Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

США осталось не больше 2-3 лет

США осталось не больше 2-3 летПосле принятия решения о повышение государственного долга США, мир выдохнул и расслабился. У многих сложилось ощущение, что основная опасность миновала и экономику ждет дальнейший рост. Но если более пристально вглядеться в ситуацию и оценить ситуацию на планете, то становится понятно, что всё только начинается.

Во-первых, потолок госдолга будет увеличиваться постепенно, после принятия администрацией США мер по сокращению расходов бюджета. Это в первую очередь — оборона, космос и социальные программы. То есть совсем не факт, что потолок в итоге будет повышен — по поводу сокращения расходов различные политические группировки в США продолжают спорить даже сейчас.

Во-вторых, доверие к доллару снижается. Растет спрос на йену, швейцарский франк и другие стабильные валюты. У евро в случае успешного решения вопроса с Грецией и отсутствия сухопутной операции в Ливии, есть хорошие шансы обойти доллар.


В-третьих, Штаты все еще ведут две войны — в Ираке и Афганистане. Они пожирают миллиарды долларов, несмотря на частичный вывод войск. Война в Ливии координируется НАТО, в первую очередь из-за необходимости снизить расходы бюджета. У Америки нет денег на эту войну. Точно так же, как нет денег на операцию в Сирии. Действовать чужими руками пока тоже получается не очень хорошо. В итоге влияние США, как мировой сверхдержавы, контролирующей весь мир, постепенно падает. Недовольство офицерского корпуса, который стал свидетелем не самых удачных операций в Афганистане и Ираке, между тем растет.

В-четвертых, социальное и национальное расслоение на территории США достигло своего предела. Если взорвутся трущобы Нью-Йорка, забитые населением с каким угодно цветом кожи, кроме белого — для их усмирения понадобится хваленая морская пехота, полицию они просто сомнут. То же самое можно сказать про любой крупный город в Штатах. Белый средний класс в своем большинстве тоже не очень доволен ситуацией. Впрочем исчезнуть ему не грозит, по крайней мере в тех штатах, где культ владения оружием не вытравлен ушлыми политиками. Люди смогут постоять за себя. Но не везде.

Какие следуют выводы? Достаточно только небольшого камешка, который потянет за собой лавину. Например неудачной операции полиции в трущобах, во время которой погибнет энное количество местных жителей. Или мятежа соединения Национальной гвардии. Как вариант — активные протесты какой-то социальной группы. По сути, все что угодно, могущее инициировать процесс распада страны. В конце концов революция в Петрограде началась из-за того, что на 2-3 дня задержали из-за завалов доставку хлеба в столицу. Если бы женщины, которые тогда вышли на улицу знали к чему приведут их действия, я думаю они бы скорее остались дома и молча ждали.

Единственный путь к спасению США — это формирование кризисной ситуации в Китае и потребность Европы в безопасности. Учитывая постепенно формирующееся на противоположном Европе побережье Средиземного моря, сообщество исламских государств с радикалами у власти, нужда в американской армии и вооружении может возникнуть у Евросоюза раньше, чем это предполагает кто-либо.
Первоисточник: http://www.investments-money.ru/node/858


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 9
  1. jamert 8 августа 2011 10:20
    подобные речи я слышу уже лет 10. И никуда США не деваются.
    jamert
  2. StiffMAISTER 8 августа 2011 11:13
    Согласен, уже который год все кричат что США ждет неумолимо жестокий конец, развал, кризис и т.д. но ничего не происходит. США ввязываются в новые войны, увеличивают свои расходы и ничего не происходит. Правильно автор сказал , для этого нужен повод, небольшой "снежный ком" который катясь по склону будет все увеличиваться и увеличиваться.
    StiffMAISTER
  3. атеист 8 августа 2011 12:08
    врятли конец америки будет сейчас,только из-за войны с кем-нибдь близким,
    для всех лучше бы что бы америка была целой,а не разделённая на части(а то фиг его знает что будет вместо неё)
    атеист
  4. Leo848 8 августа 2011 14:10
    Солидарен,во мнениях,такой конец отразится на всей мировой экономике.
    Leo848
  5. APASUS 8 августа 2011 19:19
    Прямо "Назад в будущее"!
  6. Pol 8 августа 2011 21:17
    В статье явно чувствуется веяние происходящего в областях Лондона и Парижа (несколько лет назад). Но штаты - это другое!!!
    "Отцы демократии" никогда не допустят проявление ее (демократии) у себя!!!
    "Мы ведь эталон демократии!"
    Процентов 50-60 - средний клас, у которых "работа-дом-работа", да и кредитов за плечами на 2-3 поколения. Но! "Государстовно нам дало все! Мы работаем и верим в светлое будущее!!!" Они реально патриоты! Но купленные!!! заложники своего благосостояния!!!! И будут бороться за государство "давшее это все".
    Эта вера прививалась не один десяток лет!
    У нас, вроде, тоже "прививали", но подход был совсем другой. Кормили "завтраками", а мы жили, да и продолжаем жить обещаниями, просто обещания стали скрытыми, а у нас появились другие ценности.....
    Pol
  7. wolverine7778 8 августа 2011 21:21
    Неужели от того что загнется США, неужели во всем мире наступит мир и всеобщее благоденствие, как то не верится, все тумано как то))))))))))
    wolverine7778
  8. Pol 8 августа 2011 21:36
    Если представить, что вдруг штатов не стало - основной потребитель ресурсов, да и готовой прдукции, пропал!
    Экономика экспортно-ориентированных государств (особеноо ресурсо-экспортных) летит в тар-тарары!!!
    "Живыми" остануться только экономики ориентированные на внутреннее потребление и произврдители "сельхозпродукции".
    К сожалению - мы заложники благополучия США!
    Pol
  9. атеист 8 августа 2011 22:09
    мы не заложники сша,если их не станет,то появится что-то другое,мы же можем перейти на внутреннее выращивание еды(юг,не знаю как в москве),и переживём всех и вся,а вот африка может загнуться в войнах и от голода с жаждой
    атеист
  10. Pol 8 августа 2011 23:39
    Да! Мы не заложники США! Но заложники их экономики...
    Pol

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня