Главком ВВС РФ рассказал о реконструкции военных аэродромов в Тикси и на Чукотке

Главком ВВС РФ Виктор Бондарев заявил о том, что с начала будущего года Министерство обороны планирует приступить к реконструкции военных аэродромов в Тикси и Анадыре. Генерал-полковник Бондарев отметил, что на этих аэродромах с 2017 года будут базироваться самолёты МиГ-31. Об этом сообщает «Российская газета».

Главком ВВС РФ рассказал о реконструкции военных аэродромов в Тикси и на Чукотке



В планах у главного оборонного ведомства страны возрождение военных аэродромов и баз на арктических территориях. Полным ходом идёт обустройство острова Котельный (Новосибирские острова). Восстановительные мероприятия коснутся аэродромов на Земле Франца-Иосифа, в Нарьян-Маре, Рогачёво, Алыкеле и Амдерме. На данный момент взлётно-посадочные полосы на большинстве указанных территорий остаются заброшенными.

Генеральный штаб ВС РФ разворачивает полноценную войсковую группировку в российской части Арктики с одновременным обустройством инфраструктуры. При этом особое внимание уделяется экологической безопасности. Ведутся работы по утилизации накопившегося мусора в местах, где ранее дислоцировались подразделения Минобороны. Наибольшие проблемы доставляет утилизация бочек, во многих из которых до сих пор остаётся горючее. Для повышения эффективности утилизационного процесса разработана отдельная программа, которая будет реализована специальным экологическим центром, созданным МО РФ.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти