Япония насчитала 324 "приближения" к своим границам самолётов российских ВВС

Министерство обороны Японии опубликовало отчёт, в котором говорится о количестве «приближений российских военных самолётов к воздушной границе страны». И количество это равно 324. Официальный Токио отмечает, что всякий раз на перехват в воздух поднимались самолёты японских ВВС. Об этом сообщает ТАСС.

Япония заявляет, что последний случай приближения самолётов российских ВВС к воздушной границе государства был зафиксирован 6 октября. В этом день вдоль побережья острова Хонсю пролетел российский Су-24, при этом не нарушая границ.


324 «инцидента» с российскими самолётами Япония называет недружественными актами России по отношению к японскому народу и суверенитету. На второе место по количеству «инцидентов» у границ Японии официальный Токио ставит Китай. По версии японских военных, для «перехвата» китайских самолётов японские лётчики совершили 207 вылетов.

Япония насчитала 324 "приближения" к своим границам самолётов российских ВВС


Примечательно, что следя за «приближениями» российской и китайской авиации к своим границам, Япония вынуждена помалкивать о том, что американская авиация использует Японские острова как свою собственную территорию, часто выходя за рамки существующих двухсторонних договорённостей о военных базах и контроле над ними.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти