Петр Порошенко подписал закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей»

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Петр Порошенко подписал закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей»



«Особый порядок на указанных территориях вводится законом временно, на три года, со дня вступления в силу», - приводит сообщение сайта главы государства РИА «Новости».

Также отмечается, что основной целью нового закона является «создание условий для скорейшей нормализации обстановки, восстановления правопорядка, конституционных прав и свобод граждан, создание условий для возвращения жителей…, восстановления жизнедеятельности в населенных пунктах и развития этих территорий».

Закон об особом статусе Донбасса по-разному оценили Киев и ополченцы, отмечают «Вести». Если власти Донецкой и Луганской народных республик считают, что, по сути, это признание их независимости, то глава МВД Украины Арсен Аваков заявил в эфире украинского телеканала «1+1», что принятый закон – это всего лишь формальность.

«В том виде, в каком он заключен, — это лишь намерения, лишь благие пожелания», - заявил он.

Стоит напомнить, что закон об особом статусе предусматривает, что местным властям дадут возможность заключать соглашения с центральными госорганами об экономическом, культурном и социальном развитии, главы судов и прокуратуры будут назначаться с учетом пожеланий местных властей. Кроме того, будет создана добровольная народная милиция, также гарантируется свобода использования любого языка и поощряется трансграничное сотрудничество с РФ.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти