В России построят корвет с модульным вооружением и возможностью базирования БЛА

На следующий год запланирована закладка корвета нового поколения (проект 20386), в котором будет реализован модульный принцип вооружения и возможность базирования БЛА, сообщил в интервью ТАСС заместитель генконструктора КБ «Алмаз» Игорь Захаров.




«Сейчас ведётся техническое проектирование, поэтому характеристики нового корвета пока не называю. Это будет многоцелевой корабль принципиально нового проекта. Закладка планируется в 2015 году», – сказал Захаров и добавил, что, скорее всего, «корабль заложат на "Северной верфи" в Петербурге».

Он отметил, что «перспективный корвет будет иметь постоянное, базовое вооружение и съёмные боевые модули, которые позволят расширить круг задач, решаемых кораблём». Создатели заинтересованы также в появлении на борту корабля беспилотного аппарата, «но с этим вопросом всё продвигается не так быстро, как хотелось бы», признался Захаров.

Он пояснил, что проблема связана «с внедрением беспилотников в общее воздушное пространство России и сопутствующими нормативными вопросами обеспечения авиационной безопасности».

Как вариант оснащения корвета рассматривается БЛА «Горизонт» вертолётного типа. «Пока это единственный известный нам российский беспилотный аппарат, выполнивший посадку на корабль», – сказал Захаров.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти