СНБО Украины: Украинские военные закрепляются и наращивают огневую мощь в Луганской области

29
Представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что украинские силовики атаковали блокпост ополченцев на территории Луганской области, заставив их отступить.

СНБО Украины: Украинские военные закрепляются и наращивают огневую мощь в Луганской области


«Подразделениями Нацгвардии и ВСУ проведена совместная операция по разблокированию блокпоста на перекрестке дорог Золотое, Хорошее, Смелое, где в течение двух дней шли бои. По террористам работала артиллерия и тяжелая техника», - приводит слова Лысенко РИА «Новости».

Также он отметил, что бойцы ополчения понесли «значительные потери в силе и технике» и отошли. По словам Лысенко, на отбитый блокпост подошло подкрепление, и в настоящий момент там ведется инженерное обустройство позиций для отражения возможных атак.

Также представитель СНБО заявил, что украинские силовики установили контроль над селами Бахмутовка и Смелое, и продолжают наращивать там огневую мощь.

«Касательно Смелого и Бахмутовки: там пока ситуация остается напряженной, однако никаких действий касательно ухода с позиций нет. Украинские военные продолжают удерживать позиции. Более того, они там закрепляются и наращивают огневую мощь», - заявил он.

Ранее губернатор Луганской области Геннадий Москаль отмечал, что дорогу через Бахмутовку пришлось закрыть из-за боев, которые продолжаются уже в течение трех дней.
  • http://ria.ru/
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +10
    17 октября 2014
    Вот такое хре...новое перемирие......
    1. +6
      17 октября 2014
      Мне кажется, что в следующем году Нобелевским лауреатом мира станет Порошенко...!
    2. +4
      17 октября 2014
      Цитата: Серый 43
      Вот такое хре...новое перемирие......

      Цель любого перемирия добиться каких то уступок, преимуществ, не потерять большее, наконец... Своего рода торг, результатом которого и становится прекращение боевых действий и закрепление на какое - то время определённых положений, статусов... Не секрет - кто развязал этот конфликт, каковы его цели, на какие действия он способен!? Повторюсь ещё раз: торговаться с дьяволом бессмысленно! Он всегда будет в выигрыше. Договариваясь с ним - вы получите ад.
      1. +1
        17 октября 2014
        Я думаю у нынешних властей Новороссии просто нет выбора... На них давят со всех сторон. России сейчас надо добиться мира любой ценой, чтобы сгладить санкции, остановить падение рубля и предотвратить кризис в экономике. Переориентация товарных и сырьевых потоков на Китай сейчас и избавление от долларовой зависимости - это несбыточная мечта, по крайней мере в ближайшей перспективе. Вы посмотрите где концентрируются центры нашего производства и потребления( в Европейской части), обеспечить снабжение по тонкой ниточке дальневосточной РЖД, через весь континент - сейчас невозможно...

        Военные действия сейчас приняли совершенно иной размах нежели летом, без поддержки России Новороссии в том виде, в котором она сейчас есть (с разрушенной инфраструктурой), невозможно состояться как государству и удержать свои рубежи... Приходится идти на сделки с совестью.

        Это грустно, но это так. Политика вообще грязное дело...

        Результат - этот непонятный псевдо-мир, забвение героев, предательство, поиск компромиссов с дьяволом...
    3. 0
      17 октября 2014
      Не хреновое, а преступное. Мы и в это раз проглотим, у НЕГО есть ПЛАН.
    4. 0
      17 октября 2014
      Перемирие теперь только на бумаге, фашисты укрепились и будут нападать.
    5. Комментарий был удален.
    6. +1
      17 октября 2014
      Через 2-3 месяца озверевшие и подстегиваемые США нацгады скинут в Киеве такого же гада Порошенко и к сожалению все начнется с новой силой. Тут уж все будет зависеть от реакции России. Единственный плюс всего этого для Донбасса - хоть как нибудь подготовить инфраструктуру к зиме, потому что вымерзшие и безлюдные города защищать не будет иметь смысла. украинцы это тоже понимают, вот и дергаются, слава богу на серьезное наступление ресурсов не хватает. Представляете, что было бы если бы у них сейчас была боеготовая полноценная авиация? В любом случае на Донбассе надо за это время выстраивать институты гос. власти и единые вооруженные силы. Тогда по окончании т.н. перемирия будет проще не только защищаться, но и вернуть захваченое хунтой. Естественно при помощи России.
      1. 0
        17 октября 2014
        начнется с новой и бОльшей силой, если начнут парашенко свергать. эта война - его щиток на ж....пу
  2. +8
    17 октября 2014
    Вот и перемирие боком начинает вылазить
    1. +5
      17 октября 2014
      Думаю,что ополчению надо начинать давать сдачи укропам.Хотя укро СМИ и приврать горазды.
  3. +7
    17 октября 2014
    Они уже откровенно признаются, что никакого перемирия не существует. Всё это просто не укладывается ни в какие рамки... Впрочем, все, что творят нацики ни в какие рамки уже давно не укладывается.
  4. +4
    17 октября 2014
    Вот и все "перемирие" по-потрошенковски! Сволочи вы, укропы! И веры вам на копейку!
    1. 0
      17 октября 2014
      о каком перемирии идет речь .Все понимают Пороху нужно реванш . Зализать раны и провести передислокацию войск для решающего броска... За океанские " коллеги " не дают ему решить украинский .....кризис мирным путем ..
  5. Виктор Кудинов
    +2
    17 октября 2014
    Вот блокпост взяли, а о газе не подумали! fool
  6. +6
    17 октября 2014
    на войне как говорится как на войне.Так что новороссийцам надо больше думать об укрепление позиций а не о выборах. А то при таком подходе и незачем выборы будет проводить.
    1. +1
      17 октября 2014
      Сдается мне, что выборы - это способ разделить и рассорить новороссов
      Выборы - всегда пимерно 40 за и 30 против и 20 недовольных
      "Демократическими" инструментами очень редко можно достичь единства
  7. +3
    17 октября 2014
    Не верю я новостям от укропитеков.
  8. +5
    17 октября 2014
    Да всёё Нуланд приехала, всякие сигналы с запада прислала -убивайте дальше, боольше боольше...и всё Югославия как под копирку...

    Привезла визоры шмизоры, броники, ПНВ, и бронемашины попозже пообещала....всёё продолжается адская фиерия, ЭТО ВСЁ -второй Вьетнам, Корея, Афганистан, Чечня, Сирия,.........надо финализировать очаг -
  9. zzz
    zzz
    +1
    17 октября 2014
    Это перемирие только изматывает ополченцев! Кому это нужно было? Пусть бы свои границы хотя-бы восстановили,тогда уж и перемирие.
  10. +3
    17 октября 2014
    А с каких пор укросми у нас на сайте источник информации? Подтверждение от Новороссии есть?
    1. +5
      17 октября 2014
      Не понял вопроса . Я сам источник,когда отдыхаю. Какие проблемы ?
      1. +1
        17 октября 2014
        ......Хотелось бы чтобы источник почаще давал реальную инфу.... hi
  11. +4
    17 октября 2014
    А почему бы и не укрепляться и не развивать наступление, если вот это правда? Немного не в тему, но связано с наглостью укропов и действиями Порошенко.
    Подполье Славянска обвиняет в покушении на Губарева премьера ДНР Захарченко
    В итоге в выборах в парламент ДНР примут участие только две политические силы: «Донецкая республика», возглавляемая премьером ДНР Александром Захарченко и вице-спикером ДНР Андреем Пургиным, и «Свободный Донбасс».

    Политолог Валерий Коровин в интервью «Собеседнику» заявил, что в убийстве лидера ДНР Павла Губарева заинтересованы ослеплённые жаждой наживы олигархические группы (и в Москве, и на Донбассе), которым глубоко безразлична судьба Новороссии: «Именно они, — продолжил эксперт, — с помощью политических менеджеров или модераторов реализуют свой план по демонтажу идеалистического проекта и по восстановлению некоторого олигархического контроля. Такие люди, как Губарев А. Мозговой стоят на пути огромных денег, серьёзных интересов людей, которые уже пожертвовали тысячами жизней на Донбассе. Естественно, они не остановятся перед устранением отдельных, пусть знаковых, публичных и очень популярных фигур».
  12. +1
    17 октября 2014
    Вот. Фильм. Ситуация ооочень похожа! просто прям капец как похоже..., как будто США старую, пыльную папку достали из ящика и переименовали, не Югославия - а Украина, и пустили в ход.

  13. 0
    17 октября 2014
    Продолжаю...
    Нынешнее руководство ДНР во главе с Александром Захарченко "отстреливает стрелковцев", заявили НСН в руководстве подполья Славянска и Краматорска.
    Версию о причастности премьер-министра самопровозглашённой Донецкой народной республики Александра Захарченко к обстрелу машины бывшего народного губернатора Павла Губарева НСН высказала полевой командир одного из отрядов женского ополчения Донбасса Наталья Семченко (имя изменено в интересах безопасности собеседницы агентства - ред.).
    «Происшествие с Павлом Губаревым – дело рук Захарченко, - категорично заявила НСН Наталья Семченко. - Он убирает всех «стрелковцев» (т.е. людей, близких к бывшему министру обороны ДНР Игорю Стрелкову - ред.). Причем, Захарченко начал это делать уже давно. У меня муж - замкомвзвода в ополчении Донецка. Он рассказал, как из отрядов убрали всех «стрелковцев». Их кидали на горячие линии – в аэропорт, в поселок Спартак. Они сидят там без оружия, без телефонов, без поддержки», - утверждает командир женского отряда.

    "Политическая пропаганда". покушения на Губарева - это закономерный этап развития событий в междоусобной борьбе групп Стрелкова-Бородая-Малофеева и Пушилина-Пургина-Захарченко? Причем, наверное, последнюю группу можно дополнить фигурами Суркова и Ахметова? К тому же последний, будучи относительно свободным радикалом, может спокойно примкнуть к любой стороне в противостоянии в Донбассе. От укров до миротворческого контингетна ООН. ))) Поэтому исключать Рината из игры пока еще очень и очень рано.
    Тем более, что нельзя игнорировать такой факт: если в конечном итоге ополченцы не придут к "общему знаменателю", а политики из правительства ДНР покажут свою несостоятельность в качестве управленцев, Москва выдаст картбланш Ринату и всяким микро-олигархам в ДНР и ЛНР, которые смогут навести в Донбассе порядок. Хоть какой-нибудь, хоть методом разгульных 1990-х, отстреливая и взрывая конкурентов. Но, с точки зрения Москвы и даже Киева - порядок. Причем. в соответствии с Минскими соглашениями, который уже подписали Захарченко с Пургиным (после такого, даже если они вообще ничего не будут делать - они свое дело сделали в этом политическом спектакле), под урезанно-относительной, но все же юрисдикцией ср...ой укро-хунты.

    Вот потому Порошенко и подписал закон для ЛНР-ДНР, потому сейчас и будут отжимать как можно больше территорий, а уж Захарченко, будучи избранным - уже готов все сдать.
  14. +1
    17 октября 2014
    Ну что тут сказать. Только матерки.
  15. svetw2008
    +1
    17 октября 2014
    Хоть бы сначала определились, кто для них ополченцы, террористы или сепаратисты...
    Верить украм - последнее дело.
  16. +2
    17 октября 2014
    По Правде сказать - давно бы уже Мариуполь взяли,с ходу. "Политики" денежные мешают.
  17. +4
    17 октября 2014
    А Пургин и стоящая за ним олигархическая (как российская, так и украинская) хлопают в ладоши после подписания Парашей закона о гетто! При том, что в Донецке десятками ежедневно гибнут люди, в аэропорту идет бойня, а хохлы стягивают силы! Так что сейчас выход один - выметать всю эту мразь из коридоров власти, вводить ВОЕННО-политическое управление и создавать чрезвычайный орган, контролирующий политическую Власть (по типу ЧК). Единственное, что это должен быть коллегиальный орган, в состав которого должны входить командиры всех крупных подразделений, чтобы не произошло узурпации. Вот тогда все эти пургины и другие будут отвечать за свои слова и подписанные бумажки. Кстати, кто в курсе - кто такой Пургин? Ставленник олигархата? Или их "смотрящий"? Я вчера поймал себя, что из всех лиц с мая там остался только Пургин
  18. +1
    17 октября 2014
    Верь не верь у.кропам, а бумажное перемирие в итоге окупится еще большей кровью. Ополченцы хоть как-то стараются перемирие соблюдать, а эта с.волочь как обстреливала Донецк и пригороды, так и обстреливает. Вот тут и задумаешься, а стоило заключать это перемирие, зная, что Порошенко верить нельзя.
  19. +3
    17 октября 2014
    Если такая х.е.р.ь начнется, то точно нужно будет поставлять ТОСы, как писАлось ранее. Беспредел - обоюдная штука: поставляете оружие и средства защиты - не вижу ничего предрассудительного, если и мы будем заниматься тем же для Новороссии. Чем они нам снова пригрозят? 158-м списком санкций? Да клали на это дело, хуже уже не будет и так целые сектора экономики в шоке от политических требований достигаемых путем экономических санкций.
    Поддержать Новороссию, даже не саму Новороссию, как молодое государственное образование, а людей, которые там пытаются выжить. Детишек, которые пошли 1-го октября пошли в школу, а вместо учебы получили из "Градов" нациков.
    Причем второй раз наступаем на грабли, ведь до этого уже было одно перемирие, в ходе которого нацики произвели ротацию, а потом ударили.
  20. +3
    17 октября 2014
    Никто не сомневался ,что война продолжится,только с еще большим накалом и потерями с обеих сторон.Помогай бог,православному воинству ...
  21. -2
    17 октября 2014
    Кто автор этой уйни?
  22. 0
    17 октября 2014
    "Перемирие по-американски". Че ещё?
  23. +1
    17 октября 2014
    Вот тебе и перемирие. С укропами оно просто нереально.
  24. 0
    17 октября 2014
    Давно уже пора было подтереться этими минскими бумажками. И гнать нацистов до границы.
  25. +2
    17 октября 2014
    Не дадут они жить спокойно, не успокоятся...США не даст!!!Вот уже правосеки "Запорожсталь" прихватили...а на Донбасе вся промышленность Украины в основном сосредоточена, уголь...Не вовремя ополчение остановили...опять проблемы в аэропорту Донецка, хоть они и не заканчивались...Думаю, что ещё прольётся к сожалению не мало крови.....
  26. +1
    17 октября 2014
    Давайте ещё раз порадуемся с пятой колонной за это перемирие.За эти смерти мирных жителей.За всех кто этому "перемирию" поспособствовал.Честно говорю смеха нет,ТОЛЬКО ОДНИ СЛЁЗЫ. СЛЁЗЫ за тех кто погиб из-за этого грёбоноваго перемирия в том числе.
  27. Alexandrovich
    +1
    17 октября 2014
    Надо ополченцам наступать и ни о каком перемирии разговаривать с укропами смысла нет!
  28. +1
    17 октября 2014
    НЕ МЫ ЭТО ВСЁ ПРИДУМАЛИ , и НЕ МЫ ВСЁ ЭТО НАЧАЛИ !
  29. +1
    17 октября 2014
    «Укропы пишут в своих сводках только то, что укроп сам хочет услышать/почитать. По той же Бахмутке — никакого разблокирования нет. Укропам удалось перебросить боеприпасы на блокпост № 32, но незначительно. На блокпосту уничтожена ЗУ-23-2, остались только АК и РПГ. Сейчас блокпост под плотным минометным огнем."

    http://rusvesna.su/news/1413499008
  30. +1
    17 октября 2014
    Все мы статисты, правду только в истории узнаешь, при смене власти и то относительную и через сотню лет. Даже те кто на передке в окопе, ничего не понимают, только видят врага в прицел. Все что видим на сайте констатация случившихся фактов, а трактуется все по разному. ПРАВДЫ НЕТ НИ ГДЕ. Вот любой факт из жизни и правда у каждого своя. Информационная война? Да там научились плести такой змеиный клубок, что в 100% дуге врага не распознать.
    1. +1
      17 октября 2014
      Цитата: RIDIK
      Все мы статисты, правду только в истории узнаешь, при смене власти и то относительную и через сотню лет. Даже те кто на передке в окопе, ничего не понимают, только видят врага в прицел. Все что видим на сайте констатация случившихся фактов, а трактуется все по разному. ПРАВДЫ НЕТ НИ ГДЕ. Вот любой факт из жизни и правда у каждого своя. Информационная война? Да там научились плести такой змеиный клубок, что в 100% дуге врага не распознать

      все верно. А СМИ лишь провоцируют нас на эмоции нужные тому или иному источнику власти или влияния.
  31. 0
    17 октября 2014
    16.10.14. Сообщение от журналистов.
    "ДРГ армии Новороссии на захваченных в н.п. Тельманово броневиках Нацгвардии "Кугуар" совершила вылазку в глубокий тыл противника, захватив врасплох гарнизон одного из блокпостов между Славянском и Краматорском и заняв оборонительные сооружения.
    Как сообщили в штабе ополчения, диверсанты здесь же, устроив засаду, уничтожили конвой снабжения противника из автомобилей ЗиЛ и ГАЗ-53.
    Нападение на конвой карателей продолжалось всего 7 минут.
    Сначала ополченцы выпустили пять ракет, затем раздались автоматные и пулеметные очереди."
  32. +1
    17 октября 2014
    Перемирие должно остаться на бумаге, а воевать надо как и прежде, иначе задавят укропы.
  33. +1
    17 октября 2014
    Командирам подразделений ВСН необходимо НЕМЕДЛЕННО провести военный совет, на котором принять план отражения наступления укров. Оно начнется в ближайшее время.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»