Юля-485

Украинское правительство избрало себе очередного идола, на которого можно молиться, чтобы усидеть в креслах. Это бабье лето. Секта «свидетелей бабьего лета», засевшая в украинской власти, теперь нашла оправдание своим действиям — перенесению начала отопительного сезона с привычного 15 октября на начало ноября. Гражданам всё объясняется следующим образом: вы что, с ума сошли! — начинать отопительный сезон, когда бабье лето дарит незалежной столь тёплые и погожие деньки! Начнём тогда, когда станет реально холодно. Но только такие заявления у рядовых граждан большого энтузиазма явно не вызывают.

Не вызывают хотя бы потому, что в ряде украинских регионов ещё в сентябре температура воздуха опускалась ниже тех отметок, которые должны были привести к началу сезона отопления, но не случилось — пришло октябрьское потепление и укровласти тому несказанно обрадовались. И теперь для украинских властей как-никогда актуально звучат слова песни, исполненной Аллой Борисовной Пугачёвой, «я так хочу, чтобы лето не кончалось...»

Но при всём желании киевских вершителей украинских судеб бабье лето не бывает бесконечным, а потому такая тема как «а где брать энергоносители?», не сходит с киевской повестки дня. Для сносного преодоления зимнего периода и функционирования оставшихся предприятий нужен газ. С газом у Киева известные проблемы — понимают, что покупать у России всё равно придётся, но при этом тянут резину до упора. При другом раскладе давно бы принялись за старое «доброе» воровство голубого топлива из трубы, которая ведёт российский газ в Европу. Но сейчас откровенное влезание в трубу не сулит Киеву ничего хорошего, так как Европа слишком пристально наблюдает за происходящим в незалежной, и своими, уже уплаченными России, деньгами за газ спонсировать страну, «рвущуюся к демократии», явно не собирается. Как говорится, демократия, демократией, а табачок врозь.


Решил Яценюк в таком случае обратить внимание населения на возможность перехода на «альтернативные» источники энергии, заявив, что можно покрывать недостаток газового сырья, например, углем. Углем, так углем... Но где уголь брать? Наибольшее число производств каменного угля осталось на территории ДНР и ЛНР, немалое число шахт частично, либо полностью разрушены.

Понимая, что сегодня открыто договариваться с Донецком и Луганском ещё и по поводу поставок энергоносителей — значит, нанести удар по своему рейтингу «укропатриотизма» перед самыми парламентскими выборами, решили пойти по другому маршруту. Правительство Яценюка объявило, что с углем помогут польские «друзья». Узнав о том, что они должны Украине помочь, польские «друзья» начали суетиться и искать подходящие слова, чтобы Яценюка красиво послать — послать так, чтобы он понял, но при этом от выбранного «демократического курса» не отказался. Слова подбирали долго, но как-то с красотой слога всё у Варшавы не ладилось. После сопения и кряхтения решили объяснить Украине свою позицию польские правительственные чиновники устами вице-премьера польского кабинета министров Януша Пехочиньского.

Вице-премьера Польши цитирует Gazeta.pl:

Мы слышим, что интерес к польскому каменному углю с украинской стороны имеется, но при условии, что уголь будет поставляться бесплатно. Я просто в шоке, если не назвать это ещё сильнее. Понятно, что и в такого рода импорте угля украинская сторона заинтересована с той целью, чтобы втянуть в свои проблемы как можно больше государств.


Как видно, желание украинские властей получать энергоносители даром становится понятным не только российскому «Газпрому», но и польской стороне. Интересно, что после прихода такого понимания в головы польским «партнёрам», эти самые «партнёры» решили, что и с контрактами по «реверсным» поставкам газа нужно быть аккуратнее. Варшава сообразила, что газ-то она в сторону Украины перекачивает, а вот финансовой отдачи от этого перекачивания пока никакой. Украина и здесь решила копить долги до того момента, пока вентиль с польской стороны открыт. Но вентиль и здесь стали понемногу закручивать: польская компания Gaz-System снизила «реверс» почти в полтора раза.

Ситуация для правительства Украины выглядит критически: Россия-враг отказывается поставлять Украине даром газ, Польша-друг отказывается поставлять Украине даром уголь. В этой ситуации Арсению Яценюку ничего не остаётся как уповать на Всевышнего и пытаться успокаивать народ тем, что Киев своего добьётся.

Арсений Яценюк (из последнего):

У нас есть общая позиция с представителями Европейской комиссии относительно заключения временного соглашения на поставки природного газа до 31 марта. Именно временного, потому что окончательное решение будет вынесено Стокгольмским арбитражным судом. Мы готовы к принятию временного решения, а также к подписанию такого временного соглашения на тех условиях, которые Европейский союз вместе с Украиной высказал.


Показалось, или в тексте г-на Яценюка слово «Россия» отсутствует? Нет, не показалось... То есть укропремьер, который за всё время своего премьерства не принял ни единого позитивного экономического решения, пытается сказать, что по энергоносителям Киев и Брюссель собираются устроить некий междусобойчик, разве что, с привлечением Стокгольма к этому празднеству энергетической демократии.

Если на Украине есть такие наивные люди, которые считают, что украинский кабмин реально способен обойтись в этом вопросе без переговоров с Россией, то ради бога. Вряд ли сам Яценюк так считает. Сейчас его задача — это получить максимум голосов для себя и своей партии «Народный фронт» («Батькивщина» минус Юля), чтобы по возможности упрочить позиции во власти. Но если Арсений Петрович не идиот, то должен понимать, что его будущее премьерство сейчас находится в руках вовсе даже не активизированного жжёными покрышками электората и не в руках Вашингтона, а уже в руках Российской Федерации. Если до холодов контракт (временный или не временный) между Украиной и Россией заключён будет, то Арсения Москва в премьерах оставляет (о возможных причинах можно порассуждать в других материалах), если контракт подписан не будет, и Украине придётся готовится «к земле», то первым «к земле» могут приготовить самого Яценюка. Так что, как минимум, для одного человека пребывание в украинской власти напрямую зависит от формулы «есть газ — есть кресло».

Юля-485


Иначе опять - Юля-485...
Автор: Володин Алексей


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 49
  1. Волосатый сибиряк 17 октября 2014 09:43
    Сексуальна, небезпечна, непокірна та беззаперечна.
    Украинская песенка.
    1. comprochikos 17 октября 2014 10:50
      А в итоге всё поперечно
      1. jjj 17 октября 2014 12:29
        Путин сказал, что Украина будет воровать газ только за счет западных поставок. Компенсировать украденное Западу Россия не будет.
        А свидомитым теперь остается опять во всем обвинить Юлю и посадить снова
        jjj
        1. kotyara1963 17 октября 2014 13:51
          "Век воли не видать!"
        2. Комментарий был удален.
        3. Алекс 17 октября 2014 15:45
          Цитата: jjj
          А свидомитым теперь остается опять во всем обвинить Юлю и посадить снова
          "Ну, это мы завсегда пожалуйста, главное, чтобы женщина была подходящая". (М.Жванецкий)
        4. Комментарий был удален.
        5. сибиралт 17 октября 2014 17:01
          Все верно. Потому то укропы просят Россию дать газ в долг, чтобы стырить европейский газ было легче. Поставлять газ в Новороссию, а те пусть перепродают её соседям. Глядишь и поднимутся. Пимеры имеются.
          1. Podiks 17 октября 2014 20:30
            да, они отказываются от "дорогого российского газа"по 380 долларов и готовы строить трубу для реверса из Польши газа по 790 долларов + труба за 275 миллионов и к 2020 году, экономия однако!
        6. Сухой_Т-50 17 октября 2014 22:26
          Цитата: jjj
          Компенсировать украденное Западу Россия не будет.

          И правильно.Ибо нефиг Йуле грозится "мочить kazapov атомной бомбой"
  2. Венд 17 октября 2014 09:45
    Дошло laughing А ведь еще раньше говорилось, Украина не хочет платить, хочет чтобы ее кормили, поили бесплатно, холили украинских нацистов и бандеровцев и прочую украинскую дурь. laughing
  3. Khalmamed 17 октября 2014 09:50
    БОГ шельму метит!, как на макаке волосы не закручивай - макака.
    Khalmamed
    1. inkass_98 17 октября 2014 10:31
      Чем же макака, просто транс...
      1. ИСКАНДЕР25 17 октября 2014 12:13
        Здравствуйте Юрий!Картинка ЗАЧЁТ!+++ hi
        ИСКАНДЕР25
        1. Serg 122 17 октября 2014 16:43
          Картинка ЗАЧЁТ!+++
          А такая!?
          1. Комментарий был удален.
          2. сибиралт 17 октября 2014 17:04
            А что, Яценюк уже с маникюром? laughing Однако!
          3. klavyr 17 октября 2014 20:16
            Картинка ЗАЧЁТ!+++
            - сходство почти 100% с косой, и 90% без неё!
  4. Moskit 17 октября 2014 09:53
    Что то эротическое в её губках есть!!!
    1. jjj 17 октября 2014 12:30
      Цитата: Moskit
      Что то эротическое в её губках есть!!!

      В сочетании с ушками
      jjj
      1. Комментарий был удален.
      2. сибиралт 17 октября 2014 17:05
        Скорее, порнографическое laughing В томлении по "мужской силе".
    2. kotyara1963 17 октября 2014 13:53
      ты че не усек? рожа-то яйценюха!
    3. Комментарий был удален.
    4. krivdaSPb 17 октября 2014 15:08
      У них у всех в верхах такие губы. Рефлекс наработан зачётно. В любой момент готовы к ... кхм... даже не знаю, как приличнее... к actio (лат.)
      krivdaSPb
  5. Dbnfkmtdbx 17 октября 2014 09:54
    Юлька кровушки ещё попьёт эта с у к а не успакоится зря её списали ещё столько бобла неосвоена на хохляндии под лозунгам бей масколей успевают последнее растощить а когда в конце концов отгребут от маскалей и обернуться назад останеца один чернобыльне преватизированный
    Dbnfkmtdbx
  6. ИСКАНДЕР25 17 октября 2014 09:56
    Здравствуйте!
    ИСКАНДЕР25
    1. 290980 18 октября 2014 05:08
      Цитата: ИСКАНДЕР25
      Здравствуйте!

      сестрёнка

  7. Комментарий был удален.
    1. belij 18 октября 2014 08:57
      Зима не будет!
  8. darksoul 17 октября 2014 09:58
    у тараканов и чубайса конкурент по жевучести. Юлька ну сколько можно безобразничать?
  9. ИСКАНДЕР25 17 октября 2014 09:59
    Здравствуйте!
    ИСКАНДЕР25
  10. ИСКАНДЕР25 17 октября 2014 09:59
    Здравствуйте!
    ИСКАНДЕР25
    1. doxtop 17 октября 2014 11:14
      )))))))) Именно!
    2. comprochikos 17 октября 2014 11:17
      Ещё рабочая лошадка, аднака
    3. kotyara1963 17 октября 2014 13:55
      Это она отсасывать тренируется?
    4. Комментарий был удален.
    5. klavyr 17 октября 2014 20:23
      так и манит...наличие зубов пугает laughing
  11. ИСКАНДЕР25 17 октября 2014 10:01
    Здравствуйте!
    ИСКАНДЕР25
  12. ИСКАНДЕР25 17 октября 2014 10:03
    Здравствуйте!
    ИСКАНДЕР25
  13. Быстрый 17 октября 2014 10:18
    Лето красное пропели правосеки...
    Быстрый
  14. Zomanus 17 октября 2014 10:23
    Ну сейчас конечно Россия может начать торг за газ выставляя реальные условия. Ну и можно поговорить о погашении долга. А вот чем и как гасить, здесь уже стоит поразмыслить. Ибо на кону не только замерзшая руина, по прыгающая в попытках согреться европа. И европа со своей стороны будет стараться обеспечить себе теплую зиму.
  15. parusnik 17 октября 2014 10:36
    Секта «свидетелей бабьего лета», засевшая в украинской власти, теперь нашла оправдание своим действиям — перенесению начала отопительного сезона с привычного 15 октября на начало ноября.Начинать отопительный сезон, когда бабье лето дарит незалежной столь тёплые и погожие деньки!
    Хоть так ...а то могли пойти по стандарту..Путин виноват..
    1. Karlsonn 17 октября 2014 14:52
      Цитата: parusnik
      Хоть так ...а то могли пойти по стандарту..Путин виноват..


      Путин всегда виноват, во всем. Доказываю на примере, внимательно следите за руками:

      - Россия напала на Украину (на сколько это соответствует действительности не важно),
      - Украина как маленькая, но гордая страна вынуждена защищаться,
      - первостепенная задача защитить свои границы,
      - на это дело (на первый этап строительства) из бездонного бюджета богатой европейской страны выделяются 7 000 000 евро,
      - премьер-министр инспектирует строительство "Великой Украинской Стены" (сейчас ее уже принято называть - "Европейский Вал") и раздает интервью о роли Украины в построение безопасности в Европе.
      1. Karlsonn 17 октября 2014 14:55
        а теперь камера отъезжает ииии wink смотрим на что ушли 7 000 000 евро.
        1. Karlsonn 17 октября 2014 15:00
          Вы спросите - причем тут Путин?
          А при том, что это Путин своей агрессией вынудил Украину выделять огромные средства на сооружение "Стены", а потом коварный Путин дал сигнал своим агентам, засевшим в госаппарате Украины цинично разворовать, через коррупционные схемы, эти деньги, которые кровью и потом по копейке собирали по всей Украине.

          как-то так. hi
  16. tolyasik0577 17 октября 2014 10:39
    Это ж надо было так умудриться нагадить самим себе. Я просто в шоке. "Товарищи" не учли единственный аргумент во всей своей вакханалии-америка далеко, Россия близко.
    P.S. Беги сеня, беги.
  17. Борменталь 17 октября 2014 10:41
    Пызда + коса = Юля. Пызда вообще без волос = Кролег.
    Борменталь
  18. slizhov 17 октября 2014 10:44
    Юлька бошкавитой становится!!!
  19. givigor71 17 октября 2014 10:51
    без слов...
  20. Begemot 17 октября 2014 10:58
    Пойду, посмотрю прогноз погоды на Юкрейне.
  21. AVIATOR36662 17 октября 2014 11:18
    Скорость написания статей автором(авторами)не даёт ему(им)право писать безграмотно.Если безграмотность простительна в какой-то мере посетителям форума,то авторам статей никак не простительна.Проверяющий статьи корректор может изначально исправлять ошибки авторов статей.От грамотно написанных текстов сайт только выиграет.
    AVIATOR36662
  22. koksalek 17 октября 2014 11:41
    Тепло будет в ноябре. Забыли сказать какого года
  23. Maksud 17 октября 2014 11:47
    Она сказала: "I'll be back!"
    1. kotyara1963 17 октября 2014 14:06
      Она вам всем еще задаст!
      ЯйценюхУ и Потрошенко!
      Ляшко загнется, пида...гог
      Явилась Юля Тимошенко!
    2. Комментарий был удален.
  24. пенсионер 17 октября 2014 12:27
    Спасибо Алексей! hi
    Иначе опять - Юля-485...
    Ну...В случае с яйценюхом - маловато будет...
  25. Вадим237 17 октября 2014 12:40
    Юлия 485 - новый изотоп майдауна.
    1. Агарков Виталий 17 октября 2014 19:55
      Интересно узнать период ее полураспада laughing ?
  26. Belbizback 17 октября 2014 13:38
    У них отопительный сезон в декабре начнется.... БЕДНЫЕ ПРОСТЫЕ ГРАЖДАНЕ.
    Belbizback
  27. SlavaP 17 октября 2014 14:05
    Ничего , накликают себе новый Майдан - на сей раз, настоящий.
    1. Алекс 17 октября 2014 15:51
      Цитата: SlavaP
      накликают себе новый Майдан - на сей раз, настоящий.

      Майдан не может быть настоящим, в противном случае он называется иначе.
  28. майор Юрик 17 октября 2014 14:11
    Выход у каклоправительства прост,украинцы попрыгают,но схавают.Принимают закон о введении в хохляндии календаря южного полушария Земли(каклам это как два пальца об асфальт),соответственно у них будет весна-лето и все путем,топить не надо.Даешь на зимнее время закон: УКРАИНА ЦЕ АВСТРАЛИЯ! fool
  29. dchegrinec 17 октября 2014 17:24
    Какие бы догадки не были по поводу как в Украине будет складываться ситуация в так называемом правительстве и в предвыборный период, ясно одно: сам народ Украины который так любит своих фашистов закрывая глаза будет молча получать газ из России и материть Россию, что якобы она виновата в их проблемах.Но понять, что без нас Украина не сможет никогда -это поколение украинцев уже не сможет. А нам придётся на это всё безобразие смотреть,ждать и помогать.Потому что это, по сути наши бестолковые дети, которые уже так нафиговертили, что простить не возможно.Но Россия всемогуща..
  30. Oganes 17 октября 2014 17:45
    сейчас самый момент патриотам незалэжной прочувствовать всю заботу новых властей, а далее по экспоненте..
    Oganes
  31. macaj912 17 октября 2014 20:46
    Посмотрим, начнется ли отопительный сезон в Украине 15 ноября.
    macaj912
  32. YasonDinAlt 17 октября 2014 21:03
    И ничего не добавишь. Скчи не скачи, а надо на поклон к ям идти.
  33. SveTok 17 октября 2014 22:33
    Если б за каждое слово сказаное Яйценюком против России давали полено, он давно бы уже Украину обеспечил теплом.
  34. вредитель 17 октября 2014 23:36
    Даже Гоголь в "Вие" главную роль Паночке выделил. Классика жанра. Написано в 19 веке, а ощущение сегодняшнего дня.
    1. bpe61 18 октября 2014 04:45
      Я не очень ориентируясь как здесь что пишется но на вопросы по практически _фашистской латвии отвечу
      bpe61
  35. bpe61 18 октября 2014 04:39
    Но все это не было секретом служившим 79_81 и имевшим в своих рядах х_хловбж
    bpe61
  36. 290980 18 октября 2014 05:10
    Цитата: ИСКАНДЕР25
    Здравствуйте!

    зачётная сосалка good
  37. зокняй82 18 октября 2014 09:07
    Цитата: Сухой_Т-50
    Цитата: jjj
    Компенсировать украденное Западу Россия не будет.

    И правильно.Ибо нефиг Йуле грозится "мочить kazapov атомной бомбой"

    Пардон! "...жечь атомным оружием..."
  38. Prager 18 октября 2014 15:29
    ни кубометра не компенсировать этим гейропейцам, если укропы воровать газ будут из экспортной трубы. пусть из зажигалок газ себе тогда добывают!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня