На митинге памяти в Луганске принята резолюция по Украине

Руководство Луганской народной республики и жители Луганска приняли участия в митинге-реквиеме, который прошёл в память о жертвах войны в Новороссии. На митинге выступил глава народной республики Игорь Плотницкий. Его цитирует «Интерфакс»:

Мы не воюем против Украины, мы боремся против тех, кто вбивает в умы населения Украины ложь. Пришло время использовать вместо оружия сыворотку правды. Мы никогда никому не врали, а защищали свою землю!



Во время митинга в Луганске прошла церемония закладки памятника всем жертвам кровавого конфликта.

На митинге памяти в Луганске принята резолюция по Украине


На митинге выступил и председатель Верховного совета Луганской народной республики Алексей Карякин:
Сегодня в плену томятся не только наши боевые товарищи, но и мирное население. Тех украинских вояк, кого мы взяли в плен, нужно отдавать под суд, но для нас важнее обменивать их на наших боевых товарищей и гражданское население.


В ходе митинга родилась резолюция, в которой собравшиеся призвали мир обратить внимание на откровенные попытки реабилитации нацизма и фашизма на Украине.

Из текста резолюции:
Эпидемия "коричневой" чумы внезапно вспыхнула на Украине - одной из самых прекрасных и миролюбивых стран на планете. Сейчас здесь насаждается атмосфера возвеличивания нацистских преступников, оправдания злодеяния гитлеровцев, страха и ненависти к различным социальным и этническим группам, а также к соседним странам. Призываем не упускать времени для противодействия новой нацистской угрозе.


На митинге было объявлено и о том, что ЛНР готова налаживать добрососедские отношения с Украиной в том случае, если Украина проявит себя как полноценное демократическое государство.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти