ВВС РФ получили очередную партию Су-34

Компания «Сухой» передала Минобороны новую партию фронтовых бомбардировщиков Су-34, передаёт РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.




Контракты на поставку крупных партий бомбардировщиков для российских вооружённых сил были заключены в 2008 и 2012 гг. Это крупнейшие контракты в рамках госпрограммы вооружения до 2020 г.

«Компания "Сухой" передала ВВС России очередную партию фронтовых бомбардировщиков Су-34. Передача самолётов прошла в новосибирском филиале компании — НАЗ имени В.П. Чкалова», – сообщает пресс-служба.

В Минобороны уточнили, что 3 самолёта уже отправились к месту базирования.

Справка РИА «Новости»: «Су-34 — российский истребитель-бомбардировщик поколения "4+", созданный на основе Су-27. Предназначен для нанесения высокоточных ударов, в том числе с помощью ядерного оружия, по сухопутным и надводным целям в любое время суток. Особенностями Су-34, в частности, являются: увеличение дальности полёта до 4000 км, максимальной скорости до 1900 км/ч, боевой нагрузки до 8 тонн. На самолётах установлены новейшая система вооружения и система заправки в воздухе».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти