 г. Он по поводу подрыва «Чинука» сказал: "Мои мысли и молитвы сейчас с теми, кто потерял своих близких. Их смерти явились новым подтверждением того, на какие исключительные жертвы идут американские военные и их семьи, включая тех, кто служит в Афганистане... Мы также скорбим по афганцам, погибших вместе с нашими военнослужащими в борьбе за мирное и светлое будущее их страны", - говорится в заявлении Обамы, распространенном его пресс-службой. Л.Панетта обмолвился, что США продолжат миссию в Афганистане и будут добиваться успешного ее завершения. Как прикажешь это трактовать, Барак? Что-то похожее на слова зенитовского футболиста А.Кержакова: «Бил, бью и буду бить». Жертвы большие, но мы пойдем на них во что бы то ни стало. Когда нет рационального объяснения, значит - в деле задействованы иррациональные мотивы.

Когда это американцы признавали свои потери? Никогда. Политика такая. Потери скрываются, расписываются по датам, внутри Америки могут и к ответу призвать, это не какой-нибудь развивающийся восточно-еверопейский сырьевой придаток. Американцы не признавали даже потери двух вертолетов за один день. Что заставило это сделать апологетов демократизма в данном случае? Сначала бросили в пропагандистский бой верного рыцаря Карзая. Он первым выразил соболезнование по погибшим, сделал это прямодушно в связи с тем, что в бою погибли также афганцы. http://www.svobodanews.ru/archive/ru_news_zone/latest/17/17.html?id=24288613

Сколько же у них джи-ай гибнет за день? Только вчера сообщалось о гибели пяти натовцев в Афгане: http://www.artofwar.net.ru/news/view/2011/8/5/11_30 Трое подорвались на фугасе, один погиб в «странном» инцинденте, пятого убил карзаевец во время совместной операции. Таким образом, американцы 05.08.2011 г. признали следующие потери: 338 натовцев с начала года, из которых — 243 американца. И вдруг на следующий день валится «Чинук» с 31-им американцем. Как ни считай, а гибнут от пяти до десяти человек в день, т.е. признаваемые потери занижаются минимум в пять раз. По данным «Аль-Джазиры» талибы с начала года сбили 17 вертолетов и самолетов НАТО, США и местных марионеток. Талибы приводят также другие данные о потерях приверженцев операции «Несокрушимая свобода», в день санитарные потери оккупантов (здесь они не различают карзаевцев и исафовцев) измеряются десятками, а то и сотнями человек: http://theunjustmedia.com/Afghanistan/Mujahideen%20operations/July11/30-07-11.htm

Официальные цифры потерь со дня начала «Несокрушимой свободы»: Вооруженные силы США потеряли в войне убитыми не менее 1.605 чел. (вот именно что — не менее, за 06.08.2011 г. только 22 «морских котика», три авиадиспетчера и экипаж «Чинука»!!!), ранеными — 11.684 человека.

Однако США — это не тот Гондурас, чтобы так просто сливать калькуляцию. Бывший директор ЦРУ Леон Панетта только назначен (30.06.2011 г.) шефом Пентагона. Здесь не чикагский ринг, чтобы смотреть, как Панетта держит удар. Сообщается, что это были «морские котики», участвовавшие в убийстве Бен Ладена в Пакистане в 02.05.2011 г. недалеко от столицы Пакистана Исламабада в г.Абботабад. А теперь уже начинается конспирология. Потому что инсценированное убийство Бен Ладена подгадывали под начало вывода американских войск из Афгана под предлогом выполнения контингентом поставленных задач и сопутствующей перетасовки в высших эшелонах власти Вашингтона. Народам показали труп, похожий на Бен Ладена. Почитайте пересказ статьи в «The New-Yorker” - это же песня, просто готовый голливудский сценарий. Можно только рыдать. Особенно про врача, который прибыл в Абботабад для того, чтобы взять пробы костного мозга неуловимого Бенни. А зачем? После этого они потащили жмурика в Джалалабад, где меряли его рост спецназовцами, потом — в Баграм, затем опять через воздушное пространство Пакистана потащили труп, похожий на мертвого Бен Ладена, на корабль «Карл Винсон», где в Индийском океане (свой закончили поход?) похоронили Беню в соответствии с мусульманскими обрядами (гусары молчать!), обмыли, завернули в белый саван, взвесили (!!!, ёкалэмэне, труп оказался равен массе тела минус душа) и наконец утопили. Концы, как говорится, в воду. Если бы я был сценаристом, я бы написал: "Люди Панетты не знали, что около «Карла Винсона» давно плавает дрессированная талибская акула, которая подхватила мешок с трупом и доставила назад в Карачи."

И здесь возникает вопрос: а не началась ли утечка информации про инсценировку убийства Бен Ладена со стороны «морских котиков», после которой мы видим чисто цэрэушную операцию по наведению молчания? Теперь уже не в плане держания удара миксфайтера Хендерсона, а именно в стиле бывшего цэрэушника Леона Панетты.

Нет ответа. Но опять-таки есть один коварный вопрос: в операции по устранению Бен Ладена, как пишет "The New-Yorker" якобы участвовало 23 «морских котика». А в Вардаке погибло 22. Где еще один? Отоночо! Кто не погиб? И как его фамилия? Вот где прокол Панетты.
Первоисточник: http://jnike-07.livejournal.com/181242.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 8
  1. merkawa 8 августа 2011 10:22
    Да уж,мутная история,но в чём-то поучительная для америкосов fellow только правильных выводов они всё равно не сделают angry
    merkawa
  2. Banshee 8 августа 2011 10:34
    Они в ней явно разобраться не смогут.
  3. Капитан 8 августа 2011 11:34
    Котиков убрали. Никто не должен знать, что ликвидации Бен Ладена не было
    Капитан
  4. атеист 8 августа 2011 12:26
    а были ли вообще котики,или вообще был ли сбитый вертолёт вертолётом,а не деревянным чучелом
    атеист
  5. datur 8 августа 2011 13:33
    пускание пыли в глаза.
  6. StiffMAISTER 8 августа 2011 15:11
    Да валите уже зачем из Афганистана, никому вы там америкосы не нужны, только больше проблем с наркотиками создаете, и так уже блин пол России на наркоту подсела, а при вашем присутствии оборот увеличился в десятки раз! "Борцы за свободу" мать вашу...
    StiffMAISTER
  7. ЛЕХА блин 8 августа 2011 16:19
    и поплыли гробы на родину покрытые зведно полосатым флагом.
    ЛЕХА блин
  8. APASUS 8 августа 2011 19:35
    Еще раз убедился,что Беню Ладана ,держали в холодильнике!А когда надо разморозили.ребята поплатились жизнью скрывая ещё одну большую аферу.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня