Немецкие СМИ: На стороне армии Новороссии воюет немецкий десантник

На стороне ополчения Новороссии, возможно, воюет десантник бундесвера, который дезертировал из подразделения, базирующегося на территории Нижней Саксонии, сообщает «НьюсБалт» со ссылкой на газету «Süddeutsche Zeitung».

Немецкие СМИ: На стороне армии Новороссии воюет немецкий десантник



Отмечается, что 23-летний гражданин Германии является уроженцем одного из государств постсоветского пространства, скорее всего, Казахстана.

По словам журналистов, немецкий десантник находился на больничном в течение двух недель, а затем дезертировал. В газете приводится сообщение друга военнослужащего, получившего от него смс о том, что тот уже на Украине и воюет на стороне ополчения.

Представители Минобороны ФРГ сообщили, что в воинской части в нижнесаксонском Зедорфе, где служил исчезнувший солдат, начато расследование по факту дезертирства. Также они отметили, что пропали бронежилет и каска, принадлежавшие военнослужащему.

Издание сообщает, что в настоящий момент в Зедорфе начата подготовка десятков немецких десантников, которые могут принять участие в миссии бундесвера на Донбассе. Они будут обеспечивать безопасность миссии ОБСЕ, которая будет контролировать соблюдение режима прекращения огня при помощи беспилотников.
Использованы фотографии:
http://www.newsbalt.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти