Владимир Путин: Россия сократит подачу газа на Украину, если Киев начнет его воровать

В четверг президент РФ Владимир Путин заявил, что если будут зафиксированы случаи отбора газа из экспортной трубы со стороны Украины, то Россия начнет последовательно сокращать подачи в таком же объеме.

Владимир Путин: Россия сократит подачу газа на Украину, если Киев начнет его воровать



«Мы так же, как и в 2008 году, будем последовательно (в ответ) на объем украденного сокращать подачу. Очень надеюсь, что до этого не дойдет», - приводит слова президента РИА «Новости».

Также российский президент заверил партнеров из Европы, что проблем с поставками газа по вине российской стороны не будет.

«Нам бы очень не хотелось, чтобы возникли в осенне-зимний период какие-то кризисы. Точно могу вам сказать, говорю абсолютно ответственно, что по вине российских участников энергетического сотрудничества в Европе никаких кризисов не будет. Россия всегда была надежным поставщиком, у нас достаточно ресурсов, чтобы обеспечить и свои собственные потребности, и растущие потребности наших потребителей в Европе или Азии», - заявил Путин.

По словам президента РФ, он надеется, что переговорным группам из России, Украины и ЕС удастся заключить соглашения по газу, поставив точку во всех спорах.

«Наши партнеры находятся с нами в постоянном контакте — и европейские, и украинские. Надеюсь им удастся договориться и поставить точку во всех спорах», - отметил он.

Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти