Минобороны Франции объявило о реформировании Вооружённых сил

Военное руководство Франции запланировало в 2015 г. сократить в вооружённых силах 7,5 тыс. рабочих мест. О планах реструктуризации армии рассказал сегодня министр обороны Жан-Ив Ле Дриан. По его словам, сокращение будет проводиться согласно закону о военной программе на 2014-2019 гг., который был принят парламентом прошлой зимой. Об этом пишет газета ВПК.




«В нём (законе) зафиксирован амбициозный проект для наших вооружённых сил, который должен позволить им дать ответ на угрозы, стоящие перед нашей страной», – подчеркнул министр и уточнил, что «документ составлялся с учётом ограниченного бюджетного контекста, в котором находится сейчас Франция».

По его словам, среди основных, запланированных на будущий год мер, «расформирование 1-го артполка в городе Шалон-ан-Шампань, вывод из состава флота пяти кораблей, а также закрытие базы ВМС Адур на юге страны, военно-морского командования в Страсбурге и авиабазы в парижском районе Балар».

Сообщается также о ликвидации больничного отделения в парижском военном госпитале Валь-де-Грас. Медучреждение будет перепрофилировано для осуществления исследовательской и образовательной деятельности. Его лечебные функции будут постепенно передаваться другим госпиталям столичного региона Иль-де-Франс.

«Исторический госпиталь Валь-де-Грас расположен на землях бывшего одноименного монастыря, основанного в середине XVI века. Во время Великой французской революции духовное учреждение было преобразовано в военную больницу, и позднее там же было создано военно-медицинское училище. В разные годы именно в Валь-де-Грас оказывалась медицинская помощь первым лицам Французской Республики и руководителям ряда зарубежных стран», – приводит справку газета ВПК.

Госпиталь Валь-де-Грас.
Использованы фотографии:
ru.wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти