Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

«УПА - не украинская, не повстанческая и не армия»

Порошенко забивает головы украинцев мусором, чтобы удержать власть

Петр Порошенко своим указом перенес празднование Дня защитника Отечества с 23 февраля на 14 октября, то есть на дату создания так называемой Украинской повстанческой армии (УПА).

Российский аналитик Анатолий Вассерман специально для KM.RU комментирует это решение украинских властей.


Этнически Галичина гораздо дальше от Украины, чем Украина от Российской Федерации

- Начнем с того, что Петр Порошенко не является президентом Украины. Верховный совет Украины 22 февраля принял несколько решений, которые в совокупности сделали всю его дальнейшую деятельность юридически ничтожной. Не буду подробно рассказывать, я об этом писал в статье «Юридические ничтожества», так что выгуглите, если нужны подробности.

Соответственно, все решения Верховного совета, включая решение о назначении внеочередных президентских выборов, не имеет никакой юридической силы. Президентом до 25 февраля 2015 года остается Виктор Янукович. Это во-первых.

Во-вторых, Украинская повстанческая армия - не украинская, не повстанческая и не армия. Она не украинская, ибо личный состав формировался не на Украине, а на Галичине. Галичина была полвека перед Первой мировой войной полигоном, где отрабатывались методы превращения русских в антирусских. В итоге значительная часть населения Галичины была уже давным-давно зазомбирована до полной потери представления об окружающем мире и о самих себе. Этнически Галичина гораздо дальше от Украины, чем Украина от Российской Федерации.

Рассказы о том, что УПА воевала против немецких оккупантов, - липа

УПА - не повстанческая, ибо ни против кого не восставала. Рассказы о том, что, мол, УПА воевала против немецких оккупантов, - липа. Президент Ющенко, обратился в свое время к властям Германии с просьбой найти в немецких архивах сведения о борьбе УПА против немецких оккупантов.

Немцы - люди добросовестные. Они прочесали все архивы и в итоге доложили, что общее число граждан Германии, пострадавших в результате боевых столкновений с членами УПА, - пара десятков человек. В том числе убитых - менее десятка человек. Причем все они пострадали в перестрелках, случившихся по ошибке. Либо немцы приняли упашников за партизан, либо упашники попытались разграбить крестьянский обоз, не зная, что он едет на немецкий склад и охраняется немцами.

Случаи целенаправленных нападений бойцов УПА на немцев были, но это была другая УПА, возглавляемая Боровцом. Этого Боровца потом УПА, подчиненная Бандере и Шухевичу, задавила, но и его деятельность оказалась мало результативна. Общее число немцев, пострадавших в результате столкновений с отрядами Боровца, значительно меньше сотни.

Все, что делала УПА, не имеет ни малейшего отношения к защите отечества

Таким образом УПА нельзя назвать повстанческой, и наконец, ее нельзя назвать и армией. Она с самого начала была организована не по армейскому, а по полицейскому принципу, представляя собою по сути вспомогательную полицию, охранявшую немецкие тылы. Причем охраняли они тылы не путем борьбы с партизанами. При любых столкновениях с партизанами они проигрывали, и только обстреляв партизан из засады и немедленно убежав, у них были шансы выжить. Они уничтожали крестьян: и русских, которых они сами называли украинскими, и польских. Крестьяне снабжали партизан продовольствием, а, массово их уничтожая, УПА затрудняла продовольственное снабжение.

Итак, все, что делала УПА, не имеет ни малейшего отношения к защите отечества. Празднование дня создания этой вспомогательной немецкой полиции можно было бы назвать преступлением, но на мой взгляд, это просто глупость. Полагаю, что Порошенко и его советники не знают всех этих подробностей, да их это и не интересует. Им важно забить головы граждан Украины любым мусором, лишь бы этот мусор как-то оправдывал их собственную власть.
Автор: Анатолий Вассерман
Первоисточник: http://www.km.ru/world/2014/10/15/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/749682-avasserman-upa-ne-ukrainskaya-ne-povstanc


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 39
  1. Федеральный 17 октября 2014 14:27
    Что бы выжить они были готовы хоть под кого стелиться, а как их назовут значения не имеет, очень продажные.
    1. провинциал 17 октября 2014 14:52
      Современные хохлы ни чем не отличаются от этих на фото.
      1. Федеральный 17 октября 2014 15:38
        Согласен с Вами, трансформация во времени произведена была успешно.
      2. 1812 1945 17 октября 2014 16:20
        Цитата: провинциал
        Современные хохлы ни чем не отличаются от этих на фото.

        Так точно. Современные ещё глупее, только. Те у немцев себе что - то выторговали. Современные - почти поголовно мазохисты.
    2. З.О.В. 18 октября 2014 05:49
      Цитата: Федеральный
      Что бы выжить они были готовы хоть под кого стелиться, а как их назовут значения не имеет, очень продажные.

      Были разные Украины. Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им никогда не сойтись. Джозеф Редьярд Киплинг Хотя бандеры пытаются украинизировать русский Восток.
  2. РУСС 17 октября 2014 14:28
    Всё по полочкам!
    1. ЮБОРГ 17 октября 2014 14:53
      По полочкам то, по полочкам,но сегодня в укропии это движение набирает обороты как коричневая чума в в своё время в Германии. Уже сегодня численность его членов почти в трое превышает её численность в 40-х годах(Ии это только официально и не учитывает сочувствующих и прчию мразь маскирующихся под них). И это только за пол года "демократии!" и пути к ассоциации с ЕС, о будущем этой страны можно только догадываться, причём это всё творится на деньги ЕС и МВФ(США!).
      1. oblako 17 октября 2014 17:22
        Все правильно. Есть проплаченное организационное ядро, есть идея вокруг которой идет сплочение населения Украины, как бы кто к этому не относился - это реальная сила, с которой надо считаться и с которой надо бороться доступными методами. Надо изучать ее сильные и слабые стороны. Уничтожать идею научными и эмоциональными аргументами, делать ее ничтожной, доносить ничтожность идеи до населения, как в научной так и в эмоциональной сфере. Убирать с политической арены носителей этой идеи, разрушать функционирование средств распространения этих идей, силой отвечать на силовые проявления воплощения этих идей. И помнить, что они разговаривают на языке силы, и понимают они только этот язык. Это ж фашизм... было уже.
      2. Комментарий был удален.
    2. enot73 17 октября 2014 14:55
      Цитата: РУСС
      Всё по полочкам!

      Ярые " борцы " с немецкими оккупантами Бандера и Шухевич на службе у фюрера . Видимо за свою " борьбу " получали даже звания и награды германского рейха
      .
      1. kryuger.mark 17 октября 2014 17:42
        В служебных записках "Вермахта" и СС Бандера фигурировал как Poppel (плевок)
  3. Венд 17 октября 2014 14:28
    При любых столкновениях с партизанами они проигрывали, и только обстреляв партизан из засады и немедленно убежав, у них были шансы выжить. Они уничтожали крестьян: и русских, которых они сами называли украинскими, и польских. УПА затрудняла продовольственное снабжение.
    Ну нацгвардия продолжает традиции УПА, даже схроны сейчас делает, только более современные, из железа. Украинская власть планомерно приводит нацгвардия к модели УПА. Скатертью дорога laughing
  4. сибиралт 17 октября 2014 14:32
    Так оно, марионеточное правительство куевской хунты, как раз для того и предназначено. Именно как вооруженный придаток пи*ндосовского полицейского государства. Точно так же как и признавая УПА "освободительной армией", Параша считает себя президентом, Украину государством, а наемные олигархами банды - армией.
  5. major071 17 октября 2014 14:35
    Вот за что уважаю Анатолия Вассермана, так за то, что он кратко и в доходчивой форме объяснит все. Умнейший мужик. Вот только как бы это все довести до свидомитов? Им же все пофиг. Бандера - херой, Шукевича - в мавзолей, моско.яку - на гиляку, УПА - рулит! fool
    1. Koshak 18 октября 2014 00:33
      Цитата: major071
      Вот только как бы это все довести до свидомитов?

      Бесполезно. Зомби не перевоспитуемы. Горбатого могила исправит.
  6. dnepropetrovsk 17 октября 2014 14:40
    Странно, я живущий на украине знаю об этом, а Порох нет?
    Как говорили в одном очень хорошем фильме - "Слушай "доцент", а у тебя мама, папа биль? Чтож ты тогда такой злой как сабака?" Да знают они всё, и от этого страшно становится!!!!!!!!!!!!!
  7. ИСКАНДЕР25 17 октября 2014 14:41
    Здравствуйте!Потомки УПА в исполнении Комарова!
    ИСКАНДЕР25
    1. ИСКАНДЕР25 17 октября 2014 15:53
      Здравствуй очередной минусовальщик!Я тебя вычислю или обоснуй!Юмора не понимаешь? hi
      Пиши в личку если на сайте стрёмно!!! tongue
      ИСКАНДЕР25
  8. ИСКАНДЕР25 17 октября 2014 14:42
    Здравствуйте!Или так...
    ИСКАНДЕР25
  9. mivmim 17 октября 2014 14:47
    Точно и доходчиво.
  10. Обер.К 17 октября 2014 14:50
    Повествование Анатолия Вассермана это пояснение одного из эпизодов в общей череде плановой деятельности запада по расколу, расчленению и уничтожению славянского мира. Прошло уже несколько веков, как была оторвана Польша (поляки тоже славяне). Они (руководители Польши)ненавидят всё русское на столько, что готовы "лизать" и "подлизывать" Германии, националистам и фашистам в украинском руководстве и т.д.!?
    Забыв свою гордость и своё горе, связанное с геноцидом поляков в разные годы. На территории Польши было огромное количество концентрационных лагере фашистской Германии, где славян, в том числе и поляков просто сжигали в печах как дрова!!! Забыли резню в Волыни устроенную бандеровскими карателями и многое другое!!! Но помнят Катынь, где вина советских солдат не доказана! По утверждению историков это, провокация "спец подразделений" всё той же фашисткой Германии. Главная цель - расчленить славянский мир и уничтожить его по частям!!!
  11. паниковский 17 октября 2014 14:54
    упа-это свора гуцульских маргиналов и гопников.
    1. РУСС 17 октября 2014 16:38
      Цитата: паниковский
      упа-это свора гуцульских маргиналов и гопников.


      Гуцулы это горцы в Карпатах, а УПА в основном состояла из галитчан
  12. Odessa-mama 17 октября 2014 14:54
    Когда я была маленькая, моя бабушка рассказывала мне про войну. У них в Мариуполе есть завод Ильича, там во время войны был лагерь военнопленных, так вот солдат кормили раз в 3 дня и они будучи детьми по дворам собирали еду: картошинку, яичко, хлебушек кто что давал. Они бегали к заводу кормить солдат, забор был каменный и очень высокий, поэтому солдаты рвали одежду на полоски, делали верёвку, а к концу привязывали рукав или штанину, делая мешочек, в которые дети кидали им еду. Так вот, всегда, дети собирались компанией по 7-10 человек, 3 кидали, а 5-7 чел. стояли на шухере, т.к. если на горизонте появлялись украинские полицаи, так называла их бабушка, они стреляли в детей. Никогда не забуду её слова: "Полицаи и румыны были самыми жестокими." И ещё она рассказывала, что её маму с 4-мя детьми, полицаи выгнали из дома и сделали в их доме штаб, а они год жили в землянке. Как они расстреляли их соседку на глазах 3-х детей, только за то что та не знала украинский язык. Так что "ГЕРОИЧЕСКОГО" в их деяниях немало(
    1. винторез 17 октября 2014 15:31
      Почти слово в слово мне моя бабка рассказывала,как в кино про немцев"курка,яйко"и т.д.Тоже из хаты в землянку с тремя маленькими детьми,пацана пяти лет за то что с подоконника спёр сигареты повесили на столбе посреди улицы и три дня не давали снять и всё это полицаи,румыны и латыши,а немец шоколадкой угостил(впервые в жизни попробовала(это уже моя мать рассказала)).А когда брали Красноперекопск и все побежали смотреть на зарево,вернувшись увидели,что землянки нет,танк на её месте несколько раз покрутился.Вот такая история,не из учебников и телевизоров,как жаль,что всё меньше и меньше очевидцев той лихой годины....
  13. sever.56 17 октября 2014 14:54
    http://topwar.ru/uploads/images/2014/637/wpxp951.jpg
  14. холодильник 17 октября 2014 14:57
    Сколько можно этот геморрой галицийский терпеть. Доигрались укропы в незалежность и вниз покатились.
  15. Dormidont 17 октября 2014 15:14
    За более чем 20 лет бестолковой национальной политики было упущено нынешнее поколение, которое майданит и вскидывает руки в фашистском приветствии. К сожалению, исправить их мозги уже невозможно. Они настолько прочно укрепились в убеждении, что во всех их бедах виновата Россия и русские, что эту скверну можно только выжигать каленым железом. А кто этим будет у них заниматься? Полное отрицание и незнание истории, на весь мир называть чёрное белым...
  16. винторез 17 октября 2014 15:19
    Онотоле как всегда кратко и в точку.Респект!
  17. brdnxela 17 октября 2014 15:20
    Нынешние ХЕРОИ уже превзошли тех уродов-убивают СЛАВЯН тысячами!
  18. Uncle Lee 17 октября 2014 15:25
    Кравчук был юным бандеровцем, Ющенко сделал Бандеру героем Украины, Парашенко сделал день создания УПА гос.праздником. Так какое это государство ? -Фашисткое ! А фашизм нужно уничтожить !!!
  19. Федеральный 17 октября 2014 15:46
    В итоге значительная часть населения Галичины была уже давным-давно зазомбирована до полной потери представления об окружающем мире и о самих себе. Этнически Галичина гораздо дальше от Украины, чем Украина от Российской Федерации.

    Сплошные недоразумения, Галичина - Украина.
    Ее фейс на фарион похож, сходство на 100%, по видимому с ее бабушки портрет писали.
    1. Kilo-11 17 октября 2014 16:01
      И крепла дружба на сеновале.Украинские про.титутки.
      1. OldWiser 17 октября 2014 16:59
        галичанские или волынякские
    2. вредитель 17 октября 2014 22:11
      А, так вот значит, откуда появился попентрахен
    3. serkoff 18 октября 2014 00:29
      И видно мизинец ей ампутировали.

      http://smi2.mirtesen.ru/blog/43019758921/Tem-zhitelyam-Ukrainyi-komu-pamyat-otsh
      iblo
  20. Беларусь 17 октября 2014 15:47
    В аббревиатуре упа забыли поставить первую букву Д,и получится ДУПА.Кто знает украинский поймет,Семенченко получил ранение в ДУПУ.Короче говоря по нашему это п.о.п.а. И тогда все становится на свои места и становится предельно ясно что это за организация.
    1. maks197010 17 октября 2014 16:29
      lol laughing wassat Как-то так!
  21. lav67 17 октября 2014 16:28
    Да ладно там уже все мусором забито.и видать надолго...
  22. Серый 43 17 октября 2014 16:38
    Как только деньги закончат валить,сразу о России вспомнят
    1. sv68 17 октября 2014 17:30
      серый43-они о России вечно помнят и будут по прежниму проституировать-и вашим и нашим.лягут под того кто больше даст или просто нагло впердолит!пройдёт немного времени и эти отбросы вдруг вспомнят-нет-не то что русский и укроинец-один народ-они выдумают себе новую сказку о том что им Россия не заплотила за работу-кто-же ещё мог насыпать Уральские горы и Курильские острова.
  23. oreh72 17 октября 2014 17:52
    Им важно забить головы граждан Украины любым мусором, лишь бы этот мусор как-то оправдывал их собственную власть.

    Кратко и точно!
  24. сибирский 17 октября 2014 20:09
    Цитата: oreh72
    Петр Порошенко своим указом перенес празднование Дня защитника Отечества с 23 февраля на 14 октября, то есть на дату создания так называемой Украинской повстанческой армии (УПА).
    ..................Вообще , что бы ни делали сегодняшние украинские политики , все это смахивает на попытки разозлить ,вывести из равновесия российское руководство....ну а режиссура всего этого делается конечно же не в Украине,вот потому очень жаль,что за желанием =насолить= России -украинские лидеры не замечают того,что они превратились в политических шестерок................
  25. Леонардо 17 октября 2014 21:47
    Весь чиновничьий аппарат о бывших союзных советских республик это продажные bliadi полюбившие иностранную валюту (в частности зеленого цвета.) И даже не стоит возмущаться, удивляться всеми принятыми ими решениям, приказам, указам. Все равно МЫ В ДУШЕ ЕДИНЫ и....НАМ плевать на ихние "указы". Пусть тешатся. Недолго им осталось.
    Леонардо
  26. Kosta153 17 октября 2014 22:20
    Цитата: maks197010
    lol laughing wassat Как-то так!
    Если не фейк, то да , поржал от души ! Зал упа good
  27. Alfizik 17 октября 2014 23:10
    О чём говорят поступки лидеров Украины? Об их ущербности и недальновидности. К чему это, в конце концов, приведёт? Точнее было бы спросить не "к чему", а когда. Очень скоро. Потому и Новороссии не надо торопиться.
  28. serkoff 18 октября 2014 00:27
    Почитайте статью. Если она даже на 10 % правдива, то наверно Украинские националисты фашистов переплюнули...
    http://smi2.mirtesen.ru/blog/43019758921/Tem-zhitelyam-Ukrainyi-komu-pamyat-otsh
    iblo
  29. РККА СССР 18 октября 2014 00:41
    Упыри они а не упа
  30. rotmistr60 18 октября 2014 05:55
    То, что УПА в годы 2й мировой и в послевоенный период своими зверствами перещеголяли немцев - исторический факт. Немцы расстреливали, вешали, травили в газовых камерах, а украинские националисты вдобавок к перечисленному расчленяли на лесопилках, варили в котлах, распинали и т.д. И сейчас эта м.разь претендует на власть. От этой "болезни" одно лекарство - петля.
  31. Неофит 18 октября 2014 07:27
    Поражает их звериная жестокость в прошлом и сейчас!Это не люди,а у....ки!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня