СНБО Украины: Украинские военные закрепляются и наращивают огневую мощь в Луганской области

Представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что украинские силовики атаковали блокпост ополченцев на территории Луганской области, заставив их отступить.

СНБО Украины: Украинские военные закрепляются и наращивают огневую мощь в Луганской области



«Подразделениями Нацгвардии и ВСУ проведена совместная операция по разблокированию блокпоста на перекрестке дорог Золотое, Хорошее, Смелое, где в течение двух дней шли бои. По террористам работала артиллерия и тяжелая техника», - приводит слова Лысенко РИА «Новости».

Также он отметил, что бойцы ополчения понесли «значительные потери в силе и технике» и отошли. По словам Лысенко, на отбитый блокпост подошло подкрепление, и в настоящий момент там ведется инженерное обустройство позиций для отражения возможных атак.

Также представитель СНБО заявил, что украинские силовики установили контроль над селами Бахмутовка и Смелое, и продолжают наращивать там огневую мощь.

«Касательно Смелого и Бахмутовки: там пока ситуация остается напряженной, однако никаких действий касательно ухода с позиций нет. Украинские военные продолжают удерживать позиции. Более того, они там закрепляются и наращивают огневую мощь», - заявил он.

Ранее губернатор Луганской области Геннадий Москаль отмечал, что дорогу через Бахмутовку пришлось закрыть из-за боев, которые продолжаются уже в течение трех дней.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти