К донецкому аэропорту стягиваются новые силы украинской армии

В районе донецкого аэропорта сохраняется напряженная обстановка: украинские силовики продолжают вести артиллерийские обстрелы его территории и прилегающих к ней районов города. Корреспондент LifeNews Семен Пегов предположил, что таким образом военные пытаются прикрыть подход подкрепления в виде нацгвардейцев и тяжелой техники.

К донецкому аэропорту стягиваются новые силы украинской армии


«Украинская армия не оставляет попыток отбить этот объект у ополчения. Ближе к вечеру был очень серьезный минометный обстрел, один из частных домов загорелся», - рассказал Пегов.


Командир ополченцев с позывным Гиви сообщил, что бойцы армии Новороссии продолжают отбивать атаки украинских силовиков на аэропорт.

«Была попытка прорыва со стороны Песок, колонна была разбита. 35 единиц техники, 140 пехоты. Из силовиков осталось 30 человек, они забаррикадировались на вышке, в данный момент они в окружении», - рассказал он.

16 октября взрывов почти не было слышно, массированный обстрел начался с наступлением темноты, так как именно в это время украинские силовики начинают перегруппировку своих сил.

Украинская артиллерия ведет огонь со стороны населенных пунктов Пески и Авдеевка, хотя на прошлой неделе было подписано соглашение о том, что данные города переходят под контроль ополченцев и боевые действия в этом районе прекращаются.

Стоит напомнить, что донецкий аэропорт – это стратегическая точка для данного района. В настоящий момент его контролируют ополченцы, однако им пока не удалось оттеснить украинских силовиков на 15 километров от воздушной гавани, что позволило бы прекратить обстрелы мирных районов Донецка.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 36
  1. AndreyRS 17 октября 2014 08:16
    Такими темпами ополчение скоро без оружия останется и без возобновления поставок сдуется. А хунта поддерживает войну, чтобы в случае очередного переворота срочно её развернуть на 100% и ей прикрыться.
    1. МИХАН 17 октября 2014 08:19
      Как им этот аэропорт нравится...лезут дуром туда и вот инфа вроде реальная..
      Аэропорт: украинская артиллерия уничтожила роту бойцов «АТО»
      http://rusvesna.su/news/1413495629
      Геннадий Дубовой
      17.10.14 в 0:34
      украинцы опять объявили режим тишины. Сейчас в районе взлетки аэропорта лежит почти рота мертвых украинских солдат. Жуткое зрелище. Они погибли позапрошлой ночью – их расстреляла украинская артиллерия. украинцы пытались прорваться к новому терминалу, подошли очень близко, наши дали обратку, они подумали, что мы начинаем массированную атаку и их артиллерия начала обстрел. И украинская артиллерия по ошибке положила роту украинских солдат. Украинцы убили украинцев. Кому-то в Киеве нужна эта война, затяжная война в аэропорту….Есть информация, что под этот режим тишины они хотят привезти на взлетку представителей ОБСЕ – чтобы вывезти трупы.
      1. 1812 1945 17 октября 2014 08:45
        Цитата: МИХАН
        Как им этот аэропорт нравится...лезут дуром туда и вот инфа вроде реальная..

        Вряд ли будут озвучены все причины такой заинтересованности ук.ров в этом объекте. Но сейчас, в Милане, Путин имеет право в ультимативном порядке потребовать соблюдение "минских договорённостей " от Украины и их "гарантов" в ЕС, а не слушать бредни немецкой полячки о мифическом их нарушении Россией. Это уже не говоря о том, что эта встреча просто не подготовлена.
        1. EvgenSuslov 17 октября 2014 10:31
          Да они уже во все горло орут, что перемирие нарущаю ополченцы. Это же и дураку ясно, правды от них не добьешься. Остается только признать провал минских писулек и начать вновь выдавливать укров с Донбасса.
    2. Гигант мысли 17 октября 2014 09:23
      Хунта будет до последнего украинского солдата вести войну против Новороссии, а военторг пора открывать опять на полную мощность.
  2. PiP 17 октября 2014 08:18
    Не пойму, им мёдом там намазано или в аэропорту (подземелья) золотой запас украины хранится? Так в развалины стремится... recourse
    PiP
    1. Sharky 17 октября 2014 08:23
      Там ещё со времён 3-го рейха в катакомбах янтарная комната спрятана. Вот и лезут туда за наживой wink
      1. Виктор Кудинов 17 октября 2014 08:35
        crying Преступники испытывают ностальгию к месту преступления. Поэтому укровойска и стремятся раз за разом вернуться в аэропорт Донецка, откуда они вели обстрелы и убивали мирных граждан. И эта ностальгия влечет обратную сторону преступления - наказание. angry
        Виктор Кудинов
    2. Балу 17 октября 2014 08:29
      Яйценюх там сало спрятал
    3. spec.78 17 октября 2014 08:40
      В Донецке аэропорт находится на возвышении над городом. Очень удобная точка для обстрела и корректировки огня по городу
    4. АЛАБАЙ45 17 октября 2014 08:40
      Те же эмоции! Далеко не стратег, скромный "замшелый" танкист. Что такого ценного в аэропорту Донецка?! Ударная позиция, плацдарм..?! Для чего..?!
  3. dima-fesko 17 октября 2014 08:20
    Опять эта вышка....
  4. RBLip 17 октября 2014 08:22
    .идорги атакуэ...
  5. Дрюня 17 октября 2014 08:22
    Присяга бойцов бригады Алексея Мозгового под обстрелом Украинских военных.

    Стрельба из трофейной Гаубицы 152-мм 2А65 «Мста Б» после ремонта, первые выстрелы.
    52-мм гаубица «Мста-Б» (Индекс ГРАУ — 2А65, по классификации НАТО — M1987) — российская/советская буксируемая 152-мм гаубица, предназначена для уничтожения тактических средств ядерного нападения, артиллерийских и миномётных батарей, танков и других бронированных средств, разрушения полевых фортификационных и других оборонительных сооружений, подавления живой силы и огневых средств, пунктов управления, средств противовоздушной и противоракетной обороны.

    Дрюня
  6. Маклуха-Маклауд 17 октября 2014 08:26
    А че нельзя эту вышку прямой наводкой под самый корешок?
    1. spec.78 17 октября 2014 08:42
      Вышка управления воздушным движением (диспетчерская вышка) рассчитана на прямое столкновение с самолетом. Ее не просто разрушить, по ней палили уже много раз, в том числе было много прямых попаданий. Но она стоит, раньше строили на совесть
      1. aleks 62 17 октября 2014 09:33
        .......Вышка управления воздушным движением (диспетчерская вышка) рассчитана на прямое столкновение с самолетом.....
        ......Не повторяйте чужие глупости......За много лет перевидал разных аэродромов,но чтобы вышка была рассчитана на прямое столкновение с самолетом........Бред......
    2. стрежевской 17 октября 2014 08:43
      Цитата: Маклуха-Маклауд
      А че нельзя эту вышку прямой наводкой под самый корешок?

      Ради кучки вояк такой наблюдательный пункт ломать!? Сами выползут.
      стрежевской
  7. Волька 17 октября 2014 08:26
    Донецкий аэропорт это фурункул на теле Новороссии, который удаляется только хирургическим путем, другого способ нет, это предстоящий "сталинград", но это неизбежно надо... а не качнуть ли в вентиляцию подземки "водички"...
  8. Баракуда 17 октября 2014 08:30
    На Донецкий аэропорт даже "кукурузник" не сядет. "укропов" всех выбили, Сратегическая точка для обстрела Донецка, вот и бесятся.
  9. rotmistr60 17 октября 2014 08:32
    Складывается впечатление, что у.кропы оставили в аэропорту что-то очень важное для них. Возможно это "что-то" может их скомпрометировать даже перед западом. Другие мысли не приходят. Ведь Донецк можно обстреливать (что они и делают) из Авдеевки и Песков.
  10. The Art of War 17 октября 2014 08:35
    recourse Помню статья была как Мозговой хотел собрать командиров и recourse Мозговой ,Моторола ,Гиви и еще Казаки и есть еще один отряд ополченцев которые стоят за Новороссию .А всяких захарченко и ходаковских под суд как предателей расстрелять .
    The Art of War
  11. klaus16 17 октября 2014 08:37
    Да, правильно, это стратегически важный объект как и Саур Могила. И понятно, что если бы не перемирие, то ополчение через аэропорт давно прошло бы. Фигня в том, что наше руководство прогнулось под бизнес. И дало команду на прекращение наступления. Большой же бизнес весь через запад идёт. Зассали денежку потерять. Вот и надавили на Путина. Жалко, что он ведётся на это. А война есть война - приходится чем то жертвовать. А у этих уродов нет не РОДИНЫ ни ФЛАГА. В глазах одни бабки.
  12. Abbra 17 октября 2014 08:38
    Это похоже на навязчивую идею. Сжигание покрышек, прыжки, заталкивание людей в мусорные баки, снос памятников, периодическое наступание на грабли - из этой же истории. Пора обращаться к психоаналитикам.
  13. Роман 11 17 октября 2014 08:38
    Объясните зачем эта бойня за аэропорт??? Кто штурмует крепости в лоб? Нельзя было треугольник Авдеевка-аэропорт-Пески обойти?? Наступать в лоб это большая редкость. По факту 2 лучших соединения подставлены под пушки и будут постепенно ими уничтожаться ……. Получилось наоборот – вместо взятия Песок и Авдеевки и корректировки с них артогня по аэропорту и стремящимся туда подкреплениям, сами залезли в капкан …………всё имхо.
  14. Siberia 9444 17 октября 2014 08:42
    Как не крути это стратегические объект восстановить полосу проше чем делать новою что садились американские "партнеры" на транспортника и выгружали "гуманитарную помощь" и потом и оборудования для добычи газа.
  15. Abbra 17 октября 2014 08:46
    Кто-то верно подметил, что украинцы называли своих солдат из аэропорта киборгами. Так вот, если прочитать "киборг" наоборот, то получится "гробик".
  16. vdtomsk 17 октября 2014 08:48
    Аэропорт: украинская артиллерия уничтожила роту бойцов «АТО»
    Военкор подразделения Моторолы Геннадий Дубовой сообщил о новых боях в аэропорту и уничтожении украинской артиллерией роты бойцов «АТО».

    «украинцы опять объявили режим тишины.

    Сейчас в районе взлетки аэропорта лежит почти рота мертвых украинских солдат. Жуткое зрелище. Они погибли позапрошлой ночью — их расстреляла украинская артиллерия. украинцы пытались прорваться к новому терминалу, подошли очень близко, наши дали обратку, они подумали, что мы начинаем массированную атаку и их артиллерия начала обстрел.

    И украинская артиллерия по ошибке положила роту украинских солдат. Украинцы убили украинцев. Кому-то в Киеве нужна эта война, затяжная война в аэропорту….

    Есть информация, что под этот режим тишины они хотят привезти на взлетку представителей ОБСЕ — чтобы вывезти трупы» .
  17. sgr291158 17 октября 2014 08:52
    Да что им там медом намазано, или жить надоело.
    1. Егоза 17 октября 2014 09:10
      Цитата: sgr291158
      Да что им там медом намазано, или жить надоело.

      Золото Януковича там закопано!!!! laughing
      Ну, знаете, вот есть такой исторический миф, что гетман Полуботко два бочонка золота в Англию в банк отправил, и он там лежит, процентами обрастает, и завещал он чтоб взяли это золото, когда Украина будет свободной и незалежной...Только вот в английском банке признавать это не хотят. belay
      Ну а тут Янукович...донецкий! Точно пару бочек с золота в аэропорту прикопал, а то все в самолет не влазило...а деньги сейчас ой как нужны...на выборы! wassat
  18. Zomanus 17 октября 2014 08:55
    Ну а с другой стороны не надо за этим укропом гоняться. Он к тебе сам идет, ты его перерабатываешь. Закрепиться/пристреляться как следует и вести геноцид нациков. Мне так кажется. все с нетерпением ждут нарушения минских соглашений. Только ждут, кога руина наконец начнет наступление после выборов. Тогда мы и увидим рывок ополчения.
    1. ВОЛЧОНОКСУРАЛА 17 октября 2014 10:05
      Цитата: Zomanus
      геноцид нациков.

      fellow laughing good hi
  19. ДПЗ 17 октября 2014 08:59
    может там в подвалах какой-нибудь шмали стопятьсот мешков заныкано? весь хохлятский стратегический запас дури. а как укропам без нее? вдруг еще прозреют? вот и посылают их туда пачками, а они и идут туда радостные.
  20. Горный стрелок 17 октября 2014 09:01
    "Дружественный огонь"! Когда не надо, укропские артиллеристы демонстрируют удивительную меткость. ( роту своих в аэропорту положили).
    1. Роман 11 17 октября 2014 09:14
      Цитата: Горный стрелок
      Когда не надо, укропские артиллеристы демонстрируют удивительную меткость.
      Может отправили как раз тех, кому было положено умереть от дружественного огня .......... вообще такое впечатление, что не особо они дурачки, какими прикидываются по ящику. Учитывая неоднократные переходы, возможно из предателей захотели сделать героев.
  21. Signatur 17 октября 2014 09:05
    Регулярно вижу (на экране) лица защищающих аэропорт. И мне при этом известно, что смертные не бывают совершенными.
    Но таки Моторола, Гиви и их товарищи (и даже этот "всего-то журналист" Семен Пегов, вечно ищущий, где - погорячее) - успешно опровергают это самим фактом своего бытия!
    Только бы удалось им не позволить подонкам надежду на реванш!..
    Почему-то кажется (возможно, от избытка бытовой глупости), что новороссцы избегают "лишней" жестокости в отношении противника.
    Но ведь и противник их - не человеки или почти не они. И нужно, чтобы Новороссия победила, а новороссцы - были живы (без настоящих новороссцев - теряет смысл и Новороссия)...
    Signatur
  22. Magadan 17 октября 2014 09:21
    Ребят, кто в курсе, при современной технике долго подкоп копать?
    Раньше крепостные стены взрывали, прокопав туннель и подложив под основание заряд пороха.
    Может можно подкопать под те туннели, что за укропами остались, да их рвануть?
    1. Баракуда 17 октября 2014 11:09
      В полевых условиях,все равно руками . Там хрен его знает,то старая кладка времен СССР ,то завалы Ивана Грозного.И простреливается на пол км. какая техника ?
  23. номер 17 17 октября 2014 10:11
    Хрен его знает что там в том аэропорту. Может действительно лежит какой компромат на укров чтотесли всплывет то торба поросенку с бандой в раде. Может просто нужна высота. Хотя весь принцип артиллерии заключается в умении поражать цель нависным огнем исходя из своего место положения на карте замечу точного и умения работать с картой. Скорее всего никто этого не умеет вот и нужна им вышка . Опять скажу да фиг его знает.
  24. valentina-makanalina 17 октября 2014 10:37
    Совершенно непонятно поведение руководства ДНР. Бои за аэропорт показывают полное отсутствие единого военного руководства среди ополчения. Действия ополчения разрозненны и не сконцентрированы. Если для них аэропорт - это стратегически важный объект, то и действия должны быть соответствующие. Если так будет продолжаться, то от разрозненных отрядов ополчения, а не единой военной структуры ДНР, я уже не говорю Новороссии, останутся одни героические воспоминания.
    В единстве во всем должна быть сила Новороссии, а не в патриотическом порыве разрозненных групп Донбасса.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня