Британский министр: Инвалиды не достойны получать даже минимальную зарплату

Британский министр Лорд Фройд, который отвечает за социальные реформы, заявил в ходе конференции консерваторов в Бирмингеме, что работающие инвалиды не достойны даже минимальной ставки в 6.5 фунта в час, и им нужно платить лишь по 2 фунта в час, сообщают «Вести».

Британский министр: Инвалиды не достойны получать даже минимальную зарплату



Его заявление растиражировали почти все британские издания, и вполне возможно, что оно может стоить министру его поста. Данную историю вполне можно назвать предвыборной, так как голосование в парламент не за горами.

О заявлении министра журналисты узнали от лидера лейбористов, который рассказал, что один из его инсайдеров подслушал частную беседу, в ходе которой министр по социальным вопросам плохо отозвался об инвалидах.

По словам Лорда Фройда, представителя консерваторов, инвалиды настолько плохо справляются со своими обязанностями, что им нужно платить фунта два в час, не больше.

За высказывание Фройда пришлось извиняться британскому премьеру Дэвиду Кэмерону, который отметил, что позиция министра не выражает официальную точку зрения, более того, ей вообще не место в правительстве.

Сам Лорд Фройд также принес извинения за «глупые и оскорбительные высказывания», заявив, что «глубоко сожалеет» об этом.
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти