Эстонский Миксер делает ставку на НАТО

Человек с выдающейся фамилией — Свен Миксер, являющийся министром обороны Эстонии, объявил о том, что никакое вторжение Эстонскому государству не грозит в связи с тем, что силы НАТО, «по всей вероятности», останутся в стране на годы. Пресс-служба парламента, в котором Миксер изволил выступить, приводит слова эстонского министра:

По всей вероятности, войска союзников останутся здесь на годы. Для нас это новые возможности — создать партнёрам условия для обучения, а также подготовить необходимую инфраструктуру.





На данный момент времени в Эстонии находятся подразделения кавалерийской (в общепринятой практике — бронетанковой) дивизии американской армии, а также военнослужащие ВВС Германии. Немецких лётчиков в скором времени сменят испанские военнослужащие. Об этом сообщает РИА Новости.

Кроме того, к берегам Эстонии прибывают нидерландские военные корабли. Это оснащённый системой ПВО фрегат нидерландских ВМС Evertsen, подводная лодка Bruinvis, патрульный корабль Zeeland и корабль боевой поддержки Amsterdam.

Главный штаб эстонских сил обороны сообщает, что нидерландская морская эскадра примет участие в совместных учениях на Балтике.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти