В районе донецкого аэропорта рота украинских силовиков была уничтожена своей же артиллерией

Рота силовиков, пошедшая вчера на штурм одного из терминалов донецкого аэропорта попала под огонь собственной артиллерии и практически полностью была уничтожена, передаёт РИА Новости со ссылкой на штаб ополчения.




«Накануне силовики предприняли массированную атаку на так называемый новый терминал аэропорта. Со стороны поселка Пески на взлётную полосу аэропорта зашла колонна военной техники и около полутора сотен человек. Мы открыли по ним огонь, и тут начала работать артиллерия силовиков», – сообщили в штабе ДНР.

Удар пришёлся по своим военным, начавшим наступление. «Колонна была разбита, ей пришлось отступить из аэропорта. Сейчас на взлетной полосе лежит несколько десятков погибших силовиков, ополчение при посредничестве ОБСЕ ведет переговоры о том, чтобы силовики их забрали», – рассказал представитель штаба.

Донецкий аэропорт является спорной территорией, за которую не утихают бои между украинской армией и ополченцами. Сейчас силы ДНР контролируют большую часть строений аэропорта. Киевские силовики сосредоточены на его подступах – в посёлке Пески и городе Авдеевка, откуда продолжают обстреливать районы Донецка.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти